Блог Левой-левой-правой

Лучшие апперкоты в истории. Учебное пособие для Палкина

Апперкот – классический удар из бокса. Вместе с кроссом он считается одним из наиболее разрушительных. Его наносят снизу вверх, при этом внутренняя часть кулака повернута к бьющему. Классический апперкот бьется передней рукой, но можно наносить его и дальней, при этом нужно сделать шаг дальней ногой и перенести вес на нее. Цель – подбородок или солнечное сплетение соперника.

Главный плюс апперкота – сопернику его очень трудно заметить. Этот удар наиболее ценен для тех, кто боксирует на ближней дистанции. При этом удар опасен для бьющего – на некоторое время он остается без защиты.

Сергей Палкин: «На месте Фонсеки я бы не удержался от парочки апперкотов Бойко»

Апперкот был главным оружием легендарного Джорджа Формана. Болельщики даже шутили, что этим ударом он выбивает плохой запах изо рта соперников.

Прекрасно владел ударом Заб Джуда – он, будучи левшой, очень быстро наносил левый апперкот.

Для супертяжей апперкот – совершенно дикое вооружение. Виталий Кличко попадал в Леннокса Льюиса, но тому удалось спружинить удар. Британец тоже плотно заехал, но не свалил Виталия в 6-м раунде того легендарного боя:

Именно апперкот в 11-м раунде от Энтони Джошуа закончил карьеру Владимира Кличко. Виталий после боя сказал, что если бы не этот удар, Владимир вышел бы из ринга победителем.

Вот отличная подборка апперкотов:

Из свежих самый запоминающийся – тройной апперкот от Василия Ломаченко в бою с Гильермо Ригондо. Правда, украинец не вкладывался в эти удары, но выглядели они эффектно.

Апперкот – коварный удар. Иногда можно попасть не по сопернику, а по себе. Вот доказательства.

Александр Поветкин:

Тайсон Фьюри:

Денис Бойцов:

И даже Владимир Кличко:

«Я бы повесил их за одно место». Самые яркие высказывания об украинских арбитрах

«Так меня еще никогда не били». Как меняются высказывания соперников Ломаченко

Фото: Gettyimages.ru/Paul Hawthorne

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.