CBJ
Блог

Окончен турнир проспектов в Traverse City

С 16 по 20 сентября, в Траверсе, штат Мичиган, проходил турнир молодых проспектов.

В турнире приняли участие 5 команд: Детроит Ред Уингз (как хозяин турнира), Торонто Мэйпл Лифс, Коламбус Блю Джекетс, Даллас Старз и Сент-Луис Блюз.

После 4 проведённых матчей (2 "на вызде" и 2 "дома"), Коламбус занял первое место, победив во всех 4-х поединках:

1. В первом матче на турнире, Коламбус встречался с Торонто и смог выиграть только в овертайме. В основное время, команда из штата Огайо проигрывала несколько раз канадской команде, но удалось сравнять и перевести игру в овертайм. Счёт матча 4:3 (статистика).

2. Во втором матче, Коламбус встречался в командой из Техаса и также, как и в матче с Торонто, приходилось отыгрываться по ходу встречи. Но в третьем периоде, команда из Огайо перестроилась в защите и держала встречу под своим контролем. Счёт матча 5:3 (статистика).

3. Третий матч был проведён с хозяевами турнира, командой из Мичигана. Детроит не смог противопоставить Жакетам ничего ни в нападении, ни в защите. Словно "ураган", Коламбус пронёсся над площадкой в Траверс Сити. Матч многим болельщикам запомнился столкновением в первом периоде, после которого был длительный перерыв и ожидания информации о защитнике Джейсоне МакАйзеке, который получил травму на льду и покинул матч на носилках и без сознания, за что Коламбус был наказан большим штрафом во время матча (5 минут). Общий счёт 7:3 (статистика).

4. В последнем матче на турнире, Коламбус встречался с Торонто. Матч прошёл в "боевой обстановке". Игроки Торонто акцентировано использовали ошибки молодёжи Коламбуса и смогли закинуть 3 гола в большинстве. Особенно, это было актуально в третьем периоде, когда уже в начале последней трети, команда из Огайо повела со счётом 6:4. Большое количество драк привели к удалениям у Коламбуса и за это команда была наказана голом. Играя последние 3 минуты в 6 полевых, Торонто смогло дожать игроков Коламбуса и забить за 23 секунды до конца, переведя игру в овертайм. Но концовка матча была смазана чрезмерной агрессией игрока Торонто, который в простой ситуации отмахнулся от игрока Коламбуса клюшкой, за что получил 5 минут штрафа, которые пришлись на весь овертайм. В этом матче, большинство для Жакетов было очень тяжёлым, они сделали достаточное количество бросков по воротам, но смогли закончить игру в свою пользу лишь за 12 секунд до окончания экстра тайма. Счёт 7:6 (статистика).

Кроме проведённого турнира, было примечательно ещё несколько моментов: Марк Летестю был назначен помощником тренера Кливленд Монстерз (АХЛ) вместо ушедшего на повышение МакКарти, а Дерек Дорсетт назначен помощником тренера по девелопменту.

Новички, которые выиграли турнир, проявили себя с наилучшей стороны. Чинахов стал лучшим снайпером - 6 забитых голов, Малатеста сделал хеттрик в игре с Торонто, Колеманс смог проявить себя и в качестве снайпера и человека, отдающего голевые передачи. Свозил и Кристиансен - смогли проявить себя, как защитники: забивая и закрывая игроков в нужное время.

Надеюсь, что кто-то из этих молодых ребят сможет дебютировать уже в этом сезоне за Коламбус!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные