Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bundesrebublik

Кажется, «Динамо» начинает выздоравливать

Дмитрий Курпас – о победе над «Ворсклой» (5:0).

ВИДЕО. «Динамо» забило 5 «Ворскле»: дубль де Пены, 1+2 Цыганкова

Похоже, разговоры о том, что в матче с «Мальме» команда Алексея Михайличенко прошла точку невозврата, действительно имеют под собой почву. С первых минут вице-чемпионы взялись за дело и не отпускали до самого конца: на лицо заряженность на победу и стремление реабилитироваться перед болельщиками. Но дело не только в желании.

* Михайличенко не побоялся экспериментировать. С первых минут вышло шесть новых исполнителей по сравнению с матчем против шведов. Впервые в сезоне в старте «Динамо» вышло так много украинцев – из легионеров в старте оказался только де Пена. Когда 9 из 10 выбрали бы надежность, Михайличенко рискнул и провел ротацию. И это радует.

* Оказывается, «Динамо» умеет играть небанально – голы пришли из совершенно разных положений: навес, стандарт, контратака, прессинг и грамотная игра на опережение. Все это стало возможным благодаря активному влиянию на игру центральной линии – вся тройка выдала (хоть и не без ошибок) достойный матч, не выпадая по ходу.

* После поражения от «Десны» оборону киевлян не критиковал только ленивый – было очевидно, что команде нужны новые решения. И у Михайличенко они нашлись. Вместо деградирующего Кадара на место левого центрального вышел Шабанов и провел отличный матч: подчищал за партнерами, умело действовал на перехватах, а в середине первого тайма забил второй гол «Динамо».

Максимум, что требовалось от украинца ранее – не испортить ничего в защите. Теперь он показывает готовность полноценно заменить нестабильного венгра.

* Косовский решил не выдумывать лишнего, сделав упор в атаке на левый фланг, и это работало, особенно до середины первого тайма. Связка Кане-Артур постоянно дергала Караваева, заставляя того терять позицию – тут сказалось отсутствие игровой практики.

Другой момент – игра на атаку. Саша был традиционно полезен, а во втором тайме имел два железных голевых момента, но не сложилось. Оптимальная позиция Караваева – справа в полузащите, тренерскому штабу придется с этим смириться.

* Защита полтавчан – боль. Столько невынужденных ошибок и необоснованных действий своих игроков Косовский в текущем сезоне еще не видел. Совершенно не вошли в игру Чеснаков и Ребенок.

* Перед матчем обе команды были в лидерах чемпионата по навесам (больше 21 у «Ворсклы» и около 23 у «Динамо» в среднем). И если киевляне частично решили отойти от такой практики, делая забросы преимущественно в средине поля, то полтавчане тупо грузили штрафную киевлян в надежде на удачный отскок. Пользы это не принесло никакой.

* Уже сейчас совершенно очевидно, что «Ворскле» пока рано претендовать на еврокубки. А вот кто действительно заслуживает места в топ-6 сегодня наглядно показала «Десна».

* Результат матча имеет совершенно противоположное влияние на обе команды. Для «Ворсклы» – это первая настоящая оплеуха в чемпионате и шанс сделать кадровые и тактические выводы. А для «Динамо» – хоть и небольшой, но повод для настоящего оптимизма. Сегодня команда впервые в сезоне выиграла без валидола.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...