android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Левой-левой-правой

7 соперников для Ломаченко

В декабре «Хай-теку» нужна серьезная оппозиция.

Хесрил Корралес (22 победы – 1 поражение, 8 нокаутов), Панама

Суперчемпион во втором полулегком весе по версии WBA. В начале 2017-го менеджер Корралеса говорил, что бой с Василием возможен.

Что даст победа: пояс WBA, к тому же объединительный бой – это всегда статусно.

Мигель Берчельт (32-1, 28 КО), Мексика

25-летний мексиканский нокаутер владеет чемпионским поясом во втором полулегком весе по версии WBC. Его имя – одно из тех, которые уже называл Боб Арум на бой Ломаченко в конце года.

Что даст победа: пояс WBC.

Джервонта Дэвис (18-0, 17 КО), США

Самый опасный соперник для Василия в нынешнем весе. 22-летний Джервонта Дэвис считается главным талантом США. Его надежно прибрал в свою компанию Флойд Мэйвезер, Дэвис, кстати, будет в андеркаде боя Флойда с МакГрегором.

К сожалению, этот поединок пока практически невозможен. Мэйвезер категоричен и не хочет рисковать своим активом.

Что даст победа: пояс IBF.

Орландо Салидо (44-13-4, 31 КО), Мексика

Салидо – один из приоритетных соперников для Василия все время после того поражения во втором бою на профиринге. Августовский бой сорвался по непонятным причинам, но есть надежда, что Орландо все же будет наказан украинцем. Сам Ломаченко дал Салидо год, после этого «Хай-тек» прекратит добиваться реванша.

Что даст победа: если Василий не закроет поражение от Салидо, это будут вспоминать всю карьеру.

Гильермо Ригондо (17–0, 11 КО), Куба

Он очень много говорит и пишет в твиттере. Как и Ломаченко, он двухкратный олимпийский чемпион (а если бы не сбегал из сборной Кубы, то мог выиграть еще одно золото). В профессионалах легко разносит всех соперников, но с очень скучной и экономной манерой ведения боя. С точки зрения шумихи – один из лучших вариантов для «Хай-тека», но с Ригондо очень трудно договориться. Сложностей добавляет и то, что Ломаченко боксирует уже на две весовых категории выше.

Что даст победа: вопрос явного лидера в этих весах будет закрыт, Василий может спокойно двигаться выше.

«Думаю, «Хай-тека» хакнули русские». Как Ригондо добивается боя с Ломаченко

Терри Флэнеген (33-0, 13 КО), Великобритания

Когда-то Василий все же решится подниматься в легкий вес. Наилучший вариант – делать это так, чтобы сразу драться за чемпионский пояс. Флэнеген – чемпион мира по той же версии, что и Ломченко – WBO. Есть и дополнительная загвоздка – Фленеген до сих пор дрался лишь в Великобритании: кто к кому поедет в гости?

Что даст победа: чемпионский пояс WBO в третьем подряд весе. Кроме этого, такой бой в новой категории – отличная проверка перед мегафайтом с Майки Гарсией.

Майки Гарсия (37-0, 30 КО), США

Бой-сказка, бой-мечта. Если этот поединок не состоится, это будет крайней несправедливостью по отношению к боксу. Вызывает опасение, что Майки – чемпион в следующей после Василия весовой категории и смотрит еще выше.

Радует, что и Василий, и Майки понимают статус такого поединка – недавно бойцы встретились и признали, что их бой должен состояться, возможно, даже на PPV.

Что даст победа: место в топ-3 (а то и лидера) всех рейтингов P4P, пояс WBC в легком весе и еще более невероятные характеристики прессы.

***

Фамилии, которые не надо воспринимать серьезно: Мэнни Пакьяо (слишком старый), Теренс Кроуфорд (слишком большой)

Ломаченко – пижон. Но не ругайте его за это

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

Фото: globallookpress.com/Yusuke Nakanishi/AFLO, Joel Plummer/ZUMAPRESS.com, Philip Oldham/imago sportfotodienst; твиттер Гильермо Ригондо

Опрос


Что делать Ломаченко?

574 голосa
  • Брать реванш у Салидо
    21%
  • Объединять пояса
    23%
  • Подниматься в весе и драться с Майки Гарсией
    24%
  • Успокоить Ригондо
    32%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы