Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Боксерский дайджест

Самый ценный скальп

«Боксерский дайджест» – о бразильском бойце Антонио Родриго Ногейра, который проиграл самые важные бои в своей карьере Федору Емельяненко, но до сих пор не сдался и через несколько часов выйдет в октагон UFC.

В пятницу Антонио Родриго Ногейра дерется с Роем Нельсоном. Все ещё дерется. Помимо всех остальных достижений и регалий Ногейры, он – самый ценный скальп в коллекции Федора Емельяненко.

А кто? Фуджита, который отправил Федора в нокдаун, – отупевший от стероидов, замученный якудзой, несчастный про-рестлер. Рэнделман, который нокаутировал КроКопа и бахнул Федю вниз головой о настил ринга? В бою с Бабалу Собралом Кевин буквально наложил себе в штаны. Разогреваясь в раздевалке перед поединком с Педро Хиззо, нокаутировал сам себя. Бой пришлось отменять, Рэнделман был доставлен в больницу с диагнозом сотрясение мозга. Мирко Филипович? КроКоп был по-настоящему хорош, но он всех давил природными данными. Подсело здоровье – кончился КроКоп.

Ногейра сделал то, что не удалось ни КроКопу, ни даже самому Федору. После потери титула, после тяжелых поражений, он сумел измениться. Ногейра с братом поехал изучать бокс у кубинской сборной. Там его учили азам: простые комбинации, правильная работа ног, уклоны. Но, во-первых, простые вещи – самые важные. Во-вторых, он вышел из своей зоны комфорта, сумел выдержать жесткий тренировочный график.

 Завоеванный в UFC пояс временного чемпиона мира – всего лишь ремень. Антонио не смог снова стать лучшим в мире, окружающий мир менялся слишком быстро и радикально. Но он стал намного лучше как боец и как личность. Старый пёс – новые трюки. Бои с Тимом Сильвией и Рэнди Кутюром – отличные, драматичные поединки, возможно, лучшие в его карьере. Он рубился с более рослым Сильвией, используя полученные на Кубе навыки, и прикончил приемом из старого арсенала, задушив Тима на земле. Бой с Кутюром – настоящая схватка двух ветеранов, по справедливости считается лучшим боем 2009 года.

 

Ногейра сделал еще одну важную вещь, которая оказалась не под силу Федору: выучил английский. Это помогло ему стать тренером на The Ultimate Fighter, противостоять как тренеру Фрэнку Миру, привести к победе своих бойцов. Федор на TUF, тренирующий команду, соперничающий с тем же Миром – мечта!

 Хочешь узнать, чего стоит боец – сравнивай его не только с противником, но и с самим собой на разных этапах карьеры.

Оригинал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...