android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Левой-левой-правой

10 лучших боксеров мира прямо сейчас

Два ударных месяца закончились. Подводим итоги и расставляем всех по местам. Уже без Уорда.

10. Сергей Ковалев, Россия

После ухода Уорда – лучший полутяж мира. Насколько сильно повлияли на него два поражения от американца, посмотрим уже в ноябре – Сергей предстоит драка с нашим Вячеславом Шабранским.

9. Висаксил Вангек (он же Срисакет Сор Рунгвисаи), Таиланд

Супермухачи устроили 9 сентября мощнейшее шоу – 2 победителя этого вечера в топ-10. Викаксил Вангек не дал реваншироваться некогда лучшему боксеру планеты Роману Гонсалесу. Спорную победу в их первом поединке таец закрыл максимально убедительно – нокаут в 4-м раунде.

8. Гильермо Ригондо, Куба

Главный минус «Шакала» – его возраст (35). За 8 лет в профибоксе двукратный олимпийский чемпион мог добиться гораздо большего. Но проблемы с промоутерами и незрелищный стиль делали его неудобоваримым в нынешнем боксе. Самая громкая победа Ригондо – над лучшим боксером 2012-го Нонито Донейром – случилась 4 года назад. Затем его приглашали в гости в Макао, Великобританию и Японию – и он везде успокаивал местных бойцов.

Джон Сноу, курица и Обама: как Ригондо добивался боя с Ломаченко

7. Кит Турман, США

Сильнейший полусредневес мира (до тех пор, пока сюда не пришел Теренс Кроуфорд). Турман не без труда, но все же победил Дэнни Гарсию и Шона Портера. Пакьяо уже не тот, а Хорн – вовсе не тот, кто может составить Киту сейчас конкуренцию.

Турман мог бы добиться большего, если б дрался чаще – последний его бой состоялся в марте этого года, В 2016-м он боксировал тоже лишь один раз.

6. Наойя Инуэ, Япония

Теоретически лучший боксер в весах ниже Ломаченко. В тот же вечер, когда Викаксил добивал Гонсалеса, Инуэ издевался над Антонио Ньевесом. В 2013 году в своем шестом бой на профиринге японец взял пояс в первом для себя весе, в восьмом – во втором. И был бы он рекордсменом долгое время, если бы не Ломаченко.

Супермухачи говорят, что у них проводится какой-то турнир, но формула его непонятна никому. Случись встретиться Инуэ и Вангеку, победитель этого боя будет безоговорочно в топ-5 рейтинга. А пока так.

5. Сауль Альварес, Мексика

Любой выигравший бой Альварес – Головкин был бы намного выше в этом рейтинге. Но никто не выиграл. Более того – для составителей любых рейтингов P4P оба проиграли.

Канело всего 27, а он провел уже 52 (!) боя на профиринге. Разумно, что после хорошего чека за бой с Головкиным он решил отдохнуть – и не планирует боксировать до мая следующего года. Казахстанец к тому моменту еще больше постареет, победить его во втором поединке, если он все же состоится, будет легче.

4. Мигель Анхель Гарсия, США

Если Майки хорошо готов, он очень убедителен. Он разбивал Салидо и Хаунму Лопеса, нокаутировал Романа Мартинеса, при этом побывав в нокдауне. После небольшого простоя Гарсия не дает шансов никому – но сейчас ему абсолютно точно нужна победа над Ломаченко. Или над Кроуфордом.

3. Геннадий Головкин, Казахстан

Все же Головкин был хоть чуточку, но лучше – поэтому в рейтинге он выше.

2. Василий Ломаченко, Украина

Выше пока никак – нужны более серьезные скальпы, чем Марриаги и Сосы. 

1. Теренс Кроуфорд, США

Нокаутировав Джулиуса Индонго, 29-летний американец стал лишь третьим в истории боксером, завладевшим всеми четырьмя основными поясами (после Хопкинса и Тэйлора). Кроуфорд выступает регулярно и всех побеждает предельно легко.

Головкин победил Альвареса. Но лучшим в мире ему уже не стать

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android

Фото: globallookpress.com/Marcel Thomas/ZUMAPRESS.com; Amy Sanderson/ZUMAPRESS.com; Joel Plummer/ZUMAPRESS.com; Gene Blevins/ZUMAPRESS.com; AFLO.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы