Блог Боксерский дайджест

10 самых ожидаемых боев в ММА

Риган Рахматулин выбрал бои, которые вы не сможете пропустить.

Кормье — Густафссон

Турнир, дата: UFC 192, 3 октября.

Котировки William Hill: Победа Кормье — 1.30, победа Густафссона — 3.50

После того, как кокаин и руководство UFC лишили Джона Джонса пояса, а Кормье победил Энтони Джонсона в бою за вакантный титул, в полутяжелой весовой сильнейшего в мире промоушена сложилась довольно странная ситуация: не осталось достойного претендента. Почему именно он будет оспаривать титул, ведь швед выйдет на бой с Кормье после нокаута от Джонсона? В отличии от остальных претендентов, Александр более медийный, чтобы возглавлять номерной турнир. Не забываем и легендарный бой потомка викингов с Джоном Джонсом, результат которого до сих пор оспаривается фанатами.

Неизвестно в какой психологической форме выйдет в октагон Гусстафсон. Поражение нокаутом в последнем файте перед 30 тысячами болельщиков в родном Стокгольме не могло не сказаться на Александре, признавшемся позже, что после этой неудачи хотел завершить карьеру. Кормье же, напротив, воодушевлен тем, что сумел пополнить копилку титулов долгожданным поясом UFC. Судя по поведению, Даниэль освоился в роли чемпиона. Олимпиец участвует в роли аналитика в ММА-программах, трешточит своих соперников и ждет реванша с Джоном Джонсом, заглядывая за спину Алекса.

Прогноз: победа Кормье болевым во 3-4 раунде. Чемпион сможет быстро сокращать дистанцию, переводить Густафссона в партер, где и будет развивать успех.

Ронда Раузи — Холли Холм

Турнир, дата: UFC 193, 15 ноября

Котировки William Hill: Победа Роузи — 1.07, победа Холм — 7.50

Ронды стало много. Слишком и чрезмерно. Она смотрит на нас со страниц книг, с экранов ТВ, компьютера, смартфона, кинотеатра. Постоянно конфликтует с кем-то, подтверждая прозвище «Rowdy» (хулиганка — прим.). Хорошо, что до музыки не добралась. Тотальный Рондизм. Вот товарищи с Eurosport ведут раздела MMA практически только о Ронде.

Наверное, надо что-то сказать и о ее сопернице. Холли Холм — не знающая поражений в смешанных единоборствах экс-чемпионка мира по боксу в трех весовых категориях. Ее привезут в Мельбурн, дабы на ней подраскрутить Раузи в Австралии. Мы то знаем результат боя.

Прогноз: победа Раузи болевым/удушающим в первом раунде.

Фрэнки Эдгар — Чад Мендес

Турнир, дата: The Ultimate Fighter: Team McGregor vs Team Faber, 11 декабря.

Котировки Unibet: Победа Эдгара — 1.62, победа Мендеса — 2.20

Откидываем, забываем Конора МакГрегора и Жозе Альдо и получаем бой лучших бойцов планеты в, возможно, самом конкурентоспособном, полулегком дивизионе UFC.

Эдгар – истинный боец в широком понимании этого слова. Фрэнки не ныл, когда МакГрегор своим хайпом подвинул его в титульной гонке. «Ок. Кто там лучший из свободных бойцов? Дайте мне его», – экс-чемпион в легком весе никогда не уклоняется от вызовов, всегда дерется до последнего. Но делать ставки на его бой с Мендесом очень рискованно. Пусть вас не смущает июльское поражение Чада Конору. Выйти на замену в титульном бою за неделю до турнира, уверенно забрать первый раунд — это ли не показатель класса? Мендеса, проигрывавшего в своей карьере только Алдо и МакГрегору, еще слишком рано списывать со счетов.

Прогноз: Победа Фрэнки Эдгара единогласным решением. Оба — базовые борцы. На стороне Мендеса — взрывная сила, мощный удар. За Эдгаром — одна из лучших техник бокса в ММА, выносливость.

Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон

Турнир, дата: The Ultimate Fighter: Team McGregor vs Team Faber, 11 декабря.

Котировки Unibet: Победа Нурмагомедова — 1.33, победа Фергюсона — 3.15

Бой, в котором состоится возвращение лучшего русского бойца ММА #прямосейчас после более чем полуторагодовалого перерыва. Бой, где неофициально определится следующий претендент на чемпионский бой. Всё бы ничего, однако слишком много неизвестных, чтобы предсказывать легкую победу Нурмагомедова. В каких кондициях вернется Хабиб? Часто ли врут цифры, можно ли им доверять? Потому что в последних шести боях Фергюсон имеет шесть побед, четыре из которых Тони завершил досрочно. В эти четыре виктории входят поверженные досрочно Абель Трухильо и Глейсон Тибау, а также товарищ «Орла» Джош Томсон. Напомню, что для победы над первыми двумя Нурмагомедову понадобились все три раунда. Всего же рекорд Фергюсона в UFC имеет впечатляющий вид, «9-1».

Прогноз: победа Нурмагомедова единогласным решением судей.

Жозе Альдо — Конор МакГрегор

Турнир, дата: UFC 194: Aldo vs McGregor, 12 декабря

Котировки William Hill: Победа МакГрегора — 1.57, победа Алдо — 2.37

UFC 194. 12 декабря. MGM Grand. Самый ожидаемый бой года. Трешток. Переполненный стадион. Ирландцы. Бразильцы. Бой в стойке. Миллионы у экранов. Эра Конора? Или наказание выскочки?  Подтвердит ли МакГрегор свои прогнозы? Восторг. Слезы. Хэппи-энд.

Прогноз: Победа МакГрегора ТКО. Алдо при всех своих умениях не выдержит ментальное и физическое давление со стороны Конора.

Крис Вайдман – Люк Рокхолд

Турнир, дата: UFC 194: Aldo vs McGregor, 12 декабря

Котировки William Hill: Победа Вайдмана — 1.57, победа Рокхолда — 2.37

Впервые непобежденному чемпиону Крису Вайдману предстоит бой против всесторонне развитого оппонента. Чемпион Strikeforce Рокхолд подходит к бою с серьезной серией побед. В последних четырех боях Люк одержал вверх над топовыми Костасом Филлиппу, Тимом Ботчем, Майклом Биспингом и Лиото Мачидой, задосрочив тех либо в первом, либо во втором раунде. Вайдман, в свою очередь, на UFC 187 не испытал проблем против Витора Белфорта.

Столкновение бойцов ММА нового типа — не иначе. Бой рекомендуется всем, кто хочет понять, что будут представлять из себя смешанные единоборства в ближайшем будущем.

Прогноз: Победа Вайдмана ТКО 2-3 раунд. Уровень борьбы All-american и члена первого дивизион NCAA станет решающим фактором победы Криса в поединке.

Рональдо Соуза — Йоэль Ромеро

Турнир, дата: UFC 194: Aldo vs McGregor, 12 декабря

Котировки William Hill: Победа Соузы — 1.53, победа Ромеро — 2.50

Очередной крутой бой крутого турнира на крутой арене для крутых фанатов. Серебряный призер олимпийских игр в Сиднее и пятикратный медалист чемпионатов мира по волной борьбе Йоэль Ромеро против чемпиона Strikeforce, победителя ADCC и чемпионата мира по джиу-джитсу Рональдо Соузы. Разве не для того, чтобы выяснить, какое единоборство самое лучшее, создавалось ММА? Примечательно, что в последний раз оба бойца проигрывали на одном турнире Strikeforce: Barnett vs. Kharitonov, прошедшем 10 сентября 2011 года. С тех пор и Йоэль, и Рональдо не знали горечи поражений и одержали на двоих 14 побед, 12 из них – досрочные.

Ромеро — удивительный боец. Имея мощнейшую борцовскую базу, кубинец предпочитает бой в стойке, и, что самое примечательное, это приносит плоды: 9 из 10 побед Йоэля — завершились КО и ТКО. Ему 38 лет, «Жакарэ» – 35. Скорее всего, у обоих это последний шанс побиться за пояс, а победитель этого поединка с вероятностью в 100% выйдет на тайтлшот. Их бой срывался два раза, третьего не будет. В третий раз будет зрелище в октагоне.

Прогноз: Выносливость – слабая сторона Ромеро. Если Соуза не нарвется на нокаутирующий удар Йоэля в первые полтора раунда, то одержит победу единогласным решением.

Рафаэль Дос Аньос — Дональд Серроне

Турнир, дата: UFC on Fox: Dos Anjos vs Cerrone 2, 19 декабря

Котировки William Hill: Победа Дос Аньоса — 1.36, победа Серроне – 3.10

С тех пор, когда эти парни встретились в октагоне в первый раз, многое изменилось. Мало кто два с половиной года назад мог предположить, что реванш Дос Аньоса и Серроне будет в титульном бою, настолько Рафаэль и Дональд спрогрессировали.

Серроне вышел на тайтлшот с винстриком в 8 побед. Ковбой выдал невероятные 7(!) боев с начала 2014 года, выступая при этом с одними лишь топовыми бойцами. Ну а последнее поражение на данный момент Дональду нанес никто иной, как Дос Аньос. Рафаэль проведет первую (считаемую самой сложной) защиту пояса, которую он в доминирующей манере отобрал в марте нынешнего года у Энтони Петисса.

Прогноз: победа Дос Аньоса болевым/удущающим. Бразилец не станет соперничать с высококлассным ударником Серроне в стойке, а будет грамотно менять «этажи».

Джуниор дос Сантос — Алистер Оверим

Турнир, дата: UFC on Fox: Dos Anjos vs Cerrone 2, 19 декабря

Котировки William Hill: Победа дос Сантоса — 1.30, победа Оверима — 3.50

Похоже, что этот бой ждут с Мезозоя. С того момента, как осенью 2011 года Оверим перешел в UFC, этот поединок лелеяли и всячески старались провести. Еще бы, чемпион К-1 против лучшего панчера тяжелого дивизиона! Однако когда-то в планы Алистера вмешивался допинг-тест, а когда-то травмы. А затем Оверим полетел. Летал в нокауты чаще, чем в родную Голландию. Да и Дос Сантом подсдал. Пирог остыл и стал не интересен гурманам. Но ведь до сих пор хочется узнать, какая у него начинка.

Прогноз: победа Дос Сантоса нокаутом во втором раунде.

Федор Емельяненко – неизвестный соперник

Организация, дата: Samurai FC, 31 декабря

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...