Блог Боксерский дайджест

12 девушек, которые делают бокс приятным для глаз

Tribuna.com знакомит любителей кулачного спорта с теми не очень нежными созданиями, которые удачно сочетают красоту со страшной силой.

Распространенное мнение, что в женский бокс идут либо неуравновешенные психически, либо просто неудачницы, либо жуткие страхолюдины, которые до цирроза доведут быстрее, чем до постели (последние две категории при это совпадали процентов на 70), долгое время было недалеко от истины. Это было в те времена (не так давно – лет 20-25-ть назад), когда эти, потешные тогда, бои были соревнованием фриков. Что характерно, к слову, для любого зарождающегося спорта – тот же хоккей начинался как увлечение студентов-двоечников из университета МакГилл.

Когда мода и деньги сделали свое дело, появились особы, великолепно сочетавшие класс боксерский с классом душевным и красотой. Это было все же достаточно давно, чтобы первое поколение красавиц – отечественных и зарубежных – ушло на покой. Но свято место пусто не бывает – встречайте тех, кто занял их место.

Ах, да, у автора этого блога специфически дурной вкус – учитывайте это, когда будете кидаться помидорами, увлеченно минусовать и угрожать расправой за отсутствие объектов ваших собственных вожделений.

12. Калиша «Wild Wild» Уэст (США)

Изюминка: гремучая смесь кровей

Карьера: чемпионка WBO в 53,5 кг и IFBA в 55,3 кг

Комсомолка, спортсменка и просто… комсомолка и спортсменка – Калиша Уэст – это экзотика в самом чистом ее проявлении. Даже ее родственники и сама Калиша путаются в показаниях: в ней то ли течет, то ли не течет кровь семинолов, бабушка у нее то ли с Филиппин, то ли из Южной Кореи эмигрировала.

Не самая традиционная красота, но… Когда в тебе сходится столько ветвей, когда ты становишься похожей на башню вавилонскую, бурлящий котел внутри тебя творит чудеса. Калиша Уэст – и есть тот самый маленький котел. В 10-ть лет она надела перчатки под насмешки своего отца Хуана. Он болел против нее, не верил в нее – и она, кстати, проиграла тот первый бой – но вернулась, чтобы стать чемпионкой годы спустя, несмотря на автокатастрофу и различные переделки, в которые она периодически попадает.

11. Анна Донателла Халтин (Швеция)

Изюминка: Эти серые глаза…

Карьера: похожа на штрих-пунктир

Не каждый мужчина захочет поспарринговать с Вахтангом Дарчиняном. Не каждая женщина решит не то что пролезть между канатами, а хотя бы нацепить на руки перчатки. Анна Донателла Халтин – пересечение этих непересекающихся множеств. В 12 лет она стала боксировать («меня вдохновил вид мальчика, боксирующего с тенью»), в 16 стала ученицей экс-чемпиона мира Арманда «Психа» Крайнца, а в 20 уже стояла в одном ринге с Виком. И это не шутка.

Мальме – Лас-Вегас – вновь Мальме. Прекрасная шведка поставила себе цель стать чемпионкой мира, «а учиться как-то душа не лежит – может потом?»

10. Душица «Дуда» Янкович (Сербия/Бразилия)

Изюминка: бодибилдеры оценят…

Карьера: чемпионка WIBA в 63,5 кг (2006-2009)

Как и Халтин, Янкович начинала с карате, только делала все намного успешнее – уже в 14 лет (рекорд Сербии) у нее был черный пояс. Потом настал черед кикбоксинга – им Душица стала заниматься незадолго до своего отъезда из осажденного, разбомбленного Белграда.

Янкович выбрала Бразилию и не пожалела – в стране Аселино Фрейтаса диких обезьян расцвела не только ее карьера (сначала кикбоксерская, а потом и боксерская), но и она сама. Причем – буквально тоже:

ФОТО

9. Йессика «Тути» Бопп (Аргентина)

Изюминка: вид сзади

Карьера: чемпионка WBA/WBO в 49 кг (2009-…)

Крохотная аргентинка очевидно немецкого происхождения ухитряется сочетать девичью хрупкость и миниатюрность с повадками матерого хищника. Сначала она задавала всем жару по любителям, а потом продолжила это делать и в профессионалах. Но к черту ее боксерские качества: в Аргентине на «Тути» народ валит далеко не только за этим.

