Евро 2020. Расклады для сборной Украины перед последним туром

Расклады для сборной Украины перед последним туром.

Авторbonmax77
20 июня 2021, 09:43
2
Евро 2020. Расклады для сборной Украины перед последним туром

Расклады для сборной Украины перед последним туром.

Одновременно и просто и сложно.

Первый вариант – мы не проигрываем Австрии и занимаем второе место в группе. Это самый простой вариант. Тогда в 1/8 нас ждет встреча с 1А. Италия и Уэльс в очном противостоянии определят кто же будет на первом месте. Есть смысл пожелать успеха Уэльсу.

Второй вариант – мы проигрываем Австрии. Этот вариант посложнее. Тогда мы точно занимаем 3 место в группе с 3 очками и отрицательной разницей голов.  Этого может как хватить, так и не хватить для выхода в 1/8. Каждый пропущенный гол будет уменьшать шансы наших на выход в 1/8.

Выходят 4 из 6 третьих команд. Чтобы пройти с третьего места в группе надо оказаться выше, чем 2 команды.  Теперь пройдемся по всем группам, чтобы определить эти 2 команды и результаты, за которые нам надо болеть.

Группа А.

Швейцария-Турция. Здесь нас устроит ничья или победа Турции. Тогда у третьей команды Швейцарии будет 2 очка, или у третьей команды Турции будет 3 очка, но плохая разница голов.

Группа В.

Здесь нам надо болеть за Данию против …эти (ну как их?). И за Бельгию против Финляндии. Чем крупнее Бельгия обыграет финнов, тем лучше для наших шансов выйти с третьего места.

Группа Д.

Здесь тоже для нас все просто. Нам надо болеть за ничью во встрече Хорватия – Шотландия. Победа любой из команд нам не выгодна.

Группа Е.

Предположу, что здесь нам ловить нечего. Расклады сложные и все очень возможные. Но кто бы здесь ни занял 3 место, у него будет 4 очка. Что нас не устраивает.

Группа F.

Здесь нам надо болеть за то, чтобы Франция как можно крупнее обыграла Португалию. Разница в 1 гол нас не устроит. Так как у португальцев будет 3 очка и нулевая разница голов.

Итог.  Если Украина проиграет Австрии, то 1) надо проиграть как можно меньше. 2)Шансы на 1/8 в этом случае весьма большие. Предположу, что третьи команды из групп Д и Е выйдут по любому. А из групп А, В, Е – под вопросом. Вот здесь нам и надо ловить свой шанс. 2 из 3, т.е. 66% на выход в 1/8.

Лучшие
Новые
Старые
Konstantin Vykhristenko
Надо биться за второе место. Третье может вывести нас даже в лучшую сетку, но проблема в том, что мы играем почти что раньше всех. Только в группе А таблица сформируется раньше. Значит специально играть на 3 место в надежде на соперника попроще, а по факту с неопределенными шансами на проход и непонятным соперником, точно не стоит.
Ответить
2
bonmax77
ответил на комментарий пользователя Konstantin Vykhristenko
Згоден
Ответить
0

Другие посты блога

07 декабря 2021, 17:27
05 декабря 2021, 15:45
18 декабря 2020, 08:17
16 декабря 2020, 06:48