Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bundesrebublik

Против «Александрии» сыграет крутой забивала: помогает детям в Африке, но на поле называет себя маньяком

Сегодня украинской команде будет тяжело.

Тренировки детской команды скромного коллектива NEO из голландской провинции в начале нулевых проходили спокойно и размеренно. Академия клуба не славилась воспитанниками, мальчишки приходили на секцию скорее для развлечения. Все изменилось, когда туда попал Ваут Вегорст.

Светловолосый парень с первых дней стал показывать свой нрав: раздражал всех излишней эмоциональностью, не следил за языком, а голы на тренировках праздновал эффектным скольжением по газону, вводя в ярость соперников. Неудачи будущий форвард переживал очень трудно – доходило до слез. Уже тогда он не понимал, почему некоторые ребята не делают на поле все для победы.

Сейчас ему 27, и своим принципам он не изменяет. Расшибись и вымучай, но забей.

До 20 лет играл в аматорах, тренеры уверяли, что из него ничего не выйдет

Ваут родился в обеспеченной семье, его отец был владельцем сети заправочных станций AVIA Weghorst (больше 130 отделений в стране).И родители пытались завлечь юнца в семейный бизнес, но тот был непреклонен – только большой футбол. По словам самого Ваута, именно тогда он утратил возможность бесплатно заправляться топливом, теперь у него есть лишь небольшая скидка.

В 18 ему все еще приходилось бегать за команду из 9-го дивизиона: длинного и нескладного паренька списывали со счетов, считая, что он не станет футболистом. Уже через два года Вегорст подпишет первый профессиональный контракт и закроет рты злопыхателям.

Карьера форварда подозрительно схожа с судьбой Баса Доста. Оба родились в одном регионе – города расположены в 50-ти км друг от друга, начинали в «Эммене», перешли в «Эраклес», а позже, транзитом через один клуб, очутились в «Вольфсбурге». Говорят, на решение Ваута переехать в Германию повлиял лично Дост – они встречались в сборной весной 2018-го.

В день игры просыпается в пол шестого, на поле превращается в зверя

Голландское издание de Volkskrant как-то охарактеризовало нападающего такими словами:

«Он будет бежать, бродить и выискивать, стелиться в подкатах, бить головой и ногами, браниться, раздражать и надоедать, чтобы забить гол».

 

Иногда кажется, что во время матча игрок попросту охотится за мячом. Выжидает нужного момента или кидается на оппонента, заставляя его ошибаться. Сам Ваут говорит, что на поле становится маньяком – безжалостным и фанатичным страйкером в штрафной площади. И его подход имеет право на жизнь – это подтверждает шикарная статистика.

Лучший по количеству интенсивных рывков и спринтов в лиге, лучший среди топ-5 бомбардиров чемпионата по реализации моментов (27% от всех ударов), лучший по объему работы среди всех форвардов бундеслиги (372 км), в текущем сезоне отдает почти 3 ключевых паса за игру – лучший показатель среди нападающих лиги.

Фух, устали перечислять. Лучше посмотреть на его голы:

Может показаться, что голландец такой себе сорвиголова без чувства меры и ответственности, но это не так. К 13-му туру бундеслиги Вегорст получил четыре желтых карточки, следующее предупреждение означало бы пропуск матча. Спортивный директор «Вольфсбурга» Йорг Шмадтке решил заключить с игроком пари, что тот не продержится и до Рождества.

После этого голландец провел 21 матч в чемпионате, а горчичник перед собой так и не увидел.

Завел друзей в доме престарелых и помогает детям в Африке

Еще игроком АЗ Вегорст стал регулярно посещать приют для пожилых людей, где особенно сдружился с 83-летним дедушкой: иногда они выходили на прогулку или играли в настольные игры. Когда Ваут приходил к нему в гости, старик постоянно улыбался, хотя в остальное время был угрюмым.

На следующее утро после одного из таких визитов футболисту сообщили, что мужчина скончался. Это стало ощутимым ударом для Вегорста: по его словам, между ними установилась прочная связь. Теперь форвард призывает коллег по цеху и рядовых граждан уделять больше внимания старикам – они нуждаются в банальном человеческом общении.

С переездом в Германию времени у голландца поубавилось, чего не скажешь о желании – вскоре он хочет возобновить походы к одиноким людям, чтобы хоть как-то скрасить их досуг. Уже этим летом Вегорст ездил в Африку, чтобы помочь малообеспеченным детям. Кажется, этот парень святой.

К слову, на руке у Ваута набит Иисус, а также молитва из Библии. Он религиозен и часто посещает церковь.

Вегорст – боец каких мало. Стремление к победе буквально течет в его жилах и определяет действия. В то время, когда он был в лагере национальной сборной, к ним заглянул трехкратный чемпион мира по игре в дартс Майкл ван Гервен, предложив желающим сыграть партию.

Ваут его обыграл.

Хазенхюттль – главный бунтарь АПЛ: поменял за сезон десять формаций, отказался от титула и не ест после 16 

Фото: instagram.com/wout.weghorst.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...