Боксерский дайджест
Блог

Паровозик, который не смог. Как Даниэль Кормье проиграл главный бой своей жизни

Tribuna.com пытается разобраться в причинах досадного поражения Даниэля Кормье великому и одному из самых ненавидимых чемпионов UFC

Олимпийский борец, природный тяжеловес и один из трех «флагманов» зала АКА, Даниэль Кормье, проиграл Джону Джонсу в самом ожидаемом бое января. Какое послевкусие оставило это поражение? Без сомнений – очень горькое. Грустно то, что Кормье так и не удалось навязать свой бой чемпиону на сколько-нибудь длительное время. Все складывалось так, как и предсказывали многие наши коллеги еще до турнира.

Все ждали, что Джонс будет работать на дистанции, что он будет отбивать Кормье колени и изматывать его, пользуясь преимуществом в антропометрии. Собственно, почти так оно и вышло. Единственным лучом надежды для Кормье стал «грязный» бокс, которым «Черный Федор» смог серьезно потрепать Джонса в первой половине боя. Кормье доносил хорошие удары на ближней дистанции, а особенно ему удавались апперкоты. Впрочем, даже акцентированные удары Кормье так и не могли серьезно потрясти Джонса. А ведь Даниэль в свое время ронял гигантского Антонио «Бигфута» Сильву...

Но чуда так и не произошло. © Грустный фанат Кормье #ММА

Джонс – Кормье

В первые три раунда Кормье удавалось перебивать Джонса на руках, и если не вырвать у него преимущество, то хотя бы удержать какой-то баланс в общей картине боя. К началу третьего раунда Даниэль даже сравнял счет по количеству нанесенных ударов. Но потом Джонс решил не усложнять, и применил свое самое действенное оружие. 

У чемпиона есть хороший способ осадить агрессивного противника, свести на нет его атакующий порыв. Мы видели это в бою с Мачидой, Густафссоном, Тейшейрой и еще с десятком других соперников. Когда противник атакует, Джонни выставляет вперед одну руку, как бы защищаясь. Но при этом держит свои пальцы растопыренными и направляет их прямо вам в лицо. Результат – тычок в глаз. Оружие это остается очень эффективным, потому что Джонсу, как правило, ничего за это не бывает. Представьте, что ваш противник на вас наседает, давит и заставляет отступать. А тут вы просто берете и тыкаете ему в глаз. Рефери ничего вам не сделает, судьи вас не дисквалифицируют. Зато вы получите желанный перерыв, причем ваш соперник в это время будет испытывать крайний дискомфорт и пытаться как-то восстановить боевой настрой. 

В чемпионских раундах бой Джонса и Кормье окончательно превратился в буллщит. #ММА

Джонс бьет Кормье

А дальше все развивалось по накатанной. После возобновления боя Кормье был уже «не торт». Ему не удавалось навязывать свой темп боя, а атаки захлебывались, не успев начаться. Очевидно, что просевшее к четвертому раунду кардио, не позволило «Черному Федору» давить на Джонса так, как это делает его напарник по команде – Кейн Веласкез, ошеломляя своих противников на протяжении всего боя. 

Чемпион, решив больше не рисковать, показывал что-то сродни бою «Веласкез-Дос Сантос 3», прижимая Кормье к сетке и не давая работать. Но пожалуй, окончательным гвоздем в крышку борцовских амбиций Кормье стали несколько перевов в партер подряд. Была ли виной тому усталость или нет, но Джонс настолько легко переводил Кормье в партер, что становилось просто жутко. Кажется, что именно эти переводы стали самым обидным происшествием для Даниэля за весь бой. Именно поэтому в конце пятого раунда он даже не пытался бить Джонса, а лишь держал его за ногу, создавая довольно жалкое зрелище для всех зрителей этого боя.

На судей выступление Кормье тоже не произвело большого впечатления. #ММА

Судейские карточки Джонс – Кормье UFC 182

Двое из трех судей отдали Кормье второй раунд, а один – третий. Общий счет по итогам 5-ти раундов составил 49-46 в пользу Джонса. Такой результат на судейских карточках означает уверенную и безоговорочную победу действующего чемпиона, на фоне нескольких удачных моментов, которые имел по ходу боя претендент.

Теперь вся надежда только на Александра Густафссона. Ну или на Никиту Крылова – это зависит от уровня вашего оптимизма. Впрочем, сейчас кто-угодно выглядит более интересным претендентом на титул, чем Кормье. После такого выступления он теперь вряд ли получит титульный бой в ближайший год. Потому что даже фанаты Кормье вынуждены признать, что проиграл он по делу. 

Концовка боя Джонса и Кормье была во всех смыслах разочаровывающей. Добро не смогло победить зло. Паровозик, который должен был «переехать» зарвавшегося чемпиона, не смог добраться даже до депо. А то, что произошло на последних секундах пятого раунда, как нельзя нагляднее иллюстрирует общее послевкусие от этого боя.

...Хэппи-энда не получилось :(

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...