Блог Боксерский дайджест

Алистер Оверим и еще 4 бойца, которые падают от каждого тычка

Не всем в ММА повезло иметь непробиваемый подбородок.

Бессмертный завет Рокки Бальбоа гласит: «Не важно с какой силой ты бьешь, важно, как ты держишь удар». Но далеко не всем бойцам повезло иметь непробиваемый подбородок – некоторые падают замертво от каждого второго тычка. Обладатели «стеклянных» челюстей бьются о канвас чуть ли не чаще, чем попадают по сопернику. Зато с ними не бывает скучных боев.

Брендан Шауб (5 поражений – 4 нокаутом)

alt

Когда-то Брендан Шауб считался восходящей звездой тяжелого дивизиона UFC. Всесторонне развитый молодой боец, который за словом в карман не лезет – парню пророчили светлое будущее. Но «стеклянная» челюсть не дала ему даже подобраться к вершине. После нокаута от Трэвиса Брауна Брендан решил, что с него хватит. Сейчас он зависает на подкастах Джо Рогана, участвует в телешоу и это получается у него гораздо лучше, чем держать удар.

Чак Лидделл (8 поражений – 6 нокаутом)

alt

Долгое время член Зала Славы UFC Чак был известен как человек со стальной челюстью. Его стиль строился вокруг уверенности в своем подбородке – приподнятая голова, руки на уровне груди, нацеленность на рубку в стойке. Именно в этой манере он завоевал чемпионский пояс UFC и четырежды защитил его. Но к концу карьеры подбородок начал подводить. Три последних нокаута Айсмена были настолько чудовищными, что Дана Уайт настоял на том, чтобы Чак завершил карьеру.

Алистар Оверим (15 поражений – 10 нокаутом)

alt

Алистар Оверим – один из лучших ударников в ММА. Кто знает, кем бы он был сейчас, если бы не «засыпал» так регулярно и так крепко. Слабый подбородок сильно ограничивает Алистера – из-за него он вынужден работать одиночными ударами, ведь серии делают его уязвимым. Любой точный удар мгновенно выводит Оверима из строя, но это не мешает ему сторожить подступы к чемпионскому поясу UFC.

Джеймс Томпсон (16 поражений – 13 нокаутом)

alt

Томпсон никогда не принадлежал к бойцовской элите и известен исключительно как фрик от ММА. Но упорство, с которым он лезет под каток и улетает в нокауты заслуживает восхищения. К слову, руку к рекорду Джеймса приложил Александр Емельяненко, еще во времена PRIDE. Столкновения со «встречной электричкой» Томпсон не выдержал и отправился «спать» уже на 11 секунде боя.

Андрей Орловский (13 поражений – 9 нокаутом)

alt

Говорим «хрустальная челюсть» – вспоминаем Андрея Орловского. Для Андрея все не заладилось с самого начала – в первом же профессиональном бою его наглухо вырубил Вячеслав Дацик. С тех пор он успел побывать чемпионом UFC, выступить в Fight Nights и перезагрузить карьеру, но все так же закатывает глаза после каждого мало-мальски точного попадания. Сам Андрей разговоры о своем подбородке считает полным бредом и у него есть железный аргумент – его не смог вырубить главный нокаутер независимо от весовой категории Энтони Джонсон.

6 самых крутых драк между бойцами ММА

Как могла выглядеть карьера Майка Тайсона, если бы он выбрал ММА

Автор Артем Уроев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...