Боксерский дайджест
Блог

Новый бой Канело – чистый кайф для зрителей. Его соперник максимально агрессивен, а Альварес просто обожает таких

Готовьте попкорн.

Лучший боксер мира Сауль Альварес удивляет абсолютно всех. Второй бой за два месяца для его статуса – невероятный показатель. На этот раз в соперниках явно не самый сильный оппонент – турок Авни Йылдырым, но он заслужил право претендовать на титул.

У мексиканца нет иного выбора, ведь прямо сейчас он настроен собрать все чемпионские пояса в суперсреднем весе. Уже в мае у него бой против действительно топового боксера – чемпиона WBO Билли Джо Сондерса.

В ночь на 28 февраля в ринге будет гарантированное зрелище. Йылдырым просто не умеет боксировать не с позиции силы, а Канело любит и умеет побеждать агрессоров особенно красочно.

Для Альвареса бой с Йылдырымом станет 58-м в карьере. Канело – самый активный чемпион со времен Хулио Сезара Чавеса

Расставшись со своим многолетним промоутером Оскаром Де Ла Хойей, Канело стал свободным агентом, и теперь только он решает, как часто боксировать. С 2012 года, уже обладая титулом чемпиона мира в первом среднем весе, и до обретения статуса лучшего боксера мира, мексиканец неизменно выступал дважды в год – это считается абсолютно нормальным показателем для звезд бокса.

Сейчас Канело твердо намерен перейти в жесткий режим. На днях Сауль и вовсе удивил, заявив, что намерен провести в 2021 году четыре боя:

«Я действительно хочу провести в этом году минимум три поединка. Но я всегда открыт для еще одного. Такая вероятность существует. Я уже размышлял об этом.

Не думайте, что я этого не делал. Мне нравится быть активным. Я обожаю тренироваться и проводить время в зале».

Учитывая, какое количество болельщиков Канело аккумулирует вокруг себя, а значит и вокруг DAZN, можно не сомневаться, что боссы стриминга постараются при любых раскладах сохранить главную звезду. Это будет возможно лишь в случае увеличения гонораров, а учитывая, что теперь мексиканец сам себе промоутер, просить он будет те деньги, которые соответствуют его статусу.

К слову, боссы DAZN на старте переговоров по выбору соперника для Канело выступали категорически против кандидатуры Йылдырыма, но сразу после боя Сауля против Каллума Смита в дело вмешался Всемирный боксерский совет (WBC), объявив Авни официальным претендентом.

Бой против турка станет для 30-летнего Канело уже 58-м в карьере. Сам мексиканец утверждает, что проведет в ринге еще 6-7 лет, поэтому вполне вероятно количество поединков мексиканца приблизится к сотне – невероятный показатель для нынешнего времени. Последних из великих мексиканцев, который боксировал так много – Хулио Сезар Чавес.

В Йылдырыма никто не верит, но он не считает себя андердогом

Для Авни Йылдырыма бой против Канело – шанс, который дается один раз в жизни. Что-то из разряда Рокки Бальбоа в бою против Аполло Крида, но боксеры хорошо знают друг друга. К примеру, Авни был одним из главных спарринг-партнеров для Альвареса к двум поединкам против Геннадия Головкина.

И это вовсе неслучайно – стиль турка максимально напоминает манеру GGG. Йылдырым всегда боксирует исключительно с позиции силы. О турке многое говорит даже его прозвище – Мистер Робот – за его слишком прямолинейный стиль. Он позволял Авни проходить соперников попроще, но встретившись, к примеру, с техничным и хорошо бьющим Крисом Юбенком-младшим, это лишь упростило задачу оппоненту – драться так с более мастеровитым оппонентом крайне опасно. Юбенк разобрался с Йылдырымом за три раунда.

Вполне вероятно, что так будет и в поединке с Канело, который сам по себе контрпанчер. Он позволяет соперникам раскрываться в атаке, делая поединок еще более зрелищным. Идеальный пример – бой против Джеймса Киркленда в мае 2015 года. В ринге было что-то вроде корриды – бык в исполнении Киркленда и тореадор Канело. Итог идентичный поединку Юбенк – Йылдырым – жесточайший нокаут в третьем раунде.

Букмекеры не дают ни единого шанса Йылдырыму, из-за чего турок в бешенстве:

«Большой бой. Огромный шанс для меня. Хорошо себя чувствую, полностью готов. Никогда прежде у меня не было такого крутого лагеря. А еще готов психологически.

Все говорят, что я андердог. Какой, ##### [нахрен], андердог? Это не так, ведь я верю в свои силы и в своего тренера. Я пришел за титулом. Я не андердог и мне насрать, что говорят другие. Плевать на чье-то мнение».

Альварес же комментирует предстоящий поединок как и надлежит профессионалу и, кажется, даже с чрезмерным уважением к сопернику.

«Я чувствую свое превосходство над Йылдырымом, но тренируюсь так, словно это мой крупнейший бой. О недооценке не может быть и речи. Я знаю, что это бокс, один удар может все изменить. Я здесь не для того, чтобы кого-то недооценивать.

Я не буду отрицать, что являюсь фаворитом, но бокс – очень сложный вид спорта. Я думаю, что Йылдырым будет хорошим соперником. Он отличный боксер, я считаю, что мы устроим увлекательный бой для зрителей, которые посетят боксерское шоу или будут смотреть его по телевизору», – сказал Канело.

Но в одном Альварес точно прав – бой точно будет ярче, чем поединок против Каллума Смита, который заметно превосходит в классе турка.

Все это идеальный расклад для мексиканца к одному из главных тестов в карьере – поединка против Билли Джо Сондерса, который стилистически куда опаснее для мексиканца, чем Головкин.

Канело подерется второй раз за два месяца. У его соперника скандальный промоутер, которого обвиняли в 16 преступлениях

Фото: East News/CHANDAN KHANNA/AFP; instagram.com/canelo

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...