Нефильтрованное. Не холодное
Блог

Лидер победителя Евровидения мог стать баскетболистом, но бросил спорт ради музыки. Он мечтает выступить на Супербоуле

Рок-банда Måneskin – одно из главных открытий года в европейском шоубизе.

В марте она зажгла на престижном музыкальном фестивале в Сан-Ремо (том самом, где свои вокальные данные демонстрировали Златан Ибрагимович и Синиша Михайлович), и, выиграв его, получила право представить Италию на Евровидении-2021.

Еще до конкурса композиция Zitti e buoni, вышедшая в свет 3 марта, успела стать дважды платиновой на родине Måneskin, а вчера покорила Европу. Итальянцы забрали главный приз конкурса, в одну калитку выиграв голосование зрителей (даже украинский проект Go_A, отлично принятый аудиторией, остался далеко позади), хотя получили далеко не самые высокие оценки от профессионального жюри – шли четвертыми после Швейцарии, Франции и Мальты.

Теперь 22-летний фронтмен Måneskin Дамиано Давид – большой любитель футбола и болельщик «Ромы» – полноценная звезда европейского шоубиза. Но его детство и юность прошли на тренировочных площадках: до определенного момента он всерьез задумывался о карьере баскетболиста.

Давид начал заниматься спортом в баскетбольной секции одного из пригородов Рима. Лет в 11-12 он попал в академию клуба «Евробаскет Рома», выступающего во втором дивизионе чемпионата Италии, и прошел детские команды всех возрастов, вплоть до U-17.

Во время фестиваля в Сан-Ремо, благодаря которому о Måneskin узнали в Италии и мире, итальянские журналисты взяли интервью у первого тренера Давида Массимилиано Рикки. И тот рассказал, что новоиспеченный победитель Евровидения действительно подавал определенные надежды.

Дамиано Давид – в майке с номером 14

«Не самый высокий по баскетбольным меркам, но очень умный парень. Прекрасный игрок, который всегда хорошо справлялся с давлением и умел превращать сложные ситуации в выигрышные», – поведал Рикка в беседе с корреспондентами Corriere.it.

С баскетболом Дамиано, как и многие, попрощался по окончании школы – в тот момент, когда каждому, кто занимается спортом на детско-юношеском уровне, приходится решать, посвящать ли ему всю свою жизнь или попробовать реализовать себя в другой сфере.

Давид выбрал музыку, и не прогадал. Но до сих пор называет спорт, который дал ему понятие о дисциплине, фундаментом своего успеха, и мечтает когда-нибудь выступить в перерыве Супербоула.

Украина заняла пятое место на Евровидении. Вторые в зрительском голосовании

Из-за Евровидения в Нидерландах перенесли матч за еврокубки. В Роттердаме не хватило полиции и на конкурс, и на футбол

🏀 Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

Фото: Eurovision Song Contest / Facebook

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья