Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Books & films

Серия книг «Книга - загадка. Книга - бестселлер.»

Снова приветствую всех у нас в блоге! Давненько Books & films не обновлялся, но время пришло!

Сегодня я хочу поговорить с вами об известной серии издательства "Эксмо" - "Книга - загадка. Книга - бестселлер." В серию помещены книги, в основном, в жанре мистики, научной фантастики, псевдоистории. 

Я имел удачу ознакомиться с несколькими шикарными произведениями из этой серии. Могу с уверенностью сказать, что ни одна книга не оставила меня разочарованным.

Больше всего меня поразил великолепный автор Джефф Лонг. Не все его книги переведены на русский язык, но те, что удалось перевести, просто шикарны. Первой был роман "Год зеро". Роман повествующий о распространении в мире неопределённой болезни. Довольно тяжёлый, пронизанный эмоциями и чувствами. После него удалось прочитать книгу, которая и принесла Лонгу известность, это была "Преисподняя" и, честно, она меня впечатлила не настолько сильно. А вот третье его произведение, которое поппало мне в руки, произвело на меня неизгладимое впечатление. Роман "Стена" - это чуть ли не самая сильная книга, которую я читал. В ней изложена вся мощь, вся сила человеческого духа, человеческого желания. После неё очень долго отойти не мог, заставила многое переосмыслить!

Второй автор. представленный в этой серии, с которым мне удалось "познакомиться" был Джеймс Роллинс. Роллинс доктор ветеринарной медицины, спелеолог, бизнесмен, дайвер и вообще невероятно продвинутый человек. Его произведения, в основном, в жанре приключенческого триллера. Вообще, на самом деле, писателя зовут Джеймс Чайковски, он так же пишет в жанре фэнтези, но сейчас хочу рассказать не об этом. Я прочитал лишь одну его книгу, которая называется "Чёрный орден". Любителям приключений, Второй мировой войны и тайных исследований она придётся по душе. Она повествует об исследованиях немецких учёных во времена войны, а так же их последствий в наше время. Написано очень толково, хотя конкретно исторических фактов довольно мало. Тем не менее, книга очень интересная, наполнена множеством событий, которые довольно непредсказуемы!

Ещё когда я не увлекался этой серией книг, мне удалось прочитать произведение Уильяма Дитриха "Розеттский ключ". Оно не самое из всей серии точно, но автор просто великолепно изображает главного героя Итана Гейджа. До сих пор считают его одним из самых лучших героев книг. Больше следил за его эмоциями и действиями, чем перепетиями событий в произведении!

Автор с невероятной фантазией Джонатан Барнс ещё давно представил миру книгу "Люди домино". Написанное в ней нужно воспринимать, скорее, не напрямую, а проводить паралелли с реальной жизнью. Тогда многое кажется невероятно правдивым. Конец книги меня немного расстроен, он вышел смазанным, но само произведение стоит прочтения!

Ну и последняя книга из тех, что я читал, была "Рукою Данте" Ника Тошеса. Это настоящая бомба! Произведение написано буквально на разных языках. Такое ощущение, что писало два разных человека! С одной стороны: убийца, ганстер, грабитель, рекетир, который переполнен злостью и живёт в своём, продажном мире. С другой: человек, который работает на церковь, в Ватикане, имеет свои умиротворённые взгляды на жизнь и хочет найти ёё смысл. Книга невероятно сильная! А ещё Тошес описывает в ней себя. То ли это аналогия с его жизнь, то ли его мысли, то ли так всё и было не самом деле, но это захватывает! Однозачно рекомендую! К слову, Джонни Депп выкупил права на экранизацию книги!

В серии "Книга - загадка. Книга - бестселлер" невероятное множество книг. Основная масса связана с вопросами в области религии, поиска истины, аналогии с реальным миром, решением глобальных вопросов человечества. Я давно не читал ничего из этой серии, но после написания этого поста, уж очень захотелось что-то себе прикупить!

Возможно, вы читали что-то? Может, расскажете свои впечатления?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей