Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Black&Blues

Роман Григорчук: «Я не хочу сравнивать азербайджанскую премьер-лигу с украинской»

Главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Габала» Роман Григорчук рассказал о своей будущей работе, сообщает azerisport.com.

Большинство любителей футбола и моих коллег-журналистов сейчас наверняка интересует один вопрос: «Почему?» Причем, не «Почему вы ушли?», а «Почему вы ушли в «Габалу»?» И это при наличии интереса со стороны, скажем так, клубов из более серьезных чемпионатов?

Я не хочу говорить о клубах, которые мной интересовались, и обсуждать какие-либо сопутствующие детали. На данный момент я - тренер ФК «Габала», и считаю неэтичным описывать причины, которые побудили меня принять такое решение, потому мои работодатели - очень солидные люди, чьи цели и амбиции совпадают с моими.

Вице-президент азербайджанского клуба Фариз Наджафов сказал, что таких условий как в «Габале», нет у многих европейских клубов. Можно ли говорить, что состояние инфраструктуры вашей новой команды легло кирпичиком на чашу весов, которая качнулась в пользу отъезда на восток?

Разумеется. Габала - маленький город, но здесь есть все, что необходимо для развития футбольного клуба. Это и симпатичный современный стадион, и комфортабельные гостиницы для игроков, и хорошо оборудованная база, и прекрасная детская академия. Люди, которые все это сделали для местного футбола и не собираются на этом останавливаться, вызывают огромное уважение.

В прошлом году Габала стала культурной столицей СНГ. Значит ли это, что бывший поселок превратился в оазис цивилизации?

Так и есть. Это уютный и красивый городок, где можно плодотворно работать и отдыхать душой.

Два последних тренера «Габалы» плодотворно трудились в московских клубах российской премьер-лиги. В какой футбол играют сейчас ваши подопечные?

Я очень высоко ценю своих предшественников - и Юрия Павловича Семина, и Доринела Мунтяну. И мне бы не хотелось так или иначе оценивать их работу. Значительно уместнее говорить о том, какой я вижу игру своей новой команды. Но это, как говорится, уже не телефонный разговор, и скажу лишь, что в целом мои принципы не изменились. Намерен развивать направления, обозначенные в предыдущих клубах - «Динабурге», «Вентспилсе», запорожском «Металлурге» и, естественно, в «Черноморце».  

В прессе сообщалось о том, что на новом месте вам будут помогать Михаил Савка и Степан Матвиив. Останутся ли в клубе тренер Санан Гурбанов, а также наставник вратарей Дмитрий Крамаренко? Будет ли привлечен работавший с вами в «Черноморце» Андрей Глущенко?

Я бы хотел полностью сохранить тот тренерский штаб, который сотрудничал со мной в Одессе. Думаю, что наше с руководителями решение по этому поводу будет озвучено на моей презентации и совместной пресс-конференции (она состоялась вчера).

Недавно разговаривал с вашим бывшим подопечным Алексеем Антоновым - и поймал себя на мысли, что наше мнение о футболе в таких странах как Казахстан или Азербайджан основано на привычных стереотипах…

Очень зря. Не нужно думать, что чемпионаты в этих странах слабые. Я не хочу сравнивать азербайджанскую премьер-лигу с украинской, но те матчи, которые я увидел вживую и изучил перед приездом в Габалу, убедили меня, что уровень футбола здесь очень достойный.

Правда, что вы планируете усилить свою новую команду украинскими футболистами - и, в частности, игроками «Черноморца»?

Да, не скрою: такое желание имеется. Но фамилии этих людей пока называть не буду.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей