Блог Книжная лавка Блэка

«Абрамович сказал Азару: «Не знаю, сколько ты зарабатываешь, но я утрою эту сумму». 5 историй из автобиографии Руди Гарси

Главный тренер «Ромы» написал автобиографию под названием «Все дороги ведут в Рим» при помощи редактора France Football Дени Шомье. Денис Романцов публикует рассказы Гарсии о «Роме», Абрамовиче и смске Тотти.

Мать

«Когда мои игроки идут на поле, я люблю посидеть один, в тишине. Иногда я чищу обвуь. Могу выкурить сигарету. А потом я беру телефон и звоню матери. В это время она уже сидит у телевизора и дожидается игры моей команды в прямом эфире. В эти мгновения я сам чувствую будто сижу на диване в гостиной. «Не нервничай. Оставайся спокойным на скамейке», – говорит мне мама. А напоследок добавляет: «Я поставила за вас свечку. Сегодня вам повезет».

Абрамович

«2011 год, раздевалка в Лучине, в штаб-квартире «Лилля». Жервиньо получает телефонный звонок от своего друга, нападающего «Челси» Дидье Дрогба. Дидье спрашивает, рядом ли Эден Азар. - Да, он здесь!», – отвечает Жервиньо. - Передай ему трубку, с ним кое-кто хочет поговорить.А на другом конце линии Роман Абрамович: «Я не знаю, сколько ты зарабатываешь в «Лилле», но я готов утроить эту сумму!». Мы были вынуждены подписать новый контракт с Эденом, увеличив его зарплату. Но это удержало его в нашем клубе всего на год. Через год он перешел в «Челси».

Вино

«Первое предложение «Ромы» дублировало то, что я зарабатывал в «Лилле», включая премии. Когда я приехал в США на встречу с президентом клуба Джеймсом Палоттой, то сразу понял, что он хочет сделать из «Ромы» сильнейший клуб в Европе.На переговоры я прибыл со своим помощником, Фредом Бомпаром. Палотта спросил у него, чего бы он желал выпить. Не успев ответить, Фред, большой поклонник шампанского, оказался с двумя Dom Perignon в руках. «А вы, Руди?», — спросил Палотта. Поскольку я жил в районе Дижон, признаю, испытываю большую слабость к винам Бургундии. Паллотта сорвал крышку с ящика La Tache Domaine de la Romanèe-Conti 1988 года и подарил мне две бутылки. «Ну и дела», – подумал я. Вот это подарок! Каждая из этих бутылок стоит по 1500 евро».

Ножницы

Кроме того, Руди Гарсия рассказал об операции на почке, которую перенес в юности. Руди сидел в кинотеатре с подругой, после чего подрался с хулиганом, который доставал их на протяжении киносеанса. Гарсию ударили ножницами сзади и повредили почку.

Гарсия выжил, но остался рисковым, авантюрным человеком. Руди вспоминает, что в молодости обнаружил тягу к азартным играм. В казино Довиля он однажды выиграл 16 тысяч евро на игровых автоматах. Выиграл с друзьями, с которыми поигрывал вечерами на гитаре.

В детстве Гарсия мечтал стать ветеринаром, но занимался только спортом – в частности, дзюдо и легкой атлетикой. Футболом Руди заразил отец, который тренировал маленькую команду в Корбейле.

Тотти

«Первую смс я отправил Тотти:

– Здравствуйте, Франческо. Как вы знаете, я теперь главный тренер «Ромы». Я бы хотел поговорить с каждым из игроков, когда вы вернетесь. Мы будем много работать, чтобы хорошо играть и завоевать несколько титулов. Forza Roma!

– Я отдыхаю в Америке, но читал новость о вашем назначении в интернете, – ответил Тотти. – Добро пожаловать в Рим. Надеюсь, добиться побед вместе с вами.

– Вы все еще голодны до побед? – уточнил я.

– Если бы я не был голоден, меня бы сейчас не было в «Роме».

«Я хотел кого-то, кто никогда не работал в Италии, кого-то уникального», – сказал мне Палотта на переговорах и добавил, – «Станьте Алексом Фергюсоном «Ромы». Теперь нам предстояло поработать на рынке. Мы договорились: «Никаких трансферов без моего согласия». У нас уже был оформлен трансфер Бенатиа и велись переговоры по Де Санктису, Майкону и Стротману. Затем нам нужно было разобраться с Пьяничем и Ламелой. Сабатини, спортивный директор «Ромы», хотел удержать Ламелу, но Пьянич лучше подходил для нашего обновляющегося проекта».

ФотоFotobank/Getty Images/Giuseppe Bellini

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья