Блог Левой-левой-правой

«На бумаге — это лучший бой в истории». Мир бокса о бое Ломаченко – Ригондо

Что нас ждет сегодня ночью: шахматы, рубка или одностороннее избиение?

Лео Санта Крус, боксер

«Я думаю, Ломаченко выиграет этот бой, потому что он больше и сильнее соперника. Ригондо можно поймать хорошими ударами и отправить на настил. Поговаривают, что у него не самый крепкий подбородок. Ломаченко сильнее, он может его потрясти и отправить в горизонтальное положение».

Орландо Салидо, боксер, победивший Ломаченко

«Это будет похоже на любительский бокс. Бой за очки. Я не знаю, кто выиграет. Наблюдать за боем Ломаченко против Ригондо – это все равно, что наблюдать за шахматной партией. Потому что каждый из них выстраивает свои поединки, как шахматную партию».

Стивен Смит, боксер

«Ломаченко−Ригондо — это невероятный бой, — считает Смит. — Являюсь фанатом как одного бойца, так и другого. Слежу за ними со времен, когда они боксировали в аматорах. Я считаю, что больше шансов на победу у Ломаченко: он — моложе, свежее, больше и сильнее. А уровень его мастерства — просто запредельный».

«Ригондо также невероятный боец. Когда кубинец в топ-форме, то он побьет любого бойца в мире. Но не Ломаченко. Украинец просто лучший в мире бокса, а то, как он расправился с Мартинесом… Иногда кажется, что еще до удара он знает, куда будет бить соперник. Жду, когда Ломаченко поднимется в весе — он освободит пояс, а это даст мне шанс побороться за титул», — признался хитрый британец.

Роберто Дюран, экс-чемпион мира

«Непростой поединок для прогноза, но я рискну поставить на Ригондо. Он будет и сильнее, и быстрее. В новой весовой категории его удар станет еще ощутимее. Люди почему-то считают, что если вы набрали вес и перешли в новый дивизион, то ваша скорость и мощь обязательно исчезнет. Это ерунда. На самом деле, с набором массы вы становитесь и быстрее, и выносливее, и мощнее.

Это будет хороший бой, но я ставлю на Ригондо. Он будет здорово двигаться, маневрировать, избегать ударов. Будет все то же самое, что и в поединке Ригондо−Донэйр. Он дал урок Нонито в ринге, хотя до поединка филиппинец обещал преподать кубинцу урок».

Мурат Гассиев, боксер

«Фаворит – Ломаченко. Ригондо слишком маленький для этого веса». 

Сергей Дзинзирук, экс-чемпион мира

«Для Ломаченко Ригондо очень неудобный. Мои прогнозы 60 на 40 в пользу Ломаченко. Не считаю, что возраст сыграет какую-то роль в этом бою. А вот поднятие по весовой категории может сыграть роль.

Главные плюсы Ригондо – скорость, хитрость, опыт, быстрота. То, что есть и у Васи Ломаченко. Это два очень достойных соперника».

Фредди Роуч, тренер

«Ригондо – один из лучших боксеров защитного плана, которого я видел в своей жизни. Его невозможно нокаутировать, но при этому у него у самого сильный удар. Возможно, он мал для этого боя, но две недели назад Ригондо пообещал мне, что победит Ломаченко нокаутом. У Ломаченко не получится играться с Ригондо, потому что это не тот парень. Если он начнет это делать, то упадет в нокаут».

Вячеслав Сенченко, экс-чемпион мира

«Пока не вижу шансов у Ригондо. Почему-то для меня он явный аутсайдер этого боя. Много критериев можно назвать, по которым кубинец уступает: возраст, долгие простои, пик формы, вес. Ломаченко на пике форме, а Ригондо долго сидит без боев. Думаю, что Вася просто переедет его.

Думаю, что все будет в поздних раундах, во второй половине боя. Пока Ригондо будет свеж и будет работать вторым номером, будет контрить, будет больше двигаться по рингу. Вася, думаю, займет центр ринга. И будет потихонечку съедать Ригондо, с каждым раундом наращивать темп, давление и, думаю, до 12 раунда Ломаченко его просто переедет».

