Блог Левой-левой-правой

Противостояние Бетербиев – Гвоздик рано закрывать. Подъем, нужен реванш

Говорим то, о чем все, кажется, забыли.

Всё, все остудили пыл и приняли поражение Гвоздика. Оно очевидное, и здесь не может быть никаких побочных историй (привет судьям, переломам мизинцев, возрасту, отравлениям, допингу итд).

Все говорят хорошо и правильно. Арум готовит Бетербиеву объединение или защиту по IBF. Бетербиев хвалит Гвоздика и говорит, что делить ринг с украинцем было для него честью. 

Эксперты и болельщики ругают тренера Тедди Атласа, надеются, что Александр вернется еще сильнее. Сам Гвоздик проверяет здоровье и пока просто молчит. 

Вроде бы, все справедливо, но совершенно не понятно, почему мы все забыли об одной важнейшей вещи. 

Реванш

О реваншах в боксе говорят все и всегда. Руис уничтожил Джошуа, но будет реванш. Головкин и Канело что-то там начудили – реванш. Ковалев – Уорд – реванш. Пакьяо – Мэйвезер – тоже нужен реванш. Рассел и Линарес хотят реванш с Ломаченко, а сам Ломаченко долго не мог успокоиться после поражения от Салидо. 

Даже Умар Кремлев никак не уймется и во все микрофоны, которые видит, нудит о том, как Мурат Гассиев нокаутирует Александра Усика в реванше. И это при том, что Гассиев после деклассирования от Усика лечился от травмы, на словах перешел в супертяжи и, внимание, боксировал 0 (ноль) раз. 

Очевидно, что противостояние Бетербиев – Гвоздик – нерешенное дело. Это точно не закрытая книга, если сам Гвоздик не закроет ее. Почему он и его команда молчат. Вы там что, сдулись? 

Почему реванш необходим?

Перед поединком Бетербиев – Гвоздик мы все не раз проговаривали, что его исход максимально непредсказуем. Я даже намекал, что если бы они могли гипотетически провести сто боев, то в 50 бы выиграл Гвоздик, еще в 50 – Бетербиев. Это мнение косвенно подтверждали букмекеры, котировки были почти равными с минимальным преимуществом украинца.

Разве что-то изменилось? Разве кто-то может сказать, что это было одностороннее избиение? Разве на записках судей преимущество Артура? Разве у вас есть сомнения, что Гвоздик умеет лучше? Просто в этом одном едином поединке победил Артур. 

Реванш нужен болельщикам, реванш нужен боксерскому миру, реванш нужен всем – возможно, не сразу, но молчать об этом тоже нельзя. 

По моему мнению, ключевым в поединке стал пропущенный Гвоздиком удар в корпус в начале 9-го раунда, после которого украинец скрючился – кажется, Бетербиев сам этого не ожидал и, по хорошему, должен был еще тогда закончить дело.

Вариантов, что может предложить Гвоздик в реванше, достаточно, по крайней мере, на бумаге. 

1. Лучшую выносливость. Украинец довольно неплохо двигался первую половину боя (и помните: Гвоздик – не Усик и не Ломаченко), но в один момент просто остановился. Скорее всего, сказалась работа Бетербиева по корпусу. 

2. Бойню в ринге. Многие утверждали, что Гвоздик техничнее соперника, но перед боем мы слышали от Усика устрашающее: «Бей его так, как бил меня». А из рингсайда доносились советы: «Бей его, бей». Это кричал Анатолий Ломаченко. Сложилось ощущение, что Александр просто боялся рисковать, слушал угол, а не Папаченко и Усика (и это логично).

3. Что-то большее, чем «концентрация». Тедди, вы крутой тренер, но все же. 

4. Да просто выдержать 12 раундов. Победа по очкам с таким стилем бокса, как в первом поединке, реальна.  

Что там у полутяжей?

Полутяжелый вес и после этого поединка продолжает оставаться суперогненным. Объединительный бой состоялся, через пару недель нас ждет крайне непредсказуемая встреча Ковалева с Канело. 

В полутяжи поднимается небитый мексиканец Хильберто Рамирес, на бой Гвоздика с ним намекает Боб Арум. Это значит, что на украинца в Top Rank не забили (хотя между строк наверняка надеются на серьезный приход в вес злющего длинного технаря-мексиканца).

Поражение не должно отбросить Гвоздика далеко, если он сам готов бороться. Ковалев проигрывал Уорду и даже Элейдеру Альваресу, но все равно топ. Последние бои Бивола не впечатляют. Бетербиева можно перебоксировать. 

Понятно, что Гвоздику теперь придется пройти приличное месиво во втором эшелоне полутяжелого веса. Но Бетербиев точно не пробил Александра, как в свое время карьеру нашего перспективного полутяжа Исмаила Силлаха уничтожил ничем не примечательный Денис Грачев. Победа Артура была накопительной, он был рассудительнее в ринге, его план на бой был лучше. 

Далеко не факт, что Гвоздик победит Бетербиева в возможном втором поединке. Но если не хотеть этого, то зачем вообще продолжать боксировать? 

«Он вернется и будет сильнее». Боксеры и функционеры поддержали Гвоздика после поражения

Фото: globallookpress.com/Javier Rojas/Pi/ZUMAPRESS.com; твиттер Top Rankинстаграм Александра Гвоздика

Вернется и станет чемпионом
59%
Александр Гвоздик
Больше никогда не станет чемпионом
41%
Артур Бетербиев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...