Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Bundesrebublik
Блоги

25 миллионов за Брандта – копейки. И вот почему

От редакции Tribuna.com: вы находитесь в пользовательском блоге Bundesrebublik. В нем все о немецком футболе – качественно и со стилем. Это уже не первое попадание блога на главную страницу сайта. Если хотите увидеть больше топовых постов, подписывайтесь, ставьте плюсы и комментируйте. Камон!

Когда в июне 2018-го Иоахим Лёв огласил окончательную заявку сборной Германии на ЧМ, взбудораженная общественность имела к тренеру маншафта всего два вопроса: где Лерой Сане и что на его месте делает какой-то Брандт из «Байера»? Подобную странность Лёв объяснит тактическими соображениями (тогда немцы играли по схеме 4-2-3-1, роли крайних полузащитников исполняли Мюллер и Дракслер/Ройс).

Германия с треском провалилась, не выйдя даже из группы, а Брандт в сумме провел на поле не более 30 минут. Тогда подобное тренерское решение казалось чем-то крайне нелогичным, ведь Сане выдал отличный сезон в «Сити», набрав 25 очков по системе гол+пас, а выступления Брандта можно было назвать добротными, но не более (9+4).

Прошел ровно год – и претензий как не бывало – Юлиан своей игрой доказал публике, что достоин быть ключевой фигурой в клубе и важным звеном в команде Лёва. Теперь он игрок Дортмунда.

Брандт – совершенный универсал в атакующей линии

Весь предыдущий и половину нынешнего сезона немец провел в роли флангового полузащитника, где выглядел, в общем-то, неплохо, но привязка к позиции существенно ограничивала его потенциал. По-настоящему игрок раскрылся на месте десятки, перемещаясь по всей ширине последней трети поля, поочередно меняясь позицией с Хавертцом.

«Получаю удовольствие, играя впереди. Я сменил позицию, стал больше действовать в центре, сейчас я чувствую связь почти со всеми игроками команды», – сказал хав, попутно подтвердив правильность тактической перестройки Петера Боса. Теперь полуфланг – излюбленное место Брандта. 

Брандт – значит элегантность

В ситуациях, когда 9 из 10 игроков ударят на силу, Юлиан пробьет щёчкой, при выходе один-на-один он предпочтет перекинуть вратаря, а оказавшись зажатым у бровки тремя соперниками, совершит красивый финт, оставив оппонентов не у дел. В этом весь Брандт.

Несмотря на внешнюю долговязость, немец обладает приличной стартовой и дистанционной скоростью, по полю перемещается с поднятой головой, на обработку мяча зачастую ему требуется не больше одного касания, после чего следует передача на партнера.

Как-то Горетцка сказал о Брандте: «Если вы не знаете, что дальше делать на поле – просто отдайте мяч Юлиану, он все решит за вас». Эти слова как нельзя лучше демонстрируют класс атакующего полузащитника, чьей основной миссией является креатив и доставка мяча в штрафную. 

Статистика и связка с Хавертцом

Больше 100 ключевых передач, 10 мячей и 17 ассистов за сезон. 83% точности пасов, не меньше двух ударов по воротам за матч и около 4 обостряющих действий за игру.

Немец входит в 20-ку самых активных игроков чемпионата, замыкает десятку лучших спринтеров, а в среднем за матч выбегает 10,5 км. Из-за схожей игровой манеры Юлиана иногда сравнивают с Озилом, но Брандт, безусловно, более работоспособная версия этнического турка.

В прошедшем сезоне бундеслиги пара Хавертц-Брандт совершенно заслужено была названа лучшей связкой чемпионата – они приняли участие более чем в половине голов фармацевтов, оказав ключевое влияние на результаты «Байера» в концовке сезона (подопечным Боса удалось подняться на 4-е место в последнем туре).

Интересно, что нидерландский специалист ставит перед десятками своей команды кардинально противоположные задачи: Брандт преимущественно действует в горизонтальной плоскости, создавая пространство партнерам в центре поля, а Хавертц перемещается по вертикали, находясь в тени Кевина Фолланда. Согласно системе Боса, Брандт – тот, кто ищет передачей партнеров, а Хавертц – тот, кто на них откликается.

Личность

В феврале 2014 Юлиан впервые сыграл за основную команду «Байера», с тех пор прошло 5 лет, но слава и деньги никак не повлияли на его жизнь, это все тот же скромный парень из Бремена. Вот несколько интересных фактов и высказываний, после которых Брандт вам обязательно понравится.  

·      Первая серьезная покупка с зарплаты – новый дом для родителей. Предыдущая обитель Брандтов была слишком тесной (у Юлиана есть два младших брата – Яша и Яннис).

·     «Я не тот человек, который будет висеть на Facebook 24 часа в день, и думать только о том, чтобы порадовать своих фанатов новым фото».

·     «Деньги – всего лишь цифра на карте, они не делают тебя хорошим человеком».

·     «Футболист не должен быть высокомерными только потому, что он водит крутую тачку, это может сделать любой, у кого есть деньги. Тут нечем хвастаться».

·     «Никогда не позволю, чтобы родители или братья сами оплачивали счета». 

·      У Юлиана нет татуировок на теле, он не любит дорогую брендовую одежду, а шикарному отдыху в Сен-Тропе предпочтет Майорку, компанию друзей и банку пива.

Переход в «Боруссию» – первый глобальный вызов в карьере Брандта, но, обращая внимание на его трудолюбие вкупе с игровыми характеристиками, хочется верить, что в Дортмунде у парня все получится.

 Фото: Imago-1; Sofascore-2; Bayer04-3; BVB-0.

Автор
  • тктк

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...