android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Левой-левой-правой

Опасен ли Соса для Ломаченко

Олег Щербаков — о следующем сопернике нашего чемпиона, с которым он встретится 8 апреля в США.

Уже не раз писал, что Ломаченко попал в неприятную ситуацию, когда с ним попросту не хотят драться. Бокс – это либо проиграть за хорошие деньги, либо иметь шанс выиграть. Победить нынешнего Ломаченко почти невозможно. Заработать, проиграв ему, тоже.

И Боб Арум, и сам Василий называли разные фамилии на первый бой в 2017 году. Изначально планировали реванш с Орландо Салидо, но он прямым текстом заявил, что хочет за бой больших денег. Затем вызывались на бой чемпионы по другим версиям – Хесрил Корралес, Мигель Берчельт и Джервонта Дэвис – но они не согласились по разным причинам.

Поэтому и искать приходится среди безбашенных персонажей, верящих в свой удар. Джейсон Соса – один из таких. На профессиональном ринге Соса провел 25 боев, в 20 победил, 1 проиграл в самом начале карьеры и 4 закончил вничью. Еще полтора года назад о нем знали разве что фанаты бокса. Первую славу в декабре 2015-го Джейсону принес поединок против Николаса Уолтерса, сносящего всех на своем пути. Ямаец тогда перешел во второй полулегкий вес, многие были уверены, что он легко разделается с Сосой. Но Джейсон показал на удивление конкурентный бой, который закончился вничью.

Летом 2016-го Соса сбил на взлете доминиканского проспекта Хавьера Фортуну, эффектно нокаутировав его в 11-м раунде. Любопытно, что в том бою Соса проигрывал по очкам и даже побывал в легком нокдауне, но в последних раундах преобразился.

Победив Фортуну, Соса взял пояс регулярного чемпиона мира WBA, который защитил в ноябре единогласным решением судей в поединке со Стефеном Смитом.

Важно понимать, этот бой можно назвать объединительным лишь частично. Дело в том, что WBA – одна из самых удивительных боксерских организаций. Она наплодила несколько поясов, один из них – регулярного чемпиона — принадлежит Сосе. Более крутым поясом «суперчемпиона» владеет Хесрил Корралес.

Сложный ли это соперник для Василия? Скорее, нет, чем да. Но Соса – достойный оппонент из тех, кто вообще есть во втором полулегком весе. Нынешний уровень «Хай-тека» на несколько порядков выше других боксеров его категории. Ближайший серьезный вызов в лице Майки Гарсии ждет украинца уже в следующем весе.

Массовая драка на боксе в Канаде: боксер нокаутирован ведром, 4 раненых, 2 арестованы

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы