Блог Левой-левой-правой

«С этим старым мужчиной еще не покончено». Мир бокса – о бое Кличко – Джошуа

Эксперты подтверждают – сегодня нас ждет непредсказуемый мегафайт, который войдет в историю.

Деонтей Уайлдер, чемпион мира в супертяжелом весе (WBC)

«Сердцем я за Джошуа, но разумом – за Кличко. Не думаю, что Джошуа готов к этому бою. Это очень трудный поединок для него. Их стили хорошо дополняют друг друга. Кличко очень умен, он – контрпанчер.

Несмотря на молодость, Джошуа умеет бить, но ему не хватает гибкости. Кличко любит драться с такими бойцами, как он. Просто обожает. Единственная причина, по которой Тайсон Фьюри побил Кличко – то, насколько он был для него неудобен. Фьюри был гибким, мобильным и неуступчивым. Для Кличко — это трудно. Он – робот».

Эрик Раскин, журналист

«Джошуа выиграет нокаутом в 4-м раунде. Это предсказание может быть даже немного великодушным для Кличко, ведь как вариант видится и поражение стареющего бойца со слабым подбородком нокаутом в первом раунде.

Но в то же время я вижу и вариант того, как Кличко побеждает, если он не настолько угас, как это выглядело в бою с Тайсоном Фьюри. В этом поединке – множество вариантов исхода. Но наиболее вероятным я вижу такой результат: сила и атлетизм Джошуа разрушат 41-летнего Владимира, который благодаря большому сердцу выдержит несколько раундов, но не более того».

Дэррен Баркер, экс-чемпион мира

«51% на Джошуа. Но я увидел Кличко на открытой тренировке – он очень собран – все будет действительно близко. Будет ошеломляюще».

Лучшие кадры открытой тренировки Кличко и Джошуа

Дэн Рафаэль, журналист

«Я абсолютно точно вижу причины, по которым можно отдать предпочтение и одному, и другому боксеру. Именно это делает бой настолько интересным. Я знаю, что Кличко – андердог, но думаю, что с этим старым мужчиной еще не покончено. Ставлю на победу Кличко нокаутом в средних раундах».

Хуан Мануэль Маркес, экс-чемпион мира

«Джошуа быстрее, у него больше навыков и великолепная техника. Он будет хорошо двигаться, Кличко не сможет добраться до него со своими ударами. Победа Джошуа единогласным решением».

Ник Паркинсон, журналист

«Кличко  будет боксировать на дистанции, прячась за своим джебом. Он будет стараться избегать опасных моментов и постарается впервые в карьере Джошуа довести британца до решения судей.

Но в последнем бою Владимир выглядел слишком запуганным. Не думаю, что он сделает достаточно для победы. Джошуа будет свежее и крепче».

Тедди Атлас, тренер, эксперт

«41-летний Кличко будет отступать, а молодой и сильный Джошуа выйдет на нужную дистанцию, пробьет правой и закончит карьеру Кличко в 5-м раунде».

Джо Кортес, рефери

«Будет интересный бой с экшном с обоих сторон. Они будут выбрасывать много диких ударов, пытаясь нокаутировать друг друга в начале боя. Но я думаю, что Джошуа выиграет нокаутом в 9-м раунде».

Клаудия Трехос, комментатор

«Этот бой войдет в учебники истории. Два больших парня, мощные панчеры. Энтони моложе, быстрее и более взрывной. Он голоден до побед. Кличко – великолепный контрпанчер, матерый доминирующий боец. Он стал отцом, а длительный простой играет против него».

Питер Фьюри, отец и тренер Тайсона Фьюри

«Считаю, Джошуа должен выходить на бой за быстрым нокаутом. Ему нужно потрясти Кличко, вывести его из себя, превратить бой в уличную драку. Это единственный способ, которым Джошуа может управлять Кличко. Джошуа должен быть гораздо агрессивней, чем в своих предыдущих боях.

С первого раунда Джошуа должен начать выбрасывать удары. Он большой и сильный парень. Если один из его ударов придет в цель, но он может выбить Кличко из колеи. Кличко покажет в ринге что-то другое. Он будет более агрессивным, но его агрессия будет контролируемой.

Если Джошуа не нокаутирует Кличко в первых четырех раундах, позже он будет нокаутирован сам. Я отдаю предпочтение Кличко из-за его опыта».

Тайсон Фьюри, экс-чемпион мира

“Жду досрочной победы Владимира. Он просто лучше Джошуа как боксер».

Виталий Кличко, экс-чемпион мира

«Никогда раньше не видел брата настолько сосредоточенным перед боем. Я знаю, что Владимир готов. Джошуа никогда не дрался с оппонентом такого уровня. Именно поэтому бой будет очень интересным и совсем нелегким для Энтони. Вот мой прогноз: Владимир нокаутирует его.

Я наблюдал за открытой тренировкой Джошуа. Увидел множество деталей. Мое мнение – он слишком тяжелый. А Владимир еще никогда не был в такой прекрасной форме. Он прошел подготовку без травм, все было отлично».

