«Главное, чтобы дочь не была доступной девушкой». Усики – отличная семья

Боксер отказывает девушкам в фото и дарит сотни роз и тюльпанов.

21 июля 2018, 11:55
2
«Главное, чтобы дочь не была доступной девушкой». Усики – отличная семья

Боксер отказывает девушкам в фото и дарит сотни роз и тюльпанов.

Встречались давно, но поженились внезапно

Усик знаком со своей женой еще со школы. Перед тем, как пожениться, они встречались 3-4 года. 

«Саша не успел сделать мне предложение – Лиза быстрее появилась. У нас была очень скромная свадьба, ведь тогда у нас даже не было возможности заплатить за съемную квартиру», – вспоминает Екатерина. Свадьбу отыграли в 2009-м. Забавно, что тогда Катя попала бокалом в машину – видимо, к счастью. 

В браке они почти 9 лет, но поначалу у Александра было мало шансов: 

«Я вообще его не рассматривала как никого. Разве как друга. Он сказал: «Если я выиграю сегодня бой, пойдешь со мной вечером куда-нибудь?» Я говорю: «Выигрывай, там посмотрим». Он выиграл. И все».

Усик хочет много детей

Перед рождением дочери Екатерина переживала, сможет ли Саша стать хорошим отцом. Но получилось – кроме Лизы, еще есть сыновья – Кирилл и Михаил. На этом Усик не собирается останавливаться: 

«Я за то, чтобы в каждой семье рождалось минимум 3-4 ребенка. Чтобы был демографический прирост в стране. Чтобы украиночек и украинцев было больше

Первый наш ребенок был по любви, второй – запланированный, третий – как получилось, так получилось, мы не планировали. Она сказала: «Я беременна». Я ответил: «Круто»

Саша не только красиво говорит, но и активно помогает жене с детьми – проснуться ночью и помочь с ребенком для него не проблема. Екатерина уже строит планы по поводу детишек. Кирилл будет спортсменом, Лиза – не обязательно:

«От Лизы можно ничего особо не требовать. Главное – чтобы она была хорошим человеком и достойной, а не доступной девушкой. На танцы ее отдать можно – чисто для себя, для уверенности. Но на профессиональный спорт – нет, нам от нее этого не нужно.

Другое дело – Кирилл, он же мальчик. Саша будет для него отличным примером. Даже если у него не будет такого таланта, как у его отца, все равно мальчик есть мальчик и должен уметь за себя постоять. Я очень хочу, чтобы Кирилл стал боксером».

Дома не говорят о политике

Екатерина – русская. Но дома тему отношениях между государствами принято не поднимать.

«Естественно у нее были какие-то свои взгляды, которые она мне говорила, я ей тут же отвечал на это и говорил: «Катя, нас не должно интересовать это, потому что наша семья – это наша политика», – говорил Усик. А жена поддерживала:

«Я никогда не задумывалась о том, что Саша – украинец, а я – русская. Никогда не стоял такой вопрос. Мы мыслим одинаково, ходим и молимся в одну церковь. Но сейчас, странно, этот вопрос мне задают. У нас все хорошо, мы любим друга друга, рожаем детей. Какая разница, какой ты национальности, если есть любовь? 

Мы смотрим любые новости. Меня это, тем более, не может не интересовать. Мой муж проводит и будет проводить свою основную жизнь в Украине, потому что он олимпийский чемпион и настоящий, истинный патриот Украины». 

До 2016-го жена с детьми жили в Симферополе. Но это было сложно для боксера – он хотел, чтобы семья была поближе, поэтому переехали в Киев.  После окончания карьеры Усик хочет вернуться в Симферополь.

Тему жизни в Крыму и Александр, и Екатерина раскрывают неохотно – мол, все хорошо, никаких проблем. Вот, как жена Усика рассказывала о дороге из Симферополя в Киев в декабре 2015-го (на бой с Педро Родригесом):

«Добирались на машине, замечательно прошли все три границы. Пропустили быстренько – нас знают там и любят.

Честно говоря, в Крыму нормально жить. Живем и живем. Мы там родились, там нам хорошо, никто не ущемляет. Люди, которые нас окружают, адекватные. Что там все хорошо, что здесь все хорошо». 

Ревность

 

Отдельная тема в их отношениях – ревность. Они стараются избегать поводов и оберегать друг друга.

«Ревную ли я? Есть такое слегка. Мне не нравится очень открытая одежда: высокие каблуки, короткая юбка. Это моя жена, и она должна быть только моей женой. Может, я этого не показываю, но...Случались ли эксцессы? У меня жена таких повод не дает. Для нее есть я один, и это важно. 

Я люблю свою супругу. И тоже не даю ей повода ревновать. Например, если девочка хочет со мной сфотографироваться, то пожалуйста. Но одежды бывают всякие – с вырезами, навязчивые. Поэтому я могу корректно сказать «нет». Или, если девушка с парнем, пусть он становится между нами, а она с краю. Это чтобы моя любимая не нервничала, не переживала.

Я не даю поводов для ревности вообще. Вот знаете, как раньше было? Мне хочется много лет прожить с женой и отпраздновать 50 лет свадьбы», – говорит Усик.

Семья и романтика

После каждого поединка Усик говорит о жене и детях. Все победы – для них. Александр любит громкие слова и красивые эпитеты:

«Дети и супруга делают меня тем, кем я есть. Спорт – прикрепление к этому всему. Семья – это главное. Мое хобби – это бокс.

Создал семью и идешь дальше и дальше. Нет семьи – ты одиночка. Одинокий волк, где-то бродишь, воешь, а создал семью – есть детки. Что еще может быть лучше? Разве что очень большая семья».  

Усик запускает шарики на День рождения, дарит сотни роз и тюльпанов, вышивает подушки, делает цветы из салфеток.

Екатерина – не из привередливых. Она не любит бриллиантов и украшений, считает, что лучше всего вложить деньги в недвижимость (в Крыму у Усиков несколько квартир).

Раньше она мечтала открыть ... автомойку. «Я помогу ей, это отлично и нестандартно. Этим она меня бодрит», – боксер был в восторге от планов жены. Только неизвестно, воплотилась ли это желание в жизнь.

***

Екатерина Усик уже в Москве.

Она любит смотреть поединки мужа именно из зала – так спокойнее,.

«Перед поединками есть неописуемый комок нервов. Этого все ждут – я, дети. Всегда только Богу известно, какой будет результат».

Усик – Гассиев – это намного интереснее, чем Кличко – Поветкин. Элитный бокс

Фото – Ольга Иващенко

 

Лучшие
Новые
Старые
Evgen Daniljuk
Гарна сім’я, гарна дружина, і головне що Сашко ж людиною
Ответить
1
Toshokapsho
Good luck team Usyk!
Ответить
1

Другие посты блога