Финал ЧМ-2022. Месси или Роналду

Авторbonmax77
5 декабря 2021, 18:36
3
Финал ЧМ-2022.  Месси или Роналду

Месси и Роналду. Финал ЧМ-22.

Даже самые рьяные поклонники этих гениев не поставят кого-то выше другого. Оба выиграли по чемпионату Европы и ЮА. Месси еще вышел в финал ЧМ. У Месси больше ЗМ, но у Роналду больше голов. Как выяснить кто круче? Только в финале ЧМ 22.

Итак, финал ЧМ в Катаре – Аргентина – Португалия. (Выглядит невероятно, но футбол в последнее время перевернул с ног на голову все понятия о невероятности). В первом тайме Роналду головой после 3-х секундного зависания забил гол. Во втором тайме Месси со штрафного снял паутину.        1-1.  90 плюс 4 минута. Атака Португалии. Подача – Рональду бьет. Мяч попадет в перекладину, в землю, отскакивает, мечется по линии ворот, подозрение на игру рукой. Португальцы поднимают руки, защитники в панике выносят мяч подальше. А подальше стоит Месси и ждет. Он подхватывает мяч и перед ним свободные пол поля. Он спокойно обыгрывает двух защитников и несется вперед. Один из защитников намеренно пытается сфолить – не получается. Месси выходит один на один с вратарем, обыгрывает его и собирается катнуть мяч в пустые ворота. Но тут, защитник догнал и сзади с двух ног жестко ломает Месси. Чистая красная, чистый пенальти. Месси выносят с поля, он плачет, ему больно. К защитнику нет претензий – он поступил правильно. Ничего личного – только бизнес.

И теперь ВАР начинает смотреть эпизод в штрафной Аргентины. А пересек ли мяч линию ворот Аргентины? Нет, не хватило 1 см до полного пересечения линии ворот. А не было ли там пенальти? А вот, может быть, здесь была рука? Судья бежит смотреть ВАР. Секунды идут, минуты бегут. Над Месси в это время колдуют медики. У него явный перелом. Он закончил матч, и, похоже, карьеру. Но КАК закончил? И вот стоит судья и смотрит ВАР. Вся Португалия уверена, что пенальти был. Вся Аргентина клянется, что за такое никогда пенальти не ставят. Судья, после 5 минут смотрения ВАР, выносит решение. В штрафной Аргентины руки не было. Значит Аргентина бьет пенальти.

Следующий вопрос. Кто будет бить этот самый последний пенальти? У Месси перелом. Его собираются везти в больницу, но он должен посмотреть на этот пенальти. Судьба ЧМ зависит от этого пенальти. Судьба Месси и Роналду зависит от этого пенальти. Кто из них лучше? И зависит не от них, а от, например Лаутаро Мартинеса. Но тот банально, по-человечески зассал. И Ди Мария не хочет брать на себя такую ответственность. Никто не хочет бить этот пенальти. Этот пенальти ничего не добавит забившему его игроку. А вот если игрок НЕ забьет этот пенальти, то тут гром и молнии обрушатся на него. И тут только тренер может заставить бить такой пенальти. Такой пенальти должен бить самый топорный защитник-костолом. Подошел к мячу, закрыл глаза и со всей силы ударил. Главное – попасть в створ.

Что дальше? … to be continued…

Лучшие
Новые
Старые
Дмитрий Клименко
Фантазии – рискованный подход в блогерских конкурсах. Тут получилось банальненько, да и оформление хромает. Оценка – 2
Ответить
0
Гарна фантазія, надіюсь, так і буде. Оцінка - 2
Ответить
0
Sam Smith
Пора Месии брать кубок. Рона даже не будет на ЧМ
Ответить
0

Другие посты блога

07 декабря 2021, 17:27
05 декабря 2021, 15:45
18 декабря 2020, 08:17
16 декабря 2020, 06:48