8. Лурдес «Прелестная Лулу» Хуарес (Мексика)

Изюминка: пока нет, но подождите пару лет, прежде чем покупать мексиканский «Плейбой» – вы увидите их все

Карьера: только начинается

Ключевое у Лурдес – это ее фамилия. Младшая сестра главной секс-бомбы мексиканского бокса только начинает карьеру, и о ней пока известно не так много. Всего пара татуировок, еще по-детски наивная улыбка, но это пройдет: вот увидите – эта оторва даст старшей сестренке 100 очков форы.

7. Миа «Нокаут» Сент-Джон (США)

Изюминка: модель Playboy

Карьера: чемпионка IFBA в 61,2 кг (2005), WBC в 69,9 кг (2012)

Миа в нашем рейтинге – что Бернард Хопкинс в списке лучших боксеров вне зависимости от веса. Лет этак пятнадцать назад… Да, говорят, что Хопкинс с годами становится только лучше. С Сент-Джон все, конечно, несколько сложнее – оно и понятно – но вы представьте, кем надо быть, чтобы оставаться в этом рейтинге на протяжении лет и лет.

Кстати, это не «Плейбой» вывел Миа в число самых заметных боксеров (обоих полов) своего времени – это бокс позволил мексиканской красавице попасть на обложку. Не обошлось, конечно, без «Крестного Боба» Арума, но это совсем другая история. Как и то, сколько вреда, а сколько пользы принесла Сент-Джон собственно боксу. За красоту ведь многое можно простить…

Для тех, кто любит чуть горячее:

ФОТО

6. Мариана Анастасия «Барби» Хуарес (Мексика)

Изюминка: фигура, татуировки, афрокосички

Карьера: чемпионка IFBA в 52,2 кг (2004-2005), WBC в 50,8 кг (2009-2012)

Быть лучшей и, одновременно, самой сексуальной боксершой, в стране, где женский бокс начинает стяжать славу бокса мужского – это нечто особенное. Хуарес долго шла к первому, но объектом пристального мужского внимания она стала задолго до этого.

Мариане заплатили жалкие 53 доллара за первый бой – девочки на дорогах и те получают больше. Но это тогда – теперь (да не обидится мексиканка этому сравнению) один ее бой стоит дня работы элитного борделя. Многое при этом поменялось (в лучшую сторону), когда, в начале 00-х, к своему типично мексиканскому, агрессивному стилю Барби прибавила блондинистые афрокосички, набила татуировок на некоторых интересных местах, а скромным платьям предпочла туфли стриптизерш и наряды моделей.

За успехами вне ринга (например, фотосессии в местной версии Playboy) последовали и спортивные достижения в элитном женском весе – до 50,8 кг. И хотя часики над Марианой тикают, а чемпионский титул она уже потеряла, образчиком сексуальности и ролевой моделью для сотен латиноамериканских девиц, выбравших нелегкий кулачный путь к славе, она останется еще надолго.

Для тех, кому слишком много одежды:

ФОТО

5. Светлана Кулакова (Россия)

Изюминка: настоящая русская блондинка

Карьера: чемпионка WBA в 63,5 кг (2013-…)

Безусловно, от сравнений с Натальей Рагозиной нашей единственной действующей (пускай и временной) чемпионки мира уйти будет невозможно. С точки зрения абсолютного интереса и потенциала раскрутки – жаль, так и не реализованного даже на 50 процентов – Наталья была абсолютной суперзвездой. Ей не повезло прийти в бокс слишком поздно (где ты, Али?) и без грамотных менеджеров, и все равно она стала звездой как в ринге, так и вне его.