Денис Беринчик, боксер

«Шансы на победу в поединке будут 50 на 50. Я, конечно, буду болеть за Ломаченко, буду переживать за него, буду надеяться, что он выиграет. Он отдал много сил, но соперник не подарок и этот бой не будет легкой прогулкой. Все может случиться, ведь это его величество бокс. Я думаю, что у команды Ломаченко не будет сложностей с выбором тактики.

У Ригондо тактический арсенал большой и он будет придерживаться своей тактики. Думаю, команда Ломаченко знает, что он будет делать и к чему им стоит готовиться. Поэтому Василий покажет высший класс.

Я думаю, что бой завершится либо в начальных раундах, если Ломаченко удастся попасть по Ригондо, либо, если бой затянется, то уже ближе к десятому раунду. Тогда также будет финальная точка в нокауте»

Дмитрий Бивол, боксер

«Я не думаю, что будет какое-то супер издевательство над соперником от Ломаченко, потому что это все таки Ригондо, двукратный олимпийский чемпион, и он сам может хорошо подвигаться.

Но, конечно же, Ломаченко будет фаворитом в этом бою. Вес надо уважать, Ригондо боец категории ниже. В таких маленьких весах это большая разница И плюс Василий помоложе»,

Боб Арум, организатор боя, промоутер Ломаченко

«Ломаченко не позволит Ригондо набирать очки. Чтобы выиграть бой Ригондо должен будет действовать более агрессивно. Ригондо предпочитает победы по очкам.

Это такой кубинский стиль. У боксеров с Восточной Европы другой стиль. Я думаю, что бой получится интересным, потому что Ригондо не сможет победить Ломаченко решением судей, ему придется сражаться.

Ригондо — очень хороший боец. Один из лучших, которых я видел. Нельзя позволять ему набирать очки, в ином случае победа достанется ему. Но и Ломаченко отличный боксер, лучший со времен молодого Мохаммеда Али. Он не уступит инициативу в стартовых раундах, Ригондо будет вынужден драться весь бой. Поэтому я предвижу очень увлекательный поединок».

Рой Джонс, экс-чемпион мира

«Грядет большой бой, не могу дождаться. Мне нравятся оба боксера. На бумаге — это лучший бой в истории, невозможно найти лучших боксеров, чем эти двое.

Ригондо должен боксировать и ломать Ломаченко ритм силовыми ударами, а украинцу нужно постоянно атаковать Ригондо, выбивая его из баланса. Кто лучше сумеет реализовать план на практике, тот и выиграет бой.

Знаете, насколько сильным должен быть удар, чтобы сломать глазницу или челюсть? А Ригондо сломал две глазницы и челюсть в придачу. И вы думаете, что переход на две категории как-то на нем скажется?»

Тони Беллью, боксер

«Как по мне, то здесь есть только один фаворит – Ломаченко. Думаю, что все зависит от того, как долго Ригондо сможет держать оборону. Кубинец создаст проблемы для Василия, но Ломаченко умеет драться с умом. Он будет выжидать свое время, а затем начнет наступать и победит»

Трамейн Уильямс, боксер

«Ригондо подымается в весе, поэтому он выходит на бой и уже проигрывает два раунда, я так считаю. Поединок будет проходить на карте промоутера Ломаченко, так что это еще один бал в его пользу. При всем при этом, если кто и способен побить Ломаченко, то это Ригондо».

Бернард Хопкинс, экс-чемпион мира

«Ломаченко нокаутирует Ригондо в поздних раундах».

Роберт Гарсия, тренер

«Думаю, что победитель боя Ломаченко – Ригондо станет королем рейтинга P4P (pound for pound – рейтинг лучшего боксера вне зависимости от весовой категории, прим.). Они оба очень сильны и амбициозны, и это будет громкий поединок. Я ожидал, что победитель противостояния Головкин – Альварес возглавит рейтинг, но тот бой не определил победителя. Еще был Андре Уорд, но он завершил карьеру. 

Кто победит? Думаю, что Ломаченко. Он боксирует в привычном для себя дивизионе. Я считаю, что он может сражаться с соперниками из более тяжелых дивизионов. Мне кажется, что Ломаченко победит Ригондо решением судей».

Майки Гарсия, боксер

«Бой Ломаченко – Ригондо будет хорошим. Оба очень техничные боксеры. У Ломаченко есть перевес в размере, и, хотя люди иногда не воспринимают мои слова всерьез, но я не удивлюсь, если Ригондо вытащит этот бой, благодаря своему уровню бокса.

Конечно, у Ломаченко больше шансов на победу. Но то, как Ригондо дрался против противников, которые больше него и то, что Ломаченко дрался с соперниками не самого высокого класса, дает Гильермо шансы».

Гари Хайд, экс-менеджер Ригондо

«Если бы я до сих пор работал с Ригондо, то поединка против Ломаченко не было бы. Это большая ошибка. Ригондо может создать проблемы для Ломаченко, но плата за это будет слишком высока. Он уступает в весе и возрасте очень специфичному бойцу.

Ригондо легко может опуститься в легчайший вес (до 53 кг). Если бы Ломаченко хотел конкурентного боя, то предложил бы встретиться в полулегком весе (до 57 кг). Люди говорят, что это будет отличный бой, и это так – если вы поддерживаете Ломаченко.

Риго не должен драться с ним. Ригондо избил так много бойцов Боба Арума, что теперь промоутеру Ломаченко нужен скальп Ригондо. Я помню, как Боб Арум сказал мне: «Никто никогда не сможет победить Риго» – и теперь он нашел такого человека». 

Шейн Мозли, экс-чемпион мира

«Это будет бой двух чемпионов, но поставлю все же на Ригондо. 

Кубинец отлично передвигается в ринге. Я считаю, что Ломаченко будет очень тяжело выйти на удобное расстояние для атаки. Ригондо – меньше, но он – быстрее.

Они – великие бойцы, и здесь очень трудно сделать правильный выбор. Я не удивлюсь победе Ломаченко, но считаю, что у кубинца будет больше шансов в этом поединке».

Тедди Атлас, тренер, эксперт

«Один из факторов в пользу Ломаченко — он чаще выступает. Это огромное преимущество. Другой фактор — возраст. Лет пять назад шансы Ригондо были бы повыше. Гильермо встретится с бойцом, который не менее квалифицирован в своем деле, чем он сам. А украинец еще и крупнее.

По ходу боя некоторые будут ждать, когда Ломаченко немного расслабится, станет кидать понты, лениться, чтобы Ригондо поймал его на этом. Но, ребята, Василий побеждает всю жизнь. А этого не сделать, если позволять себе расслабление в ненужный момент. Думаю, нас ждет интересный шахматный бой.

Ломаченко будет играть в быстрые шахматы. Такие люди играют в парках, а Ригондо покажет классические шахматы, без таймера.

Полагаю, что выиграет тот, кто играет на скорость».

Педро Диас, тренер Ригондо

«Как по мне, Нонито Донэйр был более опасным соперником, чем Ломаченко, если мы говорим об ударной мощи. К тому же, он в 2012 году признавался бойцом года. У него также была отличная команда. Не хочу комментировать прошедшие бои Ломаченко, он выбрасывает много ударов, но, в отличие от Донэйра, не вкладывается в них. Ломаченко, как и Ригондо, боксирует в левше, и вы увидите сюрприз».

«Я переплавил олимпийское золото и сделал себе зубы». Драматичная история Гильермо Ригондо

Прокачивайте Ломаченко и выигрывайте крутые призы!

Фото: globallookpress.com/Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres/Geisler-Fotopress; Bryan Smith/ZUMAPRESS.com; Saquan Stimpson/ZUMAPRESS.com; z03; Anton Belitsky/Global Look Press

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...