Блог Блог про все хорошее

Trance – лучшая музыка в мире. Гимны Sensation

Здравствуйте, друзья) Сегодня решил написать про музыку, которую я полюбил сразу же, как у меня появился интернет – Trance.

В будущих материалах я буду делиться лучшими треками, чтобы была возможность вновь насладиться ими, или же кому-то они будут в новинку. Также я буду брать малоизвестные, но тоже отличные композиции. Нынче музыка совсем никудышная, так и хочется послушать пусть и старое, но хорошее, которое ты раньше не слышал. Иной раз треки будут не только стиля Trance, но и близких к нему.

Прежде, чем перейдем к трекам, я расскажу о Sensation. Это ежегодный фестиваль электронной музыки. Пару лет назад его прекратили, но на днях стало известно, что он возродится в 2020 году.

До 2005 года он проходил исключительно в Нидерландах на стадионе «Аякса», потом фестиваль стал проходить во многих странах, в том числе даже в Киеве.

Главная фишка фестиваля заключается в том, что все приходят туда в белом. Очень круто, как по мне.

Основателями Sensation являются братья Майлс и Дункан Статтерхейм, которые славились своими небольшими, но креативными вечеринками в клубах Амстердама. Одна из таких вечеринок была объявлена ими белой. Этот эксперимент оказался более чем удачным, и слух об этих вечеринках расползся по всей Голландии. Через некоторое время Майлс погиб в автокатастрофе, молодого промоутера провожал весь город. На следующий год, чтобы отдать должное своему брату Майлсу, Дункан Статтерхейм, директор Sensation, попросил всех посетителей прийти в белой одежде, как это было на похоронах Майлса. По сравнению с первым фестивалем, число посетителей удвоилось, и восемьдесят процентов из сорока тысяч людей откликнулись на эту просьбу, создав этим картину настолько поразительную, что белый дресс-код остается в силе по сей день.

Изначально в 2000 и 2001 годах проводился как одно событие, но затем разделился на два варианта: Sensation White и Sensation Black. Sensation White сфокусировался на стилях транс и хаус, а Sensation Black на более тяжелых, таких как хардстайл и хардкор-техно.

Лично я на них никогда не был, но очень хотел бы посетить однажды.

Итак, перейдем к трекам. Первый – гимн Sensation 2001 года. Рекомендую смотреть с начала, не отвлекаясь никуда. Там 3 минуты.

Здесь фестиваль проходит на стадионе «Аякса».

Данный трек еще не самый сок музыки Trance, но уже близко к нему. Помните, это был только 2001 год.

Дальше перейдем к гимну Sensation 2005 года. 

Отдельный лайкос видео за момент на 01.25) Чувак в очках крут)))  

А вот это уже космос. Я думаю, многие должны помнить данный трек. Я даже не знаю, как его комментировать. Наверное, такая музыка должна играть, когда душа идет на небеса.

И, естественно, к нему приложил руку великий мастер Армин ван Бюрен. Недавно послушал его новый альбом. Всплакнул о старых временах) Сейчас уже что он, что Tiesto пишут ни о чем. К сожалению. Музыка любых жанров как будто скоро и вовсе иссякнет. Лишь некоторые группы еще радуют слух.

Ну и перейдем к третьему, малоизвестному треку. Здесь мне очень понравился вокал. Не слышал его в каких-то классических произведениях. Похоже, что он сделан специально под трек. Очень круто.

Слушать где-то с 40-й секунды.

 

Надеюсь, треки вам понравились, как и материал в целом. Также надеюсь, что такой формат зайдет. Оставляйте комментарии, делитесь мнениями, я там всегда активен. И подписывайтесь на блог. Спасибо!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...