Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Чорно - біле кіно

Болеют все. Выбираем где лучше смотреть спорт

Антон Чугунов и Евгения Цюкало решают вопрос дня. Где комфортнее поддерживать свой любимый клуб или спортсмена.

Женя: Я люблю стадион, но нет возможности посещать игры любимой команды. Живу в другом городе, иногда поехать не могу из-за того что денег на дорогу уйдет раза в три больше чем на билет. Иногда игра по времени начинается поздно, а мне потом еще домой добираться. Не на вокзале же ночевать.

Хотя жила бы я в Киеве, то по своей воле ни одного матча не пропустила бы..

Антон: Я тоже, люблю стадионы. Но я очень хорошо еще подумаю, стоит ли идти одному или брать с собой компанию. Особенно, если в ней есть девушки. Что произошло в августе в Казани - свинство на мой взгляд не меньше. Вы только посмотрите.

Женя: Ну не знаю, у нас такого вроде нет. Тем более злых дяденек милиционеров. Хотя ты прав в одном, компанию для похода на стадион надо выбирать тщательное, бесят вопросы "А наши в какой форме? А что они делают? Ой, а это что?", и такие вопросы не только девушки задают ...

Антон: Вся "соль" в том, что их досматривали девушки.

Да нет, это бывает забавно. Рассказать, милой девушке, что такое штрафной, аут или оффсайд. С ребятами сложнее, они и так это сами знают. С другой стороны, компания - компании рознь. Далеко не факт, что в баре тебе не составят "теплую" компанию представители проигравшей команды. И паб/бар/ресторан в течении минуты не трансформируется в "кабак", в котором драка в порядке вещей.

Женя: Ну не все ребята знают такие простые вещи, есть люди которые футболом не интересовались, не играли и не смотрели. Даже знаю парочку примеров таких. И на стадионе вместе того чтобы смотреть футбол придется отвлекаться на них. Постоянно. Весь матч.

Антон: А еще есть соседние болельщики и судьи.

Женя: Болельщики создают атмосферу на поле. А судьи.. А что разве когда смотришь игру по телевизору то судьи нет?)

Антон: Судья он и в Африке, больше чем судья. Это факт. Но дома, это другое. Пылесос, телефон, кондиционер, вполне могут заглушить великолепную трель главного арбитра.

Женя: Ничего не заглушит трель арбитра, как бы ты этого не хотел. Только вот на стадионе ты так же можешь поорать, и станет легче, а дома.. вот беда, пострадает, от твоего гнева, либо домочадцы, либо сам дом.

Антон: Покричать я могу, но дома жертв не будет. Например для чьей-то психики. Вспомни, что болельщики говорят, когда команда пропускает гол или судья "бракует" выход "один в ноль" своим флагом. Как на демонстрации. 

Женя: Да ну и пусть себе орут, ты же пришел на стадион игру смотреть, а не слушать кто что орет. Другое дело, ходить на стадион зимой, холодно, и орать не хочется, и на игре толком не сфокусируешся, все время думаешь о том как у тебя замерзли ноги, или что пальцев уже не чувствуешь. Мечтаешь об теплоте и горячем чае.

Антон: А еще круче, пойти поздней осенью на футбол с ребенком. Где не чая нет, играют плохо и мат с трибун.. Нет, как по мне, все же лучше дома.

Женя: Как не крути, но ребенка не стоит брать на стадион, тем более в фан-сектор. Хотя, я бы повела своего ребенка, но только в вип-ложу. А еще это же надо, думаться, взять поздней осенью ребенка на стадион. Другого времени чтоль нет?

Антон: А другого свободного времени, нет. Ведь на кубок страны играют или рано весной (когда еще холодно) или поздно осенью (когда уже холодно) а команда уровня "Днепра" приезжает в твой город возможно раз в жизни...

Женя: В таком случае, смотреть футбол с ребенком лучше дома, а на стадион выбираться с друзьями... Не так ли? Без ребенка, в хорошей компании, можно и поорать вместе со всеми, поддерживая свою команду. Не переживая о том, какой пример ты подаешь своему чаду.. 

Антон: Если игра в час дня, почему не устроить совместный поход на футбол, всей семьей? А с друзьями можно посидеть вечером в баре, обсудить игру. И посмотреть что нибудь из большой футбольной Европы.

Женя: Ты упорно хочешь сделать поход на футбол семейным, при этом возмущаешься тем как ведут себя фанаты, и что они там орут нельзя слышать ребенку. Определись уже. 

Антон: У меня просто есть альтернативная идея. Взять семью в полном составе, отвезти их на дачу и смотреть там футбол. Позвать друзей на шашлыки и устроить подобие бара. И наплевать, в минус 25 игра или в плюс 32.

Женя: Иногда надо выбираться в люди, на стадион, без семьи, чтобы хоть немного расслабится.

Антон: Жену в парник, ребенка в песочницу, чем не выход? Впрочем, у каждого в жизни, есть право выбора. Что делать, в чьей компании и по каким причинам.

Главное любить спорт, а все остальное приложится. И не важно, где ты будешь переживать. Было бы за кого.

Женя: А вот с этим согласна. Если играет моя любимая команда, мне главное игра, а не то что вокруг, даже если смотрю по телевизору дома.

Друзья, а где вам удобнее смотреть спорт? Ждем комментариев! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей