Блог Боксерский дайджест

Пережил пандемию в Италии, вызывал на бой Редкача. Кто такой Максим Продан

Знакомимся с еще одним украинским обладателем титула.

23 октября в Милане украинец Максим Продан будет защищать свой пояс IBF International в полусреднем весе. Очередной соперник – Никола Кристофори.

Переехал в Италию к родителям и пробовал себя там в любителях

В 2013-м Максим приехал в Италию к родителям в гости на месяц – они живут в пригороде Милана около 15 лет. И в этот период решил попробовать потренироваться в боксерских залах Италии. После тренировок в нескольких залах, нашел своего первого тренера, который три раза в неделю возил к себе на тренировки. После года тренировок и около пяти боев в любителях понял, что большего роста, как боксер не получит:

«Из-за недостатка конкуренции и отсутствия перспектив», - рассказывал Продан.

Перейдя в «Opi Gym» - новый зал в центре Милана, Максим стал сотрудничать с целой боксерской семьей. Помимо тренера, который является главным в этом зале, он начал работать с братом-промоутером и двумя племянниками-менеджерами с большими связями, вплоть до Эдди Хирна.

Работа на стройке, спарринги с более именитыми бойцами и трансляция на DAZN

«Поначалу было непросто. Помимо тренировок, приходилось работать с отцом на стройке и маме помогать на уборке, но попутно учил итальянский язык, спарринговал в действующими боксерами и получилось организовать дебютный бой. Через несколько поединков я уже мог позиционировать себя, как профессиональный боксер, а значит и брать деньги за тренировки, зная итальянский», - рассказывал Макс.

С того времени и до сих пор Продан ведет несколько групп учеников, тренирует индивидуально, а также готовится к предстоящим поединкам.

С 2019-го Продан лично знаком с Эдди Хирном. Matchroom сейчас работает во многих странах Европы, а я с 8 марта 2019-го украинец выступает на их турнирах, которые транслирует DAZN. Первый бой сразу был титульным – против бельгийца Стива Джамое. Продан тогда выиграл единогласным решением судей.

Всего DAZN показывает поединки только троих украинцев: Сергея Деревянченко, Александра Усика и Максима Продана.

Пережил пандемию, вызывал на бой Ивана Редкача

Милан – один из первых очагов пандемии коронавируса. Максим долгое время был дома: ни в магазин, ни в зал выйти нельзя было. Тренировался дома, показывая читателям Tribuna.com, как поддержать себя в форме и тут увидел в прямом эфире инстаграма Ивана Редкача. До этого время от времени парни немного общались через прямые эфиры, в этот раз Иван снова пригласил Продана.

«Он был в Мексике на море. Отдыхал, пил «Пина Коладу», рейс в Лос-Анджелес отменили. Точно приятнее времяпровождение, чем находиться тогда в Италии за закрытыми дверями»

Максим взял свой пояс IBF International и заявил:

«Предлагаю бой на нейтральной территории – например, в Лондоне. Ставлю на кон свой пояс IBF. Давай сделаем шоу».

Редкач согласился, сказав, пусть промоутер Продана присылает контракт.

«Дело лишь за Эдди Хирном и его готовностью ввязаться в эту историю. Мне кажется, это будет отличная битва. Ваня говорил, что ему в моей категории комфортно, заднюю никто из нас в ринге не дает», - подытожил Максим.

Подписывайтесь на официальный блог Максима Продана на Tribuna.com

Усик встречается с Чисорой в Лондоне. Онлайн

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...