android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Кленовый сироп

    Чьи голоса принесли Криштиану Роналду «Золотой мяч»

    Если бы «Золотой мяч» вручался по старой системе, когда голосовали только журналисты, победил бы Франк Рибери. В голосовании медиа француз получил 523 очка (первое место в тройке каждого избирателя – 5 очков, второе – 3, третье – 1). Роналду занял второе место с 399 очками, Месси – третий (365).

    Лучшим Рибери признали сразу 80 журналистов, Роналду – 48, Месси – 30.

    Ситуация Рибери очень похожа на ту, в которой оказался Снейдер по итогам 2010 года: победа Криштиану Роналду основывается только на голосовании капитанов и тренеров национальных сборных.Сразу 63 игрока поставили его на первое место. Месси был лучшим по версии 45 футболистов, Рибери – 39.

    В голосовании тренеров отрыв Роналду от второго места практически тот же – 56 первых мест против 44 у Рибери и Месси.

    В общей сумме преимущество Роналду получилось менее заметным – 167 первых мест в локальных тройках, всего на 4 больше, чем у Рибери (то есть отрыв – 0,74%). Месси признали лучшим 119 человек, ставшего четвертым Ибрагимовича – 20.

    Достигнуть прошлогоднего показателя Месси (59,5% первых мест у игроков, тренеров и медиа) Роналду и Рибери удалось только в сумме – 30,87% и 30,13% соответственно.

    Месси и Роналду, как и всегда, не включили друг друга в свои тройки лучших. Месси проголосовал исключительно за партнеров по «Барселоне» – Иньесту, Хави и Неймара. Роналду – за Фалькао, Бэйла и Озила. Франк Рибери не голосовал.

    Честнее других претендентов на «Золотой мяч» поступил Златан Ибрагимович, который включил всех лидеров в свою тройку: Рибери, Месси, Роналду.

    Традиционно оригинален был Чезаре Пранделли, который определил на первое место Андреа Пирло, а на второе и третье поставил Филиппа Лама и Роберта Левандовского. При этом раньше главный тренер сборной Италии говорил, что включил в свою тройку Криштиану Роналду и Месси.

    Криштиану Роналду повторил достижение бразильского Роналдо, который также выиграл два «Золотых мяча» с разницей в 5 лет (2008-2013 и 1997-2002 соответственно).

    При этом португалец стал третьим игроком, который дважды выигрывал «Золотой мяч», представляя разные клубы. Раньше это удавалось Круиффу («Аякс» и «Барселона») и все тому же Роналдо («Интер» и «Реал»).

    Месси же стал первым футболистом, который семь раз подряд попал в тройку финалистов «Золотого мяча» (4 победы, 2 вторых места, одно третье).

    Футболист, получавший «Золотой мяч» в год проведения чемпионата мира, еще ни разу не выигрывал золото мундиаля.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы