Боксерский дайджест
Блог

Канело размазал Йылдырыма за три раунда. У Альвареса еще не было такого безвольного и перепуганного соперника

С Билли Джо Сондерсом будет куда сложнее.

В Майами, кажется, даже поклонники Авни Йылдырыма не ждали, что их любимец окажет достойное сопротивление Саулю Альваресу, но никто не ожидал увидеть настолько безвольного турка.

Он выступил в роли боксерской груши и, вероятно, сломался психологически еще до боя. Канело просто из другой лиги: теперь его ждет один из сложнейших тестов в карьере – бой против Билли Джо Сондерса уже официально объявлен.

Йылдырым обещал удивить всех критиков, но психологически проиграл уже на взвешивании

Перед боем Мистера Робота очень расстраивал тот факт, что он был огромным андердогом как у букмекеров, так и экспертов, которые не давали шансов на то, что Йылдырым сможет продержаться хотя бы половину боя. Авни это вывело из себя:

«Огромный шанс для меня. Хорошо себя чувствую, полностью готов. Никогда прежде у меня не было такого крутого лагеря. А еще готов психологически.

Все говорят, что я андердог. Какой, нахрен, андердог? Это не так, ведь я верю в свои силы и в своего тренера. Я пришел за титулом. Я не андердог и мне насрать, что говорят другие. Плевать на чье-то мнение».

Но то, что бой Авни проиграл еще до ринга, было заметно на процедуре взвешивания. В глазах Йылдырыма буквально читалось: «Что я здесь делаю?»

Кто андердог, а кто король в ринге показали уже первые секунды поединка. Канело не особо форсировал события, присматриваясь к сопернику. Правда, присматриваться было не к чему – турок просто не наносил ударов. Вообще. В такой ситуации Канело дважды просить не нужно. Со второго раунда Альварес начал даже не выцеливать, а просто выбивать дух из Авни. Нащупав удобную дистанцию, Сауль расстреливал соперника из всех орудий: переводил с корпуса на голову, доносил апперкоты и левые боковые. Казалось, что мексиканец даже не успел вспотеть.

В третьем раунде чемпион оформил нокдаун простой двойкой: левый джеб и правый прямой. Канело бросился добивать, но Йылдырым достоял до гонга:

В перерыве тренер турка Джоэль Диас буквально кричал в ухо подопечному: «Что с тобой? Никакого уважения к этому парню! Дерись! Покажи мне что-то или я остановлю бой, ты понял меня? Даю тебе один раунд. Если ты ничего не покажешь в следующем раунде, я тебе говорю – я остановлю бой».

Но остановить пришлось раньше, и сделал это не тренер, а промоутер Йылдырыма – Ахмет Онер, при чем в том же перерыве. Авни даже не протестовал. Настолько безвольного и испуганного соперника у Альвареса еще не было.

8 мая Канело подерется с Билли Джо Сондерсом. Он очень опасен и может перебоксировать мексиканца

После боя Канело признался, что в бою с Йылдырымом лишь сделал свою работу:

«Рад быть в Майами, рад быть активным. Я хотел нокаутировать Йылдырыма – это я и сделал сегодня. Я сделал свою работу и готов дальше творить историю. Готов к боям против лучших бойцов суперсреднего веса».

Сделать историю Сауль сможет уже 8 мая в поединке против Билли Джо Сондерса. Об этом прямо в ринге объявил промоутер Эдди Хирн.

Стилистически Сондерс – один из самых опасных соперников для Канело, если не самый – со времен поединка против Флойда Мейвезера. Он техничный, быстрый, скользкий и ему вполне по силам сотворить апсет.

Сондерса не зря сравнивают с Тайсоном Фьюри. У них даже истории жизни похожи. У Билли Джо также неоднократно возникали проблемы с законом, а после завоевания чемпионского титула в среднем весе в декабре 2015 года он на год пропал из-за депрессии.

Но потом Сондерс взял чемпионский титул в суперсреднем весе в мае 2019 года и с тех пор активно бросал вызовы Канело:

«Одного Канело Альварес никогда, никогда в жизни не делал – он никогда не боксировал с цыганом. Внутри меня горит такой сильный огонь, что я отдам жизнь, душу, все, что у меня есть, ради победы. Некоторые люди выходят на ринг, и их ослепляют деньги, слава, ожидания. Меня это не трогает.

Мне не нужна слава, я не хочу, чтобы на меня глазели, чтобы люди узнавали меня на улице, ничего этого мне не нужно. Я хочу победить, это все, что мне нужно, все, чего я хочу».

Альварес рассматривает Сондерса как еще одну ступень на пути к главной цели – стать абсолютным чемпионом мира.

«Билли Джо Сондерс – сильный оппонент, очень мастеровитый, поэтому мы его и выбрали. Тем не менее, я готов выйти в ринг, сделать работу и сделать историю. В суперсреднем весе еще никто не был абсолютным чемпионом мира и я хочу им стать».

Боксеры должны были подраться в мае 2020 года, но бой был отменен из-за пандемии. В мае 2021 года им точно ничего не помешает, ведь по факту – это бой года в боксе.

Канело подерется второй раз за два месяца. У его соперника скандальный промоутер, которого обвиняли в 16 преступлениях

Фото: East News/ED MULHOLLAND/AFP/East News; twitter.com/daznboxing; Gettyimages.ru/Luke Walker

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...