Блог Боксерский дайджест

Возможно, лучший нокаут года

Боец-вундеркинд Аарон Пико вырубил левым крюком Джастина Линна уже в первом раунде.

 

Ladies and gentlemen... @aaronpicousa! #Bellator183

Публикация от Bellator MMA (@bellatormma)

Победа над Линном для Пико – пока самая важная в карьере. Реванш, взятый у самого себя.

Пико 21 год, и он уникально одаренный атлет. С ранних лет Аарон показывал отличные способности в борьбе. Он становился призером международных турниров по вольной борьбе среди юниоров, а в 2013 выиграл чемпионат мира среди кадетов. По-видимому, Пико с самого начала мечтал об ММА и параллельно с борьбой занимался боксом. В 2009 году он выиграл престижный любительский турнир «Золотые перчатки», позже становился чемпионом Калифорнии по боксу. Занимался Пико и панкратионом, но успешнее всего был именно в вольной борьбе. В 2016 году Аарон был кандидатом на попадание в Олимпийскую сборную, но проиграл отборочный матч с минимальным отрывом.

Еще подростком, без единого профессионального боя, талантливый проспект привлек внимание ведущих мировых промоушенов и брендов. В апреле 2014 года он подписал соглашение с Nike, в ноябре – с Bellator. Подобным образом боссы UFC подписали контракт с известным российским борцом Билялом Маховым еще до его дебюта в профессионалах.

Многие считали Аарона сильнейшим проспектом в истории ММА, он должен был дебютировать на Bellator 180 в Нью-Йорке. В тот же вечер, когда дрались Федор Емельяненко и Мэтт Митрион. Оппонентом Пико стал 33-летний Зак Фримен (8 побед и 2 поражения), которого не интересовали все разговоры о таланте Пико. Фримен сотворил большой апсет, поймав дебютанта на гильотину всего за 24 секунды.

Такой большой провал мог сломать многих, по Аарон, похоже, справился и не отказался от мечты стать чемпионом Bellator. Пико сбросил вес, перейдя из легкого в полулегкий дивизион, и готовился к следующему поединку в знаменитом боксерском зале Wild Card, тренируясь вместе с великим чемпионом по боксу Мигелем Котто. Противник Аарона Джастин уже проигрывал до этого боя, но нокаутом ни разу.

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья