Блог Боксерский дайджест

«Мы, 13-14 человек, заорали на весь зал громче всей этой 20-тысячной толпы». Катмэн Сенченко вспоминает о победе над Хаттоном

Эмоции легендарной победы с первых уст.

24 ноября 2012 года украинский боксер Вячеслав Сенченко нокаутировал в девятом раунде британца Рикки Хаттона на глаза манчестерской публики.

В тот день в углу украинца работал катмэн Дмитрий Лучников, который поделился эмоциями от увиденного в ринге:

«Сенченко – Хаттон – одна из самых выдающихся историй, которые случались со мной в профессиональном боксе. Одна из тех, которые входят в тройку дичайших историй. Почему дичайших? Когда мы туда летели, понимали, что нас не считают фаворитами. Организаторы просто хотели вернуть Рикки Хаттона для поединка против Пола Малиньяджи.

Они рассчитывали, что Хаттон быстро разделается с Сенченко и устроят бой за титул. Пол ходил как акула вокруг ринга, давал комментарии. У них были какие-то свои договоренности.

Когда мы выходили на арену, нас встретили неодобрительным гулом и определенным знаком пальца. Это было невероятно, когда разгоряченные алкоголем англичане встречали нас. Я понимал, что это все игра и если мы проявим себя хорошо, они будут даже аплодировать стоя.

По запискам мы проигрывали, но надежда оставалась.  И я вот помню тот удар. Как картинка в голове – помню, как зал полностью затих. И только мы, 13-14 человек, заорали на весь зал громче всей этой 20-тысячной толпы. Мы бегали, прыгали, радовались.

У меня есть одна история, которую раньше никогда не рассказывал. Мы настолько сильно радовались победе, что на следующий день я забыл гонорар в отельном номере и улетел домой. Я заметил отсутствие денег только в аэропорту, позвонил друзьям. Вот честно, не знаю, как они пробрались в мой номер, но как-то забрали те деньги. Вот, насколько сильно мы отмечали, что я забыл свой гонорар в номере. Но мы вели себя достойно».

Сенченко не просто вырубил Хаттона, но и затроллил перед боем. Все дело в любви к футболу

Бой Сенченко с Хаттоном – классика. Украинец был аутсайдером, но завершил карьеру легенды одним ударом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...