Блог Левой-левой-правой

Бой Усика с Гассиевым снова срывается. Что происходит?

21 июля в Москве должен состояться один из наиболее ожидаемых боев десятилетия в первом тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым. На кону: все 4 чемпионских пояса и звание абсолютного чемпиона мира, победа в первом сезоне Всемирной боксерской суперсерии и Кубок Мохаммеда Али. Но все рушится.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

* Первым о проблемах с организацией боя между Александром Усиком и Муратом Гассиевым заявил менеджер украинца Эгис Климас.  Он обвинил организаторов в том, что они не позаботились об отеле, охране и перелете для Усика, хотя до боя осталась неделя.

* Позже Климас уточнил – дело в российской стороне: «Comosa, главный организатор турнира, помогает нам с билетами, с вопросами безопасности в отеле. Но единственные, кто не сотрудничают – российская сторона. Comosa делает потрясающую работу, чтобы спасти бой, но россияне не сотрудничают и не занимаются организацией».

* Важное уточнение. Формально организаторы турнира Всемирная боксерская суперсерия – компания Comosa AG. Она, вероятно, продала/передала франшизу на организацию финала турнира в крузервейте российской стороне, представитель которой генсек Федерации бокса РФ Умар Кремлев.

* Сегодня утром вероятность срыва боя в комментарии Tribuna.com подтвердил и промоутер Усика Александр Красюк. «Существует загвоздка в организации, и у нас к ним есть претензии. Существует вероятность того, что бой не состоится. И с каждым днем она все более высокая». Красюк намекнул, что дело не в логистике и отеле, а в чем-то другом – в чем, не уточнил.

И еще одна важная деталь: Красюк утверждает, что если проблемы не будут решены, Усик пойдет своим путем. Это значит, что Александр выходит из Суперсерии и ищет новых соперников.

* Сегодня же на новость отреагировал Умар Кремлев. Он высказался довольно жестко, намекнув на серьезные последствия для Усика, если он не приедет в Москву. «Контракты боксеров с WBSS достаточно жесткие, поэтому срыв боя одной из сторон может иметь серьезные последствия, в частности, суды. На организацию боя уже затрачено приличное количество средств. Но по факту это уже зона ответственности WBSS, и только с ними можно вести переговоры».

Более того, Кремлев заявил, что последующие разбирательства в судах могут повлиять на карьеру Усика.

* Кремлев утверждает, что все условия выполнены и от Усика нет ни одного официального обращения, согласованного с Comosa AG, на которое они бы не ответили. 

* У Усика и его команды нет претензий к Гассиеву. Наоборот, Александр Красюк заявляет, что бой с Муратом возможен уже не в рамках Всемирной боксерской суперсерии.

* Что могло стать причиной недовольства украинской стороны? Очевидно, что речь не о перелете, отеле и охране.

1. Финансовая. Проблема в невыплате авансовых платежей или в том, что у стороны Усика возникли сомнения, что оговоренные гонорары будет выплачены.

2. Конспирологическая. Команда Усика могла потребовать от организаторов минимизировать политическую составляющую события, но не получила достаточных подтверждений. 

3. Конспирологическая-2. Российская сторона специально затягивает решение многих оргвопросов, чтобы создать Усику неудобства перед боем.

* Дедлайн решения проблемы – до понедельника, когда, по словам Климаса, Усик должен улететь в Москву.

* Маловероятно, что за отказом Усика последует отмена вечера бокса в Москве. В андеркарде значится поединок с участием Майриса Бриедиса, он также выступает запасным в финале Всемирной боксерской суперсерии, если кто-то из финалистов не сможет принять участие.

* Первый раз бой сорвался по официальной причине из-за травмы Александра Усика. Тогда он должен был состояться в Саудовской Аравии.

Усик, его команда и Суперсерия облажались. Бой в Москве – отстой

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...