Блог Левой-левой-правой

Почему бой Ломаченко против Марриаги – это топтание на месте

Уже сегодня ночью в Лос-Анджелесе наш чемпион будет защищать титул против колумбийца Мигела Марриаги. Олег Щербаков находит объяснение такому выбору соперника, но все равно грустит.

Кто это такой?

Марриага – это план Б от Top Rank. 30-летний колумбиец по прозвищу «Скорпион» тоже на контракте у компании Боба Арума, потому договориться с ним наверняка было несложно – главное, согласие самого бойца.

Марриага на профессиональном ринге провел 27 боев – 25 раз победил (21 нокаутом) и дважды проиграл. Причем оба поражения – от довольно крутых соперников в чемпионских поединках. Два года назад Марриагу перебоксировал хорошо знакомый Ломаченко и всем нам Николас Уолтерс, а совсем недавно, в апреле, Мигел уступил чемпиону WBO в полулегком весе Оскару Вальдесу в довольно равном поединке. Впрочем, и Уолтерсу, и Вальдесу пришлось повозиться все 12 раундов.

Колумбиец выше Василия на 5 см, у него чуть больше размах рук. Он правша и известен сильным ударом. За плечами небольшая любительская карьера, но без особых успехов. Для боя с Ломаченко Марриага впервые в карьере поднимается во второй полулегкий вес.

Ломаченко победит?

Обязан. Этот бой – из проходных. Марриага не мешок и не слабак, стойкий латиноамериканец из верхней части рейтингов, умеющий ударить и все такое. Но он просто намного слабее Василия по всем параметрам и шансов у него в этом бою меньше, чем у МакГрегора с Мэйвезером.

Интригу в этой встрече найдут лишь безумцы, а веселить публику надо все равно. Поэтому, кроме яркого бокса, ждем в исполнении Василия что-то из развлекательного арсенала. Помните корриду с Сосой? Вот, что-то вроде этого.

А как же Ригондо?

Это мираж. То, что августовский бой Василия не будет мегафайтом, было ясно давно – перенасыщенность топ-событиями, занятость топов и просто нехватка времени делали это невозможным. Вероятно, зажигающего в интернете кубинца серьезно в качестве соперника даже не рассматривали. Тем более, коммуникация между командами Ломаченко и Ригондо не заладилась, если не считать перепалки в твиттере.

«Думаю, «Хай-тека» хакнули русские». Как Ригондо добивается боя с Ломаченко

С другими топами тоже все сложно. Объединение поясов во втором полулегком весе пока невозможно. У чемпионов Хесрила Кораллеса (WBA) и Мигеля Берчельта (WBC) бои в середине июля, а Джервонта Дэвис (IBF) – под оберегом Флойда, который намекнул, что рисковать своим талантом пока не готов.

Более логичным выглядит продвижение Василия в категориях и бой против одного из лидеров легкого веса, с перспективой встречи против Майки Гарсии. Но такой вариант на лето даже не озвучивался.

Но почему хотя бы не реванш против Салидо?

Да, поначалу усилия команды украинца были направлены на этот бой. Но, к сожалению, мексиканец вновь разбил все планы украинца. Надеяться на Салидо было гиблым делом хотя бы потому, что он провел последний бой лишь в конце мая – только после него можно было говорить о чем-то конкретном. Салидо победил и, похоже, был готов к реваншу – его менеджер даже заявил, что Орландо согласился с финансовой стороной, но сорвалось.

Как стало известно позже, главная причина отказа – травма руки Салидо.

Получается, все логично?

На первый взгляд, выбор 30-летнего колумбийца в качестве очередной жертвы «Хай-тека» может показаться неожиданным, но такой расклад действительно был предсказуем.

Впрочем, если смотреть с точки зрения профессионального роста, то такой соперник все-таки непривлекателен. Пройдя Ригондо или взяв реванш у Салидо, Василий бы перевернул карьерную страницу. Что с боем против Марриаги, что без него – Ломаченко останется на месте. Неудача будет для Ломаченко большим шагом назад, а победа ни при каких раскладах не станет шагом вперед.

Не получится этот поединок назвать и разогревочным перед переходом в легкий вес и потенциальной встречей с Майки Гарсией – для этого нужен соперник не из веса ниже, а наоборот.

Чем занимается Ломаченко, когда никого не бьет

«Не уверен, что Ломаченко можно разрешать драться с людьми». Мировой бокс – об украинце

Фото: Gettyimages.ru/Harry How / Staff; globallookpress.com/Amy Sanderson/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...