Блог Боксерский дайджест

Диетолог Головкина работал с Конором и Мэттью Макконахи. Обещает омолодить на пару лет

Пришлось забыть о стейках.

Чуть более полутора лет назад, когда в тренерском штабе Геннадия Головкина происходили очень важные изменения, незаметно для всех команду казахстанца пополнил диетолог Джеймс Локвуд. Он известен по работе с боксером Баду Джеком, Конором Макгрегором и актером кино Мэттью Макконахи.  

Есть подозрение, что подобную практику работы с диетологом казахстанец подглядел в 2017 году перед поединком с Дэниелом Джейкобсом. Тогда американцу с диетой помогал Крис Алджиери – в прошлом боксер легкого веса, известный по боям с Мэнни Пакьяо, Амиром Ханом и Эрролом Спенсом. Алджиери – дипломированный специалист в области диетологии. Эпизод с работой Джейкобса с Алджиери как с диетологом был ключевым в эпизоде 24/7 Головкин-Джейкобс, и не мог пройти мимо внимания казахстанца. Джейкобс частенько страдал во время сгонки веса, поэтому спустя два года поднялся в суперсредний вес. 

Появление диетолога Головкин объяснял тем, что в его возрасте ему необходимо работа с профессионалами: «Если ты хочешь быть лучшим, нуждаешься в таких специалистах. Я слушал неспециалистов, мне тренер [речь о бывшем тренере Абеле Санчесе] всегда говорил: «Зачем тебе менять диету, если ты привык кушать бурито, то кушай всегда бурито свое». Это неправильно. Сейчас мы подходим более профессионально. В самый крайний срок покажем результат». 

Сразу же после назначения Локвуд отмечал, что не удивлен тем, что у Головкина раньше не было полноценного диетолога или шеф-повара. Потому что он и так добивался успеха. «У него была такая позиция: если все работает и не ломается, так зачем это чинить? Но что впечатляет меня, так это результаты диеты, если придерживаешься ее в лагере. Они действительно говорят сами за себя. У тебя появляется больше энергии, намного быстрее идет процесс восстановления. Так что в этом лагере с нами Геннадий скинет пару лет».

До Локвуда Головкин ел только мясо, теперь пьет коктейли и есть простые углеводы

Еще до работы с Локвудом Геннадий признавался, что любимым блюдом, по его признанию, является стейк: «Я помню Джека Лондона и его историю о большом куске мяса. Каждый должен прочесть это, и каждый должен съесть этот большой кусок мяса». Но, кажется, с Локвудом он на время забыл о существовании мяса. Имея за плечами с работу с бойцами UFC, где иногда гоняют до 13 килограмм за 3 дня, Локвуд признает, что работа с боксерами – это более плавный процесс, поскольку диетолога нанимают за 8 недель до боя. 

По методике Локвуда, большое значение имеет ежедневный прием по утрам 16-ти унцового стакана воды (примерно 0,4 литра) комнатной температуры, чтобы запустить процесс гидратации, заставить течь пищеварительный сок и работать метаболизм. Помимо этого в готовке Джеймс часто использует базилик (он помогает с воспалениями), а также одуванчик и сельдерей – сильные мочегонные ингредиенты, способные выгнать лишнюю воду и токсины из организма. 

Локвуд заменяет один из приемов обычной пищи на коктейли, которые содержат все витамины. «Супер-продуктивный смузи или просто вкусная еда» – так Джеймс называет продукт предназначенный не только для сгонки веса, но и для продуктивной работы. 

«Принимая во внимание, что на поздних стадиях боксеры чаще спаррингуют и теряют больше энергии, чаще потеют и в организме происходит частичное обезвоживание. Подходит идеальный момент давать им простые углеводы. Примером может стать коричневый рис с небольшим количеством сырых овощей, куриная грудка или бедро. Бедро содержит более сильное содержание жира. В самом конце я даже попробовал дать немного кофе. Дать нужный гликоген после тренировки, который позволит быстрее восстановить силы», – описывает диету Локвуд. «Еще одна маленькая уловка – это свежемолотый черный перец. Есть ингредиент под названием пиперин, который активируется, когда вы молите перец из горошка, он помогает организму усваивать больше питательных веществ из пищи, которую он ест, чем без него». 

В тренировочном лагере боксер Баду Джек признался, что когда Локвуд работал с ним, то ни разу его не обманул. Джек обожает сладкое, поэтому Джеймс придумал ему специальное меню из утреннего киноа с ягодами и орехами, лососем и салатом на обед, а также протеиновую лапшу с куриными бедрами и овощной смесью. По заверениям Джека – это были три его любимых блюда.

«Когда человек худеет, то регулируется соотношения натрия, воды и калия. Речь идет не только о том, чтобы набрать вес – это еще и о том, чтобы правильно вернуть вес, убедиться, что мышцы работают и все восстановится к тому времени, когда он выйдет в ринг. Многие люди не понимают цели или роли фактического снижения веса. Люди просто смотрят на цифры и говорят: «О, этому человеку нужно еще пять фунтов [примерно 2 кг], чтобы сбросить вес». Они не понимают, что боец ​​теряет натрий и воду в течение последних двух дней, поэтому фактически ничего не теряет. Допустим, есть парень, который весит 200 фунтов, и у него 5 процентов жира, а есть другой парень, который весит 200 фунтов, и у него 30 процентов жира. Жир не связан с водой, тогда как мышцы на 70 процентов состоят из воды», – рассказывает об основных принципах Локвуд.

По словам самого Головкина, его новая диета позволяет ему есть все, но теперь все намного вкуснее: «Для таких боев я работаю с диетологом, и я вижу, какие изменения это дает моему телу. Работа с диетологом помогает мне получить то, что мне нужно, убедиться, что все чисто, и помочь мне добиться необходимой силы. Я считаю, что спортсмены должны следовать советам диетологов, чтобы быть лучше».

Фото: instagram.com/jamesc_lockwood

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...