Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Black&Blues

Анатолий Азаренков: «В сегодняшних условиях Климов не будет большим энтузиастом развития Черноморца»

- Насколько успешным было выступление Черноморца в первой половине сезона?

 

- Почему вы подобрали слово успешно? Нужно быть до конца объективным. Когда Григорчук уходил из Черноморца он в нескольких фразах сказал то о чем он раньше не говорил – это экономический вопрос. Сложно сказать все ли там правда, но доля истинны в этих словах наверняка была. Именно этот фактор и повлиял на выступление команды и на результат. Содержание игры сложило незаконченное впечатление, но на это, конечно, есть объективные причины. Команда формировалась по принципу "с бора да по сосенке". Игроков подбирали не под команду, а команду под игроков. Если мы говорим о серьезности намерений выступлений, то такого быть не может. Кто как мог, тот и играл на таком уровне. Поэтому ничего удивительно в таком выступлении команды я не вижу (прим. 1Football.info- 9-место УПЛ после 13 туров). Нужно отдать должное Григорчуку, ведь команда провалилась не до конца, а осталась на определенном уровне.

 

- Что означает для Черноморца уход Григорчука?

 

- Конечно, сегодня это будет значить много. Уход Григорчука - большая потеря. Он долго работал в команде и знал игроков, знал их способности, а для нового тренера это станет проблемой. Вы должны понимать, что, не находясь в команде сложно точно знать возможности исполнителей не попробовав их в деле.

 

- Какие задачи способен решать сегодняшний Черноморец?

 

- Это будет зависеть от множества факторов. Важно как команда начнет год. С выяснения отношений? Безотосный уже начал говорить, что ему нравится находиться в Одессе, но те обстоятельства, которые сложились вокруг команды, не позволяют иметь большие надежды. Наверное, это очень важный момент. Если говорить о перспективах более детально, то тут нужно знать команду изнутри со всех позиций: тренера, руководства, игроков.

 

- Уход Григорчука, заявления Безотосного – признак скорого исхода игроков?

 

- Я предполагаю, что это вполне возможно. В этом вопросе, конечно, экономический фактор является определяющим. И если те процессы, которые сейчас происходят в клубе, не прекратятся, то сохранить команду будет сложно.

 

- Александр Бабич возглавил команду как исполняющий обязанности главного тренера. Можете охарактеризовать его как тренера?

 

- Я его лично не знаю и потому не могу дать точный ответ. Он был игроком и поработал с молодежной командой. Сложно говорить о том, что он уже достиг каких-то серьезных результатов. Наверняка он амбициозный молодой человек, который хочет доказать и показать на что способен. Но к этому вопросу нужно подходить осторожно. Сейчас такая ситуация в клубе и он очень молодой специалист и оказался в довольно сложной ситуации. Его будто бросают в море. Выплывешь - хорошо, а не выплывешь, то, что ж, другого подберем. Какую-то можно аналогию провести с ситуацией в Металлисте и приходом Игоря Рахаева.

 

Важен другой вопрос, кто придет руководить клубом. Если останутся на прежнем уровне руководители, тогда будет сложно и все останется на своих местах.

 

- Была информация, что Леонид Климов имел предложение продать клуб, но отказался. Это говорит о том, что он еще рассчитывает собственноручно развивать клуб?

 

- Я слабо верю таким разговорам. Что-то кто-то где-то сказал. Я не думаю, что Леонид Михайлович в данных условиях будет большим энтузиастом развития клуба. Негативные моменты в команде не решаются, и это постепенно приводит к конфликтным ситуациям внутри коллектива.

   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей