Блог Бессарабские ворота

Как Григорий Суркис приглашал Лобановского в «Динамо», но тот согласился не сразу

С первого раза ответил отказом.

«После того, как Валерий Васильевич уехал работать за границу, украинский футбол очень нуждался в тренере такого уровня, и впервые мы с братом выступили с идеей вернуть Лобановского в «Динамо» на собрании акционеров клуба в 1994 году. Решено было отправить в Кувейт к Лобановскому многолетнего администратора «Динамо» Александра Чубарова.

Тот привез нам просьбу Валерия Васильевича – дать ему время на размышления. С первого раза ответил отказом. Очевидно, как и во всем, Метр просчитал ситуацию на несколько ходов вперед – ждал, пока украинский футбол в целом и именно «Динамо» созреют к тому, чтобы перед клубом можно было ставить максимальные задачи.

Наконец Лобановский сообщил о своей готовности к переговорам. Произошло это в конце сентября 1996-го, после вылета «Динамо» из Кубка УЕФА.

Руководство клуба сделало тогда все, чтобы инфраструктура соответствовала его амбициям и задачам. Появление Лобановского стало завершающим шагом в построении команды, которая меньше чем через год уже обыграла грозную «Барселону», а через два с половиной сезона выступала в полуфинале Лиги чемпионов.

К сожалению, Валерий Васильевич очень рано ушел, и я думаю, специалист такого масштаба, как Лобановский, обеспечил бы своим идеям и методике эффективность в любых условиях», – сказал Григорий Суркис.

Источник: fcdynamo.kiev.ua

«Это же не отец родной». Громкая речь Леоненко о том, что он не боялся Лобановского

Как поздравляли команду Лобановского в 1999-м. Раздевалка Динамо после выхода в