CBJ
Блог

Часть 2: Соперники

Предыдущая публикация - Часть 1: НХЛ

Если не выигрываешь принципиальных матчей, то о каком плей-офф можно говорить?

В этом году, группа для Жакетов была собрана из тех, кто всегда борется за выход в плей-офф. Можно ли назвать её самой сложной группой? Не думаю :)

Основной проблемой в игре против оппонентов была очень важная деталь - очень много проигранных вторых периодов. Как я писал ранее, что второй период является ключевым, если соперник тебя превосходит по различным параметрам, в перерыве можно попробовать сделать перемены и переломить ход матча или подобрать ключи к его воротам (в третьем можно, при необходимости набора очков, закрыться на своей половине и тупо отбиваться - есть и такие случаи в истории хоккея).

Из всех соперников, по стилю игры, наиболее интересным в плане игры были Тампа и Детройт. Они пытаются играть в смарт-хоккей, который и приятно смотреть и он может приносит результаты.

Каролина, только в последних играх пыталась отрабатывать сзади, обычно (под руководством этого тренера), они несутся вперёд к воротам и пытаются забить как можно больше, а  сколько пропустят, ну, столько пропустят. Каролина чаще всех бросала по воротам. У этой команды много быстрых игроков, чтобы уменьшить время перехода от защиты в атаку. Разница заброшенных и пропущенных у них явно лучше, чем у Коламбуса, который занял 8-е место по итогу сезона.

Детройт, при всём его былом величии, сейчас не дотягивает до уровня борьбы за плей-офф и в этом вопрос к его тренеру. Некоторые решения, которые он принимает, более спорные, чем странные и редко приносят пользу (моё мнение).

Тампа в этом сезоне не готова бороться за чемпионство, потеряла Кучерова и вариативность в атаке, но всё ещё опасна в игре в плей-офф. В этом сезоне, один из лучших защитников по блок-шотам (Савар), перешёл в команду до закрытия окна, чтобы помочь Тампе во второй раз подряд взять чемпионство.

Чикаго - команда, которая держится на старых именах, а новые ничего не показывают. С потерей Тейвза, команда потеряла одного из лидеров, а Кейн в одиночку не смог вытянуть команду в плей-офф. Команда была бы интересной, если бы была сбалансированной, но, по сути, не показывают ничего интересного в плане хоккея, игра с Коламбусом была примитивной и через одного игрока. Думаю, что это вопрос опыта для молодого тренера.

Даллас - это команда, как "орудие пыток", а не команда для игры в хоккей. Много силовой борьбы, примитивная игра, несмотря на неплохой процент шайб в большинстве. В прошлом сезоне играли в финале Кубка, продавив большинстве своих оппонентов, но при такой игре, игроки выглядели измотанными и не смогли предложить Тампе в плане игры. В этом сезоне, Даллас не попал в плей-офф, если следующий будет развиваться также, то тренер Далласа будет уволен к концу (или даже середине) сезона.

Нэшвилл - это команда звёзд (шведских, в основном). Тренер (это его стиль игры) привил команде защитный хоккей, но ничего нового и интересного там нет. Нэшвилл может сколько угодно радоваться победам над своим оппонентом по плей-офф, но Каролина копит силы и готовится к основной части состязания. Не уверен, что хищникам удастся выйти победителями. Мои мысли связаны с тем, что Нэшвилл играет практически одним и тем же составом долгое время, но с разными тренерами не добился победы в Кубке, хотя и играл, как Даллас, в финале.

Флорида - это "моя самая любимая" команда. Пантерз играет в достаточно силовой и в тоже время интенсивный хоккей. Если они будут проводить по 7 матчей на каждом этапе кубка и играть в овертаймах, от их интенсивности не останется ничего. Будет та же проблема, как с Далласом в прошлом сезоне. В этой команде сейчас играет 5 человек, который в разное время выступали в Коламбусе.

Каждый из соперников показал свои сильные и слабые стороны в этом сезоне и если ничего не изменится в планах лиги, то следующий сезон начнётся как обычно и команды вернутся в свои дивизионы. Коламбусу надо лишь помнить, как играла Каролина и куда они смогут забраться после окончания сезона. Всем остальным надо лишь пожелать удачи в их достижениях в лиге.

Продолжение - Часть 3: Статистика

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья