android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Теги Владимир Кличко супертяжелый вес Энтони Джошуа

    Кто придет на смену Кличко?

    Блог «Боксерский дайджест» знакомит с британским боксером Энтони Джошуа, которого Владимир Кличко назвал самым талантливым супертяжем нового поколения.

    Энтони Джошуа

    Уотфорд – средненький городок недалеко от Лондона, с парком, командой в Чемпионшипе, 80 000 жителей и новой надеждой Британии и остального мира (ну ведь все, все уже ждут!) на титул в супертяжелом весе. Также этот город знаменит своим крупным киносъемочным комплексом в котором снимали сцены Хогвардса из «Гарри Поттера». Присутствие магии по соседству подкидывает олимпийскому чемпиону и отставному драг-диллеру дополнительные шансы на успех. По крайне мере, в это хочется верить.

    Дебютировал этот британец нигерийского происхождения всего год назад, но уже стал #22 мирового рейтинга тяжеловесов. Подпирает Руслана Чагаева с Крисом Арреолой и превосходит Эдди Чэмберса, Сашу Устинова и Тони Томпсона. При всей условности рейтинга, такой малоопытный профи имеет довольно приличное место. И вполне заслуженно. По мне, после экзекуции над Бахтовым (если вы любите Дениса, не смотрите эти полтора раунда) он мог бы одолеть на остатках сил того же Адамека или Хаммера. А все потому, что в отличие от многих боксеров около- и просто элиты Тони боксирует.

    Своей манерой он напоминает улучшенную версию Брайанта Дженнингса: двигается по фронту атаки, имеет приличный джеб, много и разнообразно атакует. При этом атлетичен, довольно быстр и порой поразительно точен. В старом бою с Дарчем и свежем с Бахтовым поражало, как метко засаживает он свои удары  -  по 7-8 подряд. Соперник чует неладное, ныряет, уворачивается, но при этом ловит лицом всё, что в него летит. Нет, Джошуа не примитивный размашистый силовик а-ля Деонтей Уайлдер, который и не пытается придумывать что-то кроме «врезать, да посильнее», а вполне разноплановый, думающий боксер. Он заметно выделяется на фоне проспектов последних лет.

    Можно отметить нелюбовь англичанина к ударам по корпусу, однако, когда залетают такие лютые хуки, от которых только один соперник пока «дожил» до третьего раунда, об этом забываешь. К тому же, зная историю того великого и ужасного, кто сейчас собрал коллекцию всевозможных поясов в супертяжелом весе, успеха можно добиваться и без этого технического компонента.

    Конечно, важно не торопиться и не раздувать из олимпийского чемпиона готового чемпиона в профи. Нескладные карьеры Прайса, Митчелла и Бойцова – отличный пример того, во что превращаются мечты при встрече с первым серьезным испытанием. Константин Айрих, самый мастеровитый из проверенных британцем соперников, уже в 35 лишился своих небогатых скиллов и не заставил Энтони работать в режиме даже близком к предельному. Поэтому вопросы, что у парня с дыхалкой и из какого материала его челюсть и яйца, остаются открытыми.

    Скорее всего, не даст на них ответы  и следующий бой Джошуа – против скандально известного Майкла Спротта, которого в свое время красиво вырубали Сандерс (R.I.P.), Чагаев, Брюстер и Устинов. Хотя и вызывает для Большой Черной Надежды некое опасение тот факт, что в недавнем турнире Prizefighter Майк выиграл два трехраундовых боя за вечер. В третьем, правда, все-равно проиграл нокаутом не самому выдающемуся Кали Меану.

     Майкл Спротт

    Рефери достается от Cпротта за дело

    Я бы, конечно, хотел увидеть Джошуа в хорошей переделке. Например, поляк Артур «Центровой» Шпилька имеет ещё необходимый кураж, стиль и силу, чтобы дать хороший бой перспективному британцу. Промоутер Энтони обещал в 2015 году свести его с Хэем, но даже если Дэвид сильно сдаст, не думаю, что это своевременный выбор.

    А пока нам снова есть в кого верить. Будем ждать остатка 2014 и солидной раздачи для старика Спротта. И если все продолжит славно складываться, поговаривают, через пару лет Тони «будет готов» к встрече с Кличко.

    Его земляку из Уотфорда в этом прекрасном далеко стукнет, кстати, уже двадцать семь. Надеюсь, дела у Джошуа тогда точно будут лучше, чем у него.

    Гарри Поттер плох 

    Автор 
    РЕЙТИНГ +19

    Свежие записи в блоге

    19 февраля 10:29
    В WBSS две новые ринг-герлз. Они просто огонь

    18 февраля 09:03
    «Папа, тебя правда депортируют, если ты проиграешь?» Об этом боксере нужно снять кино

    17 февраля 17:06
    «Он мой кумир, и сейчас говорит обо мне». Тайсон и Ломаченко восхищаются друг другом

    17 февраля 09:40
    Экзотический отпуск Усика

    13 февраля 11:00
    Как Ломаченко, Усик и Гвоздик зажигали за «Украинских Атаманов»

    12 февраля 14:18
    «Вы сильные и классные боксеры, но я — сильнейший!». Как Кличко познакомились с Мохаммедом Али

    10 февраля 18:40
    «Линарес – это тот скальп, который мне нужен». Ломаченко готов к новому сопернику

    9 февраля 09:44
    5 лучших нокаутов Роя Джонса

    6 февраля 22:32
    «Он отличный боксер, а ведет себя как клоун». Главный хейтер Ломаченко

    4 февраля 22:14
    Гассиев вернул Дортикосу чемпионский пояс. Очень красивый жест

    Сегодня родились

    Лучшие материалы