Блог Левой-левой-правой

10 украинских боксеров, которые упустили шанс стать чемпионом мира

Шабранский пополнил этот неприятный список.

Валерий Выхор

В 2000-м один из лучших украинских крузеров отправился во Францию к местному чемпиону WBA французу Фабрису Тьозо и проиграл техническим нокаутом в 6-м раунде. 

Александр Гуров

Мариуполец получил шанс на бой за пояс чемпиона мира WBA  в первом тяжелом весе в марте 2003-го. В Лас-Вегасе против Жана-Марка Мормека он был неплох – но в самой концовке 7-го раунда после пропущенной серии рефери отсчитал украинцу стоячий нокдаун. Александр, казалось, пришел в себя, но Мормек нанес ему еще один удар – после гонга. В 8-м раунде все закончилось.

Юрий Барашьян

 

Боксер из Феодосии дважды получал шанс стать чемпионом мира. В июле 2008-го он поехал в Аргентину оспаривать вакантный пояс WBA в полутяжелом весе с местным бойцом Хуго Эрнаном Гараем, но разгромно проиграл по очкам. Несколько месяцев спустя Барашьян мог взять пояс WBO у Золта Эрдея, но не уложился в вес – да и сам бой Юрий проиграл единогласным решеним.

Стас Мердов

30 ноября 2011-го украинец приехал в Австралию, чтобы сразиться с чемпионом мира по версии WBA в полулегком весе Крисом Джоном. Стас дал бой индонезийцу, но проиграл близким единогласным решением судей.

Вячеслав Узелков

Бейбут Шуменов проводил первую защиту своего пояса WBA в полутяжелом весе в США в 2010-м. Узелков даже отправил казахстанца в нокдаун в первом раунде. Но развить преимущество не удалось – все остальные раунды украинец проиграл.

Станислав Каштанов

В 2011-м на «Донбасс-Арене» Каштанов, тогда еще выступавший под украинским флагом, проиграл раздельным решением венгру Кароли Бальзаи в бою за пояс WBA в суперсреднем весе.

Исмаил Силлах

Ему прогнозировали большое будущее, но сначала он проиграл нокаутом россиянину Денису Грачеву, а затем был уничтожен Сергеем Ковалевым в чемпионском бою за пояс чемпиона мира WBO в полутяжелом весе. Случилось это в Квебеке в ноябре 2013-го.

Вячеслав Глазков

Славе чуть было не достался пояс чемпиона мира IBF в супертяжелом весе. После победы Фьюри над Кличко британец отдал этот пояс, и на январь 2016-го был назначен бой за вакантный пояс. Чарльз Мартин был вполне под силу Глазкову, но украинец серьезно травмировался третьем раунде, получив разрыв крестообразного сухожилия правого колена. С тех пор Глазков в ринг не выходил.

Макс Бурсак

В апреле 2017-го «Тигр» отправился в США, чтобы свергнуть чемпиона мира по версии WBO Жилберто Рамиреса. Не получилось – разгромное поражение решением судей.

Вячеслав Шабранский

Шансы Вячеслава перед боем за вакантный пояс чемпиона мира WBO в полутяжелом весе с Сергеем Ковалевым были призрачными. Полное преимущество «Крашера» – и нокаут во втором раунде.

Гильермо Ригондо: «Я уважаю украинский народ, но заставлю Ломаченко ответить за оскорбления»

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...