Блог Боксерский дайджест

«Я был, есть и буду украинцем!» Как крымчанин Деревянченко отстоял украинский флаг

Достойная позиция.

Сергей родился в Феодосии, но стал боксером и проживает в Николаеве. В его гражданской позиции никогда не приходилось сомневаться: Сергей празднует победы в ринге под украинским флагом, всегда поздравляет свою страну с Днем независимости Украины, а его лицо на аватаре в инстаграме разукрашено в национальные цвета. Кроме того, боксер является частым гостем детских интернатов в Николаеве. 

Однако, передовой сайт боксерской статистики BoxRec, вопреки здравому смыслу и международному праву, после аннексии Крыма указал в профиле Деревянченко его место рождения под российским флагом.

Самому Сергею это очень не нравилось. 

«Знаете, на сайте BoxRec, где собраны биографии всех боксеров, напротив моей фамилии появился российский флаг.

Я несколько раз писал им, чтобы они вернули обратно украинский. И в итоге поменяли, но… затем опять вернули обратно. Только это ничего не изменит – я был, есть и буду украинским боксером!», – говорил Деревянченко.

Вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова тоже обращалась к сайту.

«Мы с нетерпением ждем боя Сергея Деревянченко с Даниэлем Джейкобсом. Буквально на днях я с ним разговаривала. Мы корректировали его профиль на BoxRec, потому что в стране рождения у него была записана Россия и у меня много споров было с главным редактором портала по этому поводу.

Но на сегодняшний день мы откорректировали профиль Деревянченко и теперь флага и надпили Russia у него в профиле нет».

Так и есть. Сейчас в профиле Сергея местом рождения указана Украина, однако город, в котором он родился, в отличии от страниц других боксеров, там не указан. Сайт продолжает указывать украинский Крым частью России. Это можно увидеть в профилях других крымских боксеров. Кстати, у Александра Усика родной город на сайте тоже не указан. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...