Светлане в этом плане и проще, и сложнее. Сложнее – потому что до нее была Рагозина. Проще – потому что стать кем-то сейчас легче, чем тогда, плюс на стороне Светы и сильная команда. И, конечно, изюминки – без них никуда: говорящая фамилия (как Энн Вулф, но только круче), внешность и сентиментальность. В конце концов, кто еще выходит в ринг под «С чего начинается Родина?»

4. Сесилия «Первая Леди» Брэкхус (Норвегия)

Изюминка: скандинавка в упаковке от мулатки

Карьера: чемпионка WBA/WBC (2009-…) и WBO (2010-…) в 66,7 кг

Рвать шаблон – это правильно, это по-нашему. Вот вы, наверное, думаете, что Брэкхус – это настоящая смесь, что папа у нее, а, может, мама, были настоящими арийцами, а кровь разбавила вторая половина. Но это не так… На самом деле, Брэкхус – чистая колумбийка, латиноамериканка из латиноамериканок, которую в два года удочерили норвежские родители.

Обычно «смешанные» мулатки наследуют доминирующий, горячий темперамент, и как-то считается, что мулатки «натуральные» будут еще горячее. Но родители Брэкхус, ее настоящие родители угадали: за знойной внешностью кроется характер и осанка скандинавской аристократки. Ею нельзя стать – можно только родиться. Сесилии повезло родиться далеко от своей истинной родины…

А, да, и еще Брэкхус – возможно, №1 женского P4P. Убойное сочетание.

3. Эва Вальстрем (Финляндия)

Изюминка: непосредственность, дреды

Карьера: чемпионка Европы (2012-…) в 59 кг

Скандинавия, мягко говоря, не самое боксерское место на Земле. Кесслер, Хелениус – попробуйте продолжить список. Не получается? Ну, а что вы хотите?...

Представьте теперь, что речь идет о девочках, и притом симпатичных. Выбор сжимается до минимума, но именно здесь иногда можно найти настоящие алмазы. Мы с коллегой из Финляндии Маркусом на почве раскрутки небольшой региональной организации – Балтийского Боксерского Союза (BBU) – наткнулись сразу на два, лежащих рядом. Один – белый, классический из Швеции; другой – необычный, черный из Финляндии. Один вес, примерно один возраст и опыт – это был бы бой года: Шведка-блондинка против Финки-брюнетки…

К сожалению, тогда не срослось. А теперь уже вообще никогда не срастется: в июне Фрида Валльберг проиграла Диане Празак и оказалась в реанимации. А вот Эва продолжает выступать и радовать своих фанов не только боями, но и необычной внешностью: жизнерадостная Эва куда органичнее смотрелась бы на «Пустых холмах» или на «Нашествии», чем в квадрате ринга.

2. Оглейдис «Детка» Суарес (Венесуэла)

Изюминка: селебрити

Карьера: чемпионка WBA (2011-2013) в 59 кг

Представьте в перчатках, боксерках, в каплях крови и пота, и с гематомой под левым глазом Тину Канделаки (времен ее молодости) или, скажем, Пэрис Хилтон. Ну, или Шэрил Коул или даже Бритни Спирс. Не получается? Не беда – у меня тоже. Когда отказывает самое буйное и нездоровое воображение, на помощь приходят факты.

Знакомьтесь: Оглейдис Суарес с родины самого буйного боксерского фрика (ныне покойного) – танцовщица, топ-модель, ведущая телешоу, светская львица и… чемпионка мира по профессиональному боксу. Даже в последнем проигранном бою она продержалась все 10 раундов против Эдит Матиссе – сестры сами-знаете-кого. А вы говорите, красота – это не сила…

1. Лорин Игл (Австралия)

Изюминка: масса оных

Карьера: чемпионка WBF (2012-…) в 59 кг

Помните? Мы начинали с комсомолки и спортсменки, а теперь вот дошли до просто красавицы. Красавицы непростой во всех смыслах: Игл брала призы на национальных и международных конкурсах красоты, являлась чемпионкой страны и призером мировых первенств по водным лыжам, а несколько лет назад добралась и до бокса.

И, да, Лорин действительно боксирует – не понарошку.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья