Блог Боксерский дайджест

Самый дорогой поединок в истории бокса. Что нужно знать о бое Пакьяо – Мэйвезер

Все стороны, наконец-то, пришли к согласию и подписали контракт. Tribuna.com рассказывает обо всех деталях боя века.

Когда и где?

Бой пройдет 2 мая в Лас-Вегасе (США). Ринг установят в знаменитом развлекательном комплексе MGM Grand (стадион MGM Grand Garden Arena, вмещает 16 800 зрителей).

Именно здесь проходили знаменитые бои Тайсон – Холифилд, Пакьяо – Де Ла Хойя, Мэйвезер – Альварес и многие другие.

Что на кону?

Победитель станет чемпионом мира в полусреднем весе (до 63,503 кг/140 фунтов) по версиям WBO, WBA и WBC. Все три титула ставит на кон Флойд.

Но, самое главное, победителю достанется первое место в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории – pound-for-pound (P4P).

Сколько заработают боксеры?

Разделение гонораров будет в соотношении 60 на 40 процентов. Большую часть, как и настаивал, получит Флойд – 120 000 000 долларов. Это рекордный в истории бокса гонорар. Пакьяо заработает – 80 000 000.

Напомним, что за свой последний бой против Маркоса Майданы Мэйвезер заработал «только» 32 миллиона.

Решен ли вопрос с допинг-контролем?

Два года назад боксеры уже были близки к подписанию контракта на поединок, однако камнем преткновения стал вопрос с допинг-тестами. Представители боксеров так и не смогли найти компромисс в этом вопросе: сторона Флойда настаивала не беспрецендентном для профессионального бокса допинг-контроле, тогда как сторона Пакьяо считала, что такие меры (внеплановые заборы крови в течение двух месяцев перед поединком) помешают их боксеру полноценно подготовиться.

В этот раз Пакьяо согласился пройти все необходимые допинг-тесты, а также внес в контракт пункт, который обязывает провалившего тесты боксера заплатить огромный штраф – 5 000 000 долларов.

Кто будет готовить боксеров к поединку?

Соперники не намерены отказываться перед главным в карьере поединком от своих постоянных тренеров: Флойд будет работать со своим дядей Роджером Мэйвезером, а Мэнни  – с Фредди Роучем.

Кто фаворит?

Букмекеры уже опубликовали первые коэффициенты на результат боя.

William Hill: победа Мэйвезера – 1.33 (досрочно – 6.00, по очкам – 1.53), победа Пакьяо – 3.40 (досрочно – 6.00, по очкам – 6.50).

«Марафон»: победа Мэйвезера – 1.40, победа Пакьяо – 3.65.

Sportingbet: победа Мэйвезера – 1.30, победа Пакьяо – 3.50.

В чем наш интерес?

Одним из главных претендентов на участие в андеркарте боя является украинский чемпион по версии WBO – Василий Ломаченко.

5 промо-видео к бою века, готовые уже сейчас

Как завершится бой Мэйвезер - Пакьяо?

86 голосов
  • Победит Мэйвезер
    45%
  • Победит Пакьяо
    47%
  • По-прежнему не верю, что бой состоится
    8%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...