Блог Боксерский дайджест

Как Мохаммед Али спас парня, который хотел покончить жизнь самоубийством

Великий чемпион, но, в первую очередь, великий человек.

19 января 1981 в Лос-Анджелесе раздался крик. Парень стоял в окне, крича, что он не в себе и собирается прыгнуть. Парень забаррикадировался и не реагировал на уговоры. Все ждали, когда он прыгнет. Никто не думал, что все обойдется без крови.

Мохаммед Али сидел дома, недалеко от Бульвара Уилшера. Раздался звонок. Али взял трубку и услышал возбужденный голос менеджера.

– В миле от твоего дома. Парень Собирается спрыгнуть с 9 этажа! Возможно, ты сможешь помочь!

Через четыре минуты «Роллс-Ройс» Мохаммеда Али подъехал к Бульвару Уилшера по встречной полосе. Когда машина остановилась, боксер хлопнул дверью и побежал к зданию.

Полиция крикнула ему вслед, что у парня может быть пистолет. Али будто их не слышал.

Парень не поверил глазам, когда увидел в окне напротив лицо величайшего в мире спортсмена.

– Это и правда ты! – воскликнул он.

– Ты же не будешь в меня стрелять? – сказал Али.

– Конечно, нет. У меня даже нет пистолета.

– Я – твой брат. Я люблю тебя и не стану тебе врать. Я хочу помочь.

– Зачем тебе помогать мне? Я же никто!

– Нет, поверь, ты не никто, – сказал Али. – Но если ты спрыгнешь – попадешь в Ад, ведь уже не сможешь покаяться.

Парень разобрал баррикаду и перебрался к боксеру. Али разговаривал с ним около 20 минут. Внимательно слушал о проблемах с работой, деньгами, родителями. Затем приобнял за плечи и повел к машине – парень согласился пройти 4-дневное обследование в психиатрической клинике. Али отвез его в полицейский участок, где за спасенного взялась полиция.

Момент спасения снял фотограф Los Angeles Times Борис Йаро, который приехал к высотке, когда услышал сообщение по радио. Фото Али, который спасает парня от самоубийства, вошло в историю.

«Это не было пиар-акцией. Если бы не Али – парень бы прыгнул», – уверен сержант Хагерти. Боксер рассказал журналистам, что не бросит Джо – купит ему одежду, устроит на работу, поговорит с его семьей.

«Спасение жизни важнее любого чемпионского титула», – сказал измотанный Али репортерам, сидя дома на Хэнкок-парк. Его руки уже предательски тряслись.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...