Блог Левой-левой-правой

Такой Усик уничтожит всех! Он великий

Вчера в Москве Саша разбил все, что могло помешать восприятию его как лучшего боксера дивизиона – а то и больше. Олег Щербаков – о гениальном украинском чемпионе.

Это была феерия, доминирование, уничтожение и, если хотите, унижение. Усик был лучше на каждом кусочке ринга, в каждом отдельно взятом эпизоде, он был солиднее и круче до и после боя.

Александр Усик показал свой лучший бокс в карьере и не дал сопернику ни единого шанса. И это как его личная заслуга  – так и всей команды.

После боя с Майрисом Бриедисом мы все опасались, что выйдет страшный панчер  – и у Усика, который любит лезть на рожон, появятся проблемы. Но Саша был настолько сконцентрирован, что ни разу не позволил сопернику не просто сильно попасть – у Гассиева даже не было шансов выбросить свой сильный панч. Россиянин попросту не успевал начать комбинации, Усик опережал его на световые годы. 

Это Усик так крут или Гассиев слабый

Может показаться, что Гассиев провел тактически слабый бой – но это чушь. Россиянин боксировал так, как всегда. Просто передвижения и боксерский интеллект его предыдущих соперников – Лебедева, Влодарчика и Дортикоса – нельзя даже пытаться сравнить с Усиком. Украинец – это другая планета сверхбыстрых монстров. После вчерашнего Усик абсолютно точно стал конкурентом своего кума Василия Ломаченко в борьбе за звание сверхчеловека. Говорили, что «Хай-тека» надо выводить на бой с инопланетянами? Поздравляю, их теперь двое.

В бою с Гассиевым украинец выбросил 939 ударов, в среднем 78 за раунд! В концовке он лишь прибавил, в 12-м раунде у Усика 117 ударов, 47 из которых прилетели в цель. Вы можете себе это представить? Это не просто много, это нереально для человека. Это нереально не только для крузервейта, но и вообще для бокса.  Такого никто в современном боксе не может себе позволить. Даже Ломаченко.

Да, эти удары не были супермощными, но они довели беспомощного Гассиева практически до истерики. В углу россиянина постоянно звучали слова о снятии – и лишь его стойкость и нежелание опозориться перед родной публикой спасали.

За все 12 раундов Мурат выиграл лишь один серьезный эпизод – в концовке 4-го раунда, когда, как показалось, он даже немного потряс Усика. Но Александр быстро отреагировал и ушел в клинч.

Ответ на все вопросы в этой простой таблице. Усик доминировал во всех раундах, Усик – убивал. Он вышел на бой в лучшей форме в карьере.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

 

Анатолий Ломаченко – лучший

Пару дней назад Владимир Кобельков скинул мне фотографию – и я, признаюсь, не сразу понял, в чем ее соль.

Присутствие в углу Анатолия Ломаченко – главный сюрприз боя. После расставания с Сергеем Ватаманюком многие посчитали, что в команде Усика не все хорошо. Но как оказалось, Александр все продумал – он готовился в строжайшей секретности. И понятно, что делал он это под руководством и Анатолия Ломаченко, и Расса Анбера.

Авторитет не просто помог Усику. Очевидно, что Александр никогда в жизни не пойдет против Анатолия Ломаченко. А это значит – никакой дурости, никаких откровенных разменов – лишь продуманный план на бой. По ходу боя сложилось даже впечатление, что не Анатолий Ломаченко работает у Усика главным тренером, а Александр работает у него.

Усик прекрасно понимает роль Анатолия Ломаченко. После боя боксер заявил, что мечтал бы о таком тренере на постоянной основе. И очень хотелось бы, чтобы Анатолий Ломаченко нашел время и для дальнейшей карьеры Усика, которая теперь будет развиваться дикими шагами.

Достижения

Вчера в Москве Александр Усик сделал то, что никогда никто не сможет повторить. Список статистических побед и рекордов может быть бесконечным, но мы остановимся на главном.

Прямо сейчас Александр – единственный в мире действующий абсолютный чемпион мира. Он вообще всего четвертый боксер в истории, которому удалось объединить 4 пояса.

Все достижения Усика

Что дальше

Очевидно, что Усику больше нечего делать в крузервейте. Всемирная боксреская суперсерия собрала лучших представителей дивизиона –  он всех прошел. Теоретически можно говорить о реванше с Майрисом Бриедисом или поединке с Денисом Лебедевым, но такой Усик не даст им ни малейшего шанса.

Наиболее вероятен переход Александра в супертяжелый вес, а первым скальпом в нем видится Тони Беллью. Британец уже заявил, что готов к бою, Усик – тоже. Единственный минус – этот поединок скорее всего тоже пройдет не в Украине.

В супертяжелом весе сейчас очень весело. Деонтей Уайлдер, Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри, Джозеф Паркер, тот же Александр Поветкин – все эти боксеры теперь попадают под прицел. Да, Усик бьет не так сильно, но его технический арсенал сейчас настолько невероятен, что абсолютными фаворитами при встрече с украинцем эти здоровенные дядьки не будут.

Усик. В Москве. Уничтожил. Гассиева!!!!

Лучшие кадры исторической победы Усика над Гассиевым

Опрос


Усик – великий?

4789 голосов 6
  • Да
    58%
  • Еще нет, но может им стать
    33%
  • Нет, и никогда им не будет
    9%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...