Блог Левой-левой-правой

7 поединков украинских боксеров, которые стоит посмотреть

1. Александр Усик (3(3) – 0) – ?

Время и место: 31 мая; Одесса, Украина.
Вес:
первый тяжелый (до 90,892 кг)

Четвертый бой на профессиональном ринге. Правда, ни соперник, ни другие участники этого шоу от K2 не известны. Да и окончательного подтверждения самому вечеру бокса, который предварительно должен пройти в одесском Дворце спорта, еще нет.

Must-see: 6/10.

2. Дмитрий Никулин (28(9) – 1) – Ян Балог (7(2) – 18(3) – 1) Чехия

Время и место: 17 мая; Лондон, Великобритания.
Формат: 10 раундов.
Вес: первый средний (до 69,85 кг)

Не очень раскрученный в Украине мелитопольский боксер с неплохим рекордом пытается обосноваться в Англии. В Лондоне Никулин проведет второй подряд бой за полтора месяца. Соперник? Мисматч.

Must-see: 2/10.

3. Александр Гвоздик (1(1)–0) – Майк Гбенга (19(19) – 12(3)) Гана

Время и место: 17 мая; Фресно, Калифорния, США.
Формат: 6 раундов.
Вес: полутяжелый (до 79,378 кг)

Очень хорошая проверка для Гвоздика уже во втором поединке на профессиональном ринге. Гбенга только в прошлом году выходил на ринг против Андре Диррелла и Айзека Чилембы, пусть и проиграв обоим.

Осторожность в первую очередь – все свои бои ганец закончил досрочно.

Прогноз – кто-то (скорее всего, Александр) нокаутом.

Must-see: 4/10 (бой в США, а ночью надо спать).

4. Анатолий Дудченко (19(13) – 2(1)) – Наджиб Мохаммеди (34(20) – 3(2)) Франция

Время и место: 21 июня; Уилкс-Барре, Пенсильвания, США.
Формат: 12 раундов.
Вес: полутяжелый (до 79,378 кг)

Тихим сапом малоизвестный в Украине Анатолий Дудченко почти вышел на легендарного Бернарда Хопкинса. Вполне вероятно, что для первого номера рейтинга IBF украинцу будет достаточно победы в этом бою. Мохаммеди же впервые за долгое время выбирается из домашнего французского ринга в США.

В рамках этого же вечера бокса может состояться дебют феодосийца Сергея Деревянченко (Украина – или уже Россия?) на профессиональном ринге. По крайне мере такую информацию о двукратном чемпионе WSB выдает boxrec.com.

Must-see: 5/10 или 7/10, если информация о Деревянченко подтвердится.

5. Макс Бурсак (20(12) – 2 – 1) – Мартин Маррей (27 (12) – 1 -1) Великобритания

Время и место: 21 июня; Монте-Карло, Монако.
Формат: 12 раундов.
Вес: средний (до 72,574 кг)
Пояс:
WBC Silver

«Тигр» получает еще один шанс на место под солнцем. Не уверен, что Макс этот шанс заслужил, но законы бокса – они такие.

Явным фаворитом здесь видится Маррей, которого ведут на пояс WBC и возможный реванш с Серхио Мартинесом. Если Бурсак физически и тактически будет готов так же, как и в своем предыдущем проигранном бою, то результат вполне очевиден. Но терять-то Максу уже точно нечего!

Must-see: 7/10 (конечно, благодаря Маррею).

6. Виктор Постол (25(10) – 0) – Сельджук Айдын (26(19) – 2) Турция

Время и место: 17 мая; Инглвуд, Калифорния, США.
Формат: 12 раундов.
Вес: первый полусредний (до 63,50 кг)

Один из главных проспектов Украины при грамотном продвижении наконец-то добился серьезного боя в США. В 2012 году Постол уже боксировал в Инглвуде, но в маленьком зале с соперником, фамилию которого он и сам вряд ли вспомнит.

В этот раз вечер бокса топовый (в главном бою Хуан Мануэль Маркес – Майк Альварадо), внимание ТВ, зал солидный, соперник круче, а результат и качество боя могут приблизить Постола вплотную к чемпионскому бою.

Must-see: 8/10.

7. Василий Ломаченко (1(1) – 1) – Гари Рассел-младший (24(14) – 0) США

Время и место: 21 июня; Лос Анджелес, Калифорния, США.
Формат: 12 раундов.
Вес: полулегкий (до 57,153 кг)
Пояс: WBO (вакантный)

А вот и тот бой, ради просмотра которого надо либо очень поздно лечь спать, либо очень рано проснуться. Вторая попытка Ломаченко стать чемпионом (пояс WBO остался вакантным, поскольку Салидо в бою с украинцем не уложился в вес), в случае неудачи которой Василию придется крайне туго с дальнейшим будущим в профибоксе.

Гари Рассел очень сильно отличается от Орландо Салидо. Вполне вероятно, что стиль американца будет намного более подходящим для Ломаченко. Рассел быстрее и техничнее Салидо, но опыта у него не так много, как у мексиканца.

Есть у украинца и американца общее – серьезные результаты на любительском ринге. Цифры Ломаченко, конечно, круче, но поможет ли это?

Must-see: 10/10.

P.S. Серьезной добавкой мог бы стать бой Вячеслава Глазкова против Александра Поветкина. Но промоутеры «Витязя» заявили, что поединок с Сашей еще нужно заслужить и выбрали Мануэля Чарра (громкое троекратное «Ха-Ха-Ха»).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...