Джошуа перевесил Кличко на 4 кг

Майк Тайсон, экс-чемпион мира

«Я хотел бы, чтобы украинец победил, но это будет невероятно сложно. Я видел нарезку моментов Джошуа и понял, что он мощный парень.

Что самое сложное, когда ты дерешься в таком возрасте? Желание выходить в ринг. Люди говорят, что идет время, боец стареет, но самое важное – это иметь желание и видеть себя в спорте. Желание ударить соперника должно быть таким сильным, каким еще не было раньше. С возрастом бывают проблемы с этим желанием».

Тарас Шелестюк, бронзовый призер Олимпиады

«Джошуа молод, голоден до больших побед, разнообразен в атаке, мощно бьет правый прямой и апперкот, ну а главный козырь – то, что бой будет в Англии. Если дойдет до решения судей, то победа 100% будет за Энтони.

Джошуа никогда не дрался с таким соперником, как Кличко-младший – это факт. Но он отлично вбивает правый прямой после переднего бокового, хорошо работает комбинациями, используя удары под разными углами. Если Энтони удастся избежать тактической ловушки Кличко, тогда Владимиру будет нелегко. Мой прогноз на бой – Джошуа выиграет по решению судей».

Фредди Роуч, тренер

«Опыт – это просто огромное препятствие для молодых боксеров. Но с другой стороны, мы не знаем, с чем Кличко придет на ринг, как он вернется. Он в сложной ситуации, и мы можем только догадываться, есть ли у него еще бой в запасе или нет.

Владимир будет злиться на меня, но скажу честно, несмотря на то, что он мой друг – молодость в этом бою должна победить».

Дон Кинг, промоутер

«Кличко нужно остановиться, независимо от результата боя против Джошуа. Владимир все еще остается лучше большинства тяжеловесов. Джошуа для победы придутся показать мегамощь. Это большое сражение, в котором для всех фанатов бокса не будет проигравшего».

Томаш Адамек, экс-чемпион мира

«Этот бой не должен быть сложным для Кличко. Возможно, Джошуа будет быстрее или агрессивнее. Но опыт Кличко станет ключевым фактором».

Эдди Хирн, промоутер Джошуа

«Владимир Кличко все-таки принялся за игры разума с моим подопечным. Я действительно чувствую, что Кличко будет поднимать градус напряжения для Джошуа все ближе к началу боя и делать все возможное для того, чтобы забраться к нему в голову.

Владимир выучил урок, полученный в бою с Тайсоном Фьюри, и теперь попытается использовать свои знания для того, чтобы выбить Джошуа из колеи».

Дэвид Хэй, экс-чемпион мира

«Бой против Кличко будет легким для Джошуа, потому что он не будет сильно занят. Это будет похоже на фехтование, которое длится 12 раундов.

Кличко не развлекает публику. Он очень скучный. Для него безопасность в поединке превыше всего. Джошуа будет ждать возможности для удара. И когда они не будут друг друга бить, люди начнут свистеть».

Дерек Чисора, боксер

«У Энтони есть сила, но и у Кличко удар очень силен. На мой взгляд, Кличко будет боксировать и двигаться таким образом, что Джошуа придется выйти на охоту в первых шести раундах, если, конечно, бой продлится шесть раундов. Я ставлю на Джошуа».

Джонатон Бэнкс, тренер Владимира Кличко

«Мотивация у Владимира изменилась. Он стал гораздо сильнее ментально и развил огромное чувство голода к успеху. А проблемы адаптации к стилям у него никогда не будет, потому что он повидал каждый из них.

Главный вопрос для меня: способен ли еще Владимир на большие свершения, или его время уже прошло?»

Леннокс Льюис, экс-чемпион мира

«Если бы Эмануэль Стюард был жив, Кличко все еще был бы чемпионом. С Мэнни он был бы фаворитом в бою с Джошуа.  Все будет сильно зависеть от того, будет ли Кличко слушать Джонатона Бэнкса. В последнем бою, когда Кличко проиграл, он его не слушал. А Бэнкс говорил правильные вещи.

Владимир победит Джошуа за счет своего опыта. У Джошуа было много боев, но в них он всех нокаутировал. Разве можно вынести большой опыт из таких поединков?»

Рикки Хаттон, экс-чемпион мира

«Считаю, что это подходящее время для Джошуа. Кличко казался вечным чемпионом, но это не так, никто не вечен. Для него стало ударом поражение от Фьюри. Тайсон боксировал против Владимира фантастически, правда я не могу сказать, что это как-то поможет Джошуа в следующем бою».

Джаррелл Миллер, боксер

«Я думаю, что Владимир определенно побьет Джошуа. Если нет, то значит с ним все кончено. Он спарринговал с Энтони много раз и избивал его в эти дни. С того момента прошло 1,5–2 года, Владимир просто надрал ему зад».

Почему Джошуа – фаворит боя против Кличко

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android

Фото: globallookpress.com/Michael Zemanek, Roger Williams, imago sportfotodienst

Кличко - Джошуа: кто победит?

3211 голосов
  • Кличко досрочно
    25%
  • Кличко по очкам
    32%
  • Джошуа досрочно
    28%
  • Джошуа по очкам
    13%
  • Бой закончится вничью
    2%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...