Блог Боксерский дайджест

Усик подерется уже в ноябре. Его соперник – опытный британец

На кону все четыре титула украинца.

Уже через два месяца после завоевания всех чемпионских поясов в первом тяжелом весе Александр Усик идет дальше: первым соперником абсолютного чемпиона с большой долей вероятности станет 35-летний британец Тони Белью. Бой пройдет 10 ноября в Лондоне.

О возможной встрече с Белью Усик заговорил сразу после победы над Муратом Гассиевым в июле. Украинец был готов подраться с британцем даже в тяжелом весе: «Если он не хочет опускаться в мой вес, то я поднимусь в его», – говорил Усик.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Идею подхватил промоутер британца Эдди Хирн. Уже через пару дней он провел первые переговоры с командой украинца. Сторона Белью сразу выдвинула условие: бой должен пройти в первом тяжелом весе и за все титулы Александра – в последних поединках Тони дрался в тяжелом весе. «Это должен быть бой за четыре пояса, иначе в этом нет смысла. Я знаю, что Усик хочет приспособиться ко мне и готов сражаться в супертяжелом весе. Я не сказал бы, что сделать вес – это нерешаемая задача, просто мне понадобится немного больше времени. Я могу справиться с этим, никаких проблем», – сказал Тони.

Кто такой Белью?

Британец провел в профи 35 боев и проиграл всего дважды, в последний раз – в 2013-м Адонису Стивенсону. Он становился чемпионом в двух категориях, а в 2017-м оставил пояс WBC в первом тяжелом весе и перешел в тяжи. За полтора года Белью дважды нокаутировал другого знаменитого британца – Дэвида Хэя. По сути, Тони отправил его на пенсию – Хэй воспринял поражения настолько болезненно, что ушел из бокса.

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

Весной Белью провоцировал ирландца Тайсона Фьюри, но тот отмазался от боя, заявив, что не хочет драться с бывшим представителем первого тяжелого веса. Тони не раз заявлял, что в 2018-м, скорее всего, завершит карьеру и напоследок ему нужен большой бой.

Усик дал ему эту возможность.

Почему именно Белью?

Сейчас он самый известный боксер, который готов драться в первом тяжелом весе – Усик наверняка получит за этот поединок самый большой гонорар в карьере. За титульные бои боксерской суперсерии украинец получал не больше миллиона долларов, Белью за поединок против Хэя – 3,6 миллиона.

Судя по тому, как быстро стороны договорились о поединке, условия новой сделки Александра полностью устроили. Промоутер Эдди Хирн уже заявил, что каждый из боксеров заработает за поединок 2-3 миллиона. 

У Белью есть шансы?

Усик – фаворит. У Белью мощный удар, но он недостаточно быстр для такого соперника как Усик. Британец даже рассказывал, что между боями весит больше 100 килограммов. «Вероятно, сгонка веса будет болезненной, но четыре пояса того стоят. Я правда считаю, что могу нокаутировать Усика», – говорит британец.

Тренер Белью Дэйв Колдуэлл уверен, что Тони сможет победить, несмотря на статус второго номера: «Усик невероятно хорош, но его можно побить. Он не провернет с Тони то, что проделал с Гассиевым. Работа ног Мурата – ужасна, у Тони – лучше. Не поймите меня неправильно, Белью – андердог, я это понимаю. Но он был андердогом почти в каждом важном бою».

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; globallookpress.com/imago sportfotodienst

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья