android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Левой-левой-правой

Каким будет супертяжелый вес после Кличко

 Начинаем жить по-новому. 

Кто чемпионы

Чемпионские пояса разлетелись, их делят три боксера, которые еще ни разу не проигрывали.

WBC. Деонтей Уалдер, США. 31 год. Стал чемпионом в январе 2015-го, победив единогласным решением судей Бермейна Стиверна. Защищал пояс 5 раз.  

Страшный нокаутер – 37 досрочных побед из 38. Самый старший из ныне действующих чемпионов.

WBO. Джозеф Паркер, Новая Зеландия. 25 лет. Джозеф Паркер стал чемпионом мира в декабре прошлого года, победив в бою за вакантный пояс Энди Руиса решением судей. Защитил пояс один раз – против откровенного аутсайдера Рэзвана Кожану.

Домашний чемпион. Многими воспринимается как временное явление. 23 победы, 18 досрочно.

WBA и IBF. Энтони Джошуа, Великобритания. 27 лет. В апреле 2016-го взял пояс IBF в бою против Чарльза Мартина. Вакантный чемпионский титул WBA разыгрывался в поединке с Владимиром Кличко.

Он свалил короля и сам им стал. Впрочем, до абсолютного доминирования Энтони нужны объединения с другими чемпионами. 19 побед, все досрочно.

Топ-бои ближайшего времени

До объявления Владимиром Кличко решения о завершении карьеры супертяжелый вес замер. Никто не понимал, что решит украинец – а от этого зависел выбор соперников, расклады с поясами и вообще все. Как только Владимир ушел, один за одним последовали объявления о боях. Как раз сегодня нас ждет первый чемпионский поединок в супертяжелом весе.

Вечером в Манчестере Джозеф Паркер будет защищать свой пояс WBO от претензий Хьюи Фьюри. Да, этот парень – двоюродный брат Тайсона Фьюри, и он еще тоже не проигрывал. Фаворитом все же считается новозеландец, но есть опасения, что судьи к нему будут не очень благосклонны. Тут все весело – на взвешивании Фьюри уже затолкал Паркера.

Энтони Джошуа ждал решения Кличко и должен был выбрать из двух обязательных претендентов – Кубрата Пулева (IBF) и Луиса Ортиса (WBA). Сошлись на болгарине – непростой бой состоится 28 октября в Кардиффе.

Деонтей Уайлдер же выбрал опаснейшего кубинца Луиса Ортиса на 4 ноября в Бруклине. Именно это противостояние ближайшего времени кажется наиболее захватывающим. Оба страшные панчеры (на двоих 65 побед, 60 нокаутом) – не проспите.

Кто главный

Определить лучшего супертяжа мира эти бои не помогут. Лидером дивизиона станет победитель возможного боя между Энтони Джошуа и Деонтея Уайлдера. Команды уже заикались о таком объединении, но перспектива очень туманна.

С другой стороны, в последнее время в боксе случаются бои, о которых можно было лишь мечтать. Почему бы не разобраться между собой и лучшим супертяжам? Этот поединок точно вызовет резонанс и соберет огромную кассу.

Кто рядом

После ухода Кличко появились варианты сочетания разных поединков, но тех, кто мог бы ворваться в нынешнюю элиту, не так и много. Кроме упомянутых выше, определенные надежды на Александра Поветкина, Джарела Миллера, возможно, Лукаса Брауна. Добавить сюда можно почти любого из рейтингов (начиная от Хэя заканчивая Дженнингсом), но вряд ли их претензии серьезны.

С проспектами беда – есть странный поляк Адам Ковнацки, есть домашние немцы, есть тот же Хьюи Фьюри, а дальше – пусто. Молодых ярких боксеров, которых можно было бы ждать как когда-то Энтони Джошуа, не видно. Олимпийский чемпион 2016-го француз Тони Йока пока провел только один бой в профи – о его перспективах пока судить рано.

А украинцы?

Естественного топ-супертяжа из Украины, который мог бы вклиниться в борьбу лидеров дивизиона, нет.

Лучший в рейтингах – Андрей Руденко. Недавно он проиграл Александру Поветкину, и шансы на серьезные бои в будущем существенно уменьшились.

Ничего не понятно с возвращением Вячеслава Глазкова. Луганчанин мог взять чемпионский пояс в январе 2016-го, но серьезно травмировал ногу – и с тех пор в ринг не выходил.

Главная надежда супертяжелого веса Украины – не в этом дивизионе. О планах подняться заявлял Александр Усик, и наверняка он бы уже сделал это, если бы не участие во Всемирной боксерской суперсерии. У Александра есть опыт выступления в супертяжах – он боксировал за «Украинских атаманов» в весовой категории свыше 91 кг и выиграл все 6 поединков у приличных соперников.

Очевидно, что у Усика нет убийственного нокаутирующего удара, но вряд ли кто-то из действующих супертяжей сможет выдержать его темп.

Усик разгромил Хука и подвинул Ломаченко

4 прогноза на ближайшие 2 года

Александр Усик перейдет в супертяжелый вес при любом исходе WBSS.

Тайсон Фьюри вернется.

Александр Поветкин не станет чемпионом мира.

Энтони Джошуа проиграет один из ближайших боев, но отомстит в реванше.

Джон Сноу, курица и Обама: как Ригондо добивался боя с Ломаченко

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы