Блог Левой-левой-правой

Ломаченко на пределе. Отец это понимает

Флеш-реакция Олега Щербакова на победу.

📹 Непростое испытание Ломаченко: скользкий 7-й раунд и нокдаун Кэмпбелла в концовке

Есть в боксе две почти библейские фразы, почти истины. Обе дадут нам понятие о том, что произошло в поединке Василия Ломаченко против Люка Кемпбелла.

Но чтобы пытаться эти фразы анализировать, давайте придем к единому мнению и будем честными перед собой: где-то раундах 7-10 мы все охренели – это что вообще происходит? Почему этот здоровый брит все еще стоит, а Василий пятится, иногда пропускает и даже страдает?

Вы ведь тоже на секунду подумали, что все не так просто и победа – вовсе не аксиома?

Ответ даем ниже.

Истина №1. «Стили делают бои».

Между 2-м и 3-м раундами Анатолий Николаевич красиво подметил: «Вася, все правильно делаешь, прямой передней рукой четко проходит». Передняя – это правая (а ведь Ломаченко – левша). Василий даже с значительно меньшим размахом рук нащупал дырку у соперника. Хотя казалось, в фехтовании передними руками сильнее должен выглядеть как раз Кэмпбелл. Эта дивная фишка украинца работала, но не так долго и уверенно, как хотелось бы.

Традиционно в середине боя Василий решил ускориться, додавить природным мастерством и суперподготовкой. В теории все здесь должно было закончиться, но нет.

Главная причина – как раз стиль бокса британца. Люк – не страшный панчер  и не яйцебоец. Но он отлично подстраивается под соперника, и помогают ему в этом ноги из любителей (иначе ведь олимпийским чемпионом не станешь).

Именно классический стиль бокса Кэмпбелла сделал этот бой конкурентным. Ломаченко было неудобно. Когда Василий боксировал на дальней, у него было минимальное преимущество. Когда Василий подбирался на ближнюю – оказалось, что соперник может сильно вставить какими-то корявыми боковыми.

Кэмпбелл был хорош во всем, и благодаря своим параметрам в теории мог бы нивелировать скорость Василия.

Базово этот месседж точно не в пользу Ломаченко-человека, ведь Вася – олимпийский чемпион в весе выше Люка Кэмпбелла. Но об этом в истине №2.

***

Истина №2. «Хороший большой боксер всегда побьет хорошего маленького боксера».

Последний великолепный пример этой истины, который прям бросается в глаза – изнасилование Майки Гарсии Эрролом Спенсом.

Все того же Майки Гарсии, которого пять лет называют главным анатагонистом и соперником Ломаченко. Бой Ломаченко – Кэмпбелл тоже мог стать чем-то похожим. Но нет.

С Папаченко нет ни малейшего шанса на авантюру: не будет ни Пакьяо, ни лосей, ни новых чемпионств. Анатолий Николевич наверняка понимает, что движения выше – это уже не геройства, а сумасшествие.

Подведем черту:

• Все, кто равны или ниже Майки Гарсии в параметрах – это еще потенциальные соперники Ломаченко.

• Все, кто выше и больше – минус. Поэтому забудем навсегда о Теренсе Крофуорде и Эрроле Спенсе. Навсегда.

Ломаченко победил Кэмпбелла по очкам. Как это было

Фото: Getty Images/Richard Heathcote

Конечно!
76%
Василий Ломаченко
Нет, будет еще один промежуточный бой
24%
Анатолий Ломаченко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...