Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Books & films

Сериальная жизнь

Приветствую всех! Давненько я обещал вам сериальный пост и, вот, наконец-то мои руки дошли до него.

Честно скажу, сериалов я смотрю гораздо больше, чем фильмов. Мне кажется, за ними будущее. Всё больше «сериальных» актёров попадают в полнометражные фильмы, и всё больше звёзд идут играть в сериалы, так как понимают, что можно неплохо заработать.

Так как это первый пост, в блоге Books & films, посвящённый сериалам, не хотел бы ставить какие-то рамки. Поговорим просто о любимых сериалах, о любимых «сериальных» актёрах, о режиссёрах, продюсерах, обо всём, что касается сериалов.

Для начала, расскажу вам немного о моих любимых сериалах. Не буду составлять какой-либо рейтинг, просто, в общем, расскажу о них.

Вообще, хочу сказать, что больше всего я люблю сериалы о выживании. Люблю пост-апокалиптический мир, и дико помешан на зомби. Поэтому начну с моих любимых зомби-сериалов.

Среди них хочу выделить серилы: «Ходячие мертвецы» и «Нация Z». Первый входит в когорту моих  любимых сериалов в целом. Многие скажут, что последние сезоны скучны и однообразны, но меня больше интересует мир, в котором проходит действие сериала и поведение персонажей, а это в TWD показано очень круто. Что касается Нации Z, то это сериал, который пока имеет лишь один сезон в активе, дикий зомби-треш, но нужно отметить, что у сценаристов просто бешеная фантазия. В общем, зомби-фанам рекомендую!

Честно признаюсь, что мне очень нравятся сериалы канал Starz, несмотря на обилие насилия и секса. Главным образом, нужно выделить сериал «Спартак». Один из лучших и любимейших сериалов, что я видел. Конечно, все фанаты скорбели о смерти Энди Уитфилда, он был шикарен! Но стоит признать, что Лиаму МакИнтайру пришлось нелегко, заменить такого актёра – это невероятно сложно и, в силу своих возможностей, Лиам справился.

Последний сериал вышеназванного телеканала, который я начал смотреть был «Чёрные паруса». Эта пиратская история вышла раньше, чем сериал с Джоном Малковичем «Череп и кости», но достигла гораздо большего успеха. Уже вышла первая серия второго и сезона!

Могу сказать, что прорывом в сериалоиндустрии была великолепная шестисезонная история «Лост». Сериал просто взорвал кинопростор, а актёры, которые играли там очень часто встречаются в новых топ-сериалах. Я, признаюсь, ещё даже не досмотрел сериал до конца, но не могу его не выделить. Снято очень круто, Джей-Джей Абрамс постарался, а сценаристы вообще дикие, фантазии им не занимать.

Ещё один шикарный сериал скоро подходит к концу. Многие, почему-то, недооценивают его, но мне он кажется одним из лучших мистических триллеров. Я говорю о «Сонной лощине». По моему мнению, фильм с Джонни Деппом не идёт ни в какое сравнение с этим захватывающим творением.

Очень заметно в последнем сезоне вырос сериал «Викинги», который снимается телеканалом History, это настоящая, мощная сага о викингах. Актёры подобраны просто великолепно, атмосфера непередаваема. Сериал очень долго раскачивается, но становится всё круче и жёще!

В прошлом году меня поразил сериал «Настоящий детектив». Вероятно, потому что я давний фанат… нет, не Мэттью МакКонахи, а, как раз, Вуди Харрельсона! Жду второго сезона, хоть и знаю, что этих прекрасных актёров там не будет!

Конечно, я не обойду стороной «Игру престолов». Говорить о ней нет смысла: все и так всё знают! Да, «Игра» мне тоже очень нравится. Жаль, что такие длительные промежутки между сезонами.

Если говорить о сериалах про Вторую мировую, то тут бы выделил «Братья по оружия», который был снят на реальных событиях! Очень мощно! Великолепная игра Дэмиэна Льюиса.  Кстати, в сериале «Родина» Льюис предстал передо мной как очень разноплановый актёр. Если после «Братьев по оружию» я его полюбил, то играя более негативного персонажа он, действительно, заставил себя ненавидеть. Прекрасный актёр!

Сериал «Прослушка» - прекрасная детективная история! Первый сезон – отличный, но второй очень нудный, дальше так и не добрался пока что!

Хотелось бы вспомнить и «Отбросов». Понравились лишь первые два сезона, а дальше пошёл какой-то треш, который мне уже был не интересен.

Буквально месяц назад закончился один из моих самых любимых сериалов «Новости». Великолепная игра Джеффа Дэниэлса под руководством гения Аарона Соркина – это бомба! Именно из этого сериала узнал об Оливии Манн, которая только недавно начала покорять большие экраны!

Я очень люблю актёра Тима Рота, и не мог упустить его «Теорию лжи». Интереснейший сериал, но напоминает «Доктора Хауса», ибо потом серии становятся однообразными. Хотя, честно признаюсь, игра Тима Рота меня впечатляет больше, чем игра Хью Лори!

Уверен, что я не вспомнил ещё очень многие сериалы, которые мне нравились, и о которых можно сказать пару слов!

Расскажите о своих любимых сериалах и о тех, которые вы только желаете посмотреть!

Каммон!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей