Блог Блог про все хорошее

Нео – террорист,а машины – хранители человечества. Шикарная фанатская теория о «Матрице»

Здравствуйте, друзья) Многие из нас смотрели воистину великий фильм под названием «Матрица». Кому-то нравятся в ней спецэффекты, кому-то по душе ее глубокий смысл.

Этот фильм настолько необычный, а его концовка так драматична, что у фанатов «Матрицы» со временем возникло множество теорий о том,  о в чем же на самом деле суть фильма.

Об одной из теорий мы поговорим сегодня.

Мы все привыкли рассматривать Нео и его команду как настоящих героев, которые борются за человечество. Они пытаются освободить сознание каждого из пут бутафорного мира, созданного машинами ради нашего порабощения. 

Лично у меня за эти 20 лет такое понимание картины настолько глубоко засело в голове, что данная теория просто выбивает землю из-под ног.

Ее суть в том, что Нео, Тринити, Морфеус и все остальные никакие не герои, а самые настоящие злодеи-террористы. Сами того не понимая, будучи плененными романтическими мечтами о свободе человека, они пытаются разрушить мир матрицы. Но на самом деле их действия несут гибель всему человеческому виду.

Я не буду расписывать в долгую статью подробности теории. И я не стану лукавить, что я понял это еще с момента выхода фильма. Посему не хочу выдавать чужие мысли за мои. К тому же, есть отличное видео по этой фанатской теории. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

В начале видео автор делает отступление, вкратце описывая теорию виртуальности нашего мира, которую он считает наиболее вероятной (как и я). Я писал о данной теории в другом моем блоге. О ней можно прочесть здесь.

Видео смотрите с 2.00 (в начале реклама):

Ну и как вам, впечатляет? На самом деле это очень аргументированная теория, которая вполне может быть правдивой. Мне больше всего понравилось доказательство, исходящее из плохой вооруженности машин. Они явно никакие не уничтожители, а просто механики. Мне даже стало их немного жаль, когда их сотнями валили жители Зиона в финальной битве. Хотя они просто хотели сделать как лучше.

Эта теория просто классика жизни, когда ты воспринимаешь что-то одним образом, но со временем понимаешь, что был абсолютно неправ. Все намного глубже и сложнее, чем нам часто кажется. 

Авторы теории очень умные и проницательные люди, которые не смотрят на вещи прямолинейно, анализируя их с самых неожиданных сторон. Я аплодирую стоя.

Если вы еще вдруг не смотрели «Матрицу», бросайте все и бегите смотреть. Такие вещи на дороге не валяются, тем более нынче «полный метр» совсем оплошал, только сериалы еще радуют душу.

А вам понравилась теория? Делитесь мнениями в комментариях, это действительно хорошая тема для обсуждения.

И не забывайте подписываться на блог. Спасибо!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...