Блог Боксерский дайджест

Почему у Роя Джонса в бою с Тайсоном был петух на шортах? Сейчас объясним

Оказывается боевые петухи – давняя страсть Роя.

29-го ноября 2020-го Рой Джонс встретился с Майком Тайсоном. Судьи увидели ничью, а фанаты – изображение петуха на шортах американца и задались вопросом, что это значит.

Все очень просто: Рой давно занимается разведением и тренировками птиц для петушиных боев. Такое занятие далеко не все приняли положительно. Особенно учитывая, что почти во всех штатах США петушиные бои запрещены.

Известнейший рестлер Халк Хоган решил написать на имя Джонса открытое письмо: «Петушиные бои жестоки. Это не спорт. Чемпионам не к лицу заниматься такими вещами. Оставь в покое беззащитных животных».

Джонс ответил: «Халку Хогану не следовало бы выносить свои суждения о вещах, в которых он не разбирается. Я с детства занимался подготовкой бойцовых петухов и не собираюсь отказываться от этого занятия. Пусть разберется в своих делах, прежде чем совать нос в мои».

В середине 2010-х по Рою прошелся Уэйн Пасел, глава Американской организации по защите животных. Он тоже написал открытое письмо, но только не в адрес самого Роя, а руководству телеканала НВО. Пасел призвал принять строгие меры в отношении Джонса, который постоянно пропагандирует петушиные бои, запрещенные практически во всех штатах США:

«Участие известного спортсмена в пропаганде этого ужасного занятия сводит на нет наши усилия по борьбе с ним», – заявил Пасел.

Сам Рой коротко рассказал о своей страсти:

«Я многому научился, наблюдая за техникой боя этих птиц. Чтобы стать профессиональным боксером, нужно научиться избегать ударов, предотвращать атаку», - сказал Джонс.

 Тайсон и Джонс мощно боксировали для бойцов 50+, но все испортила странная ничья

«I`m ready, I`m coming». Здоровенный проспект бросил вызов Усику

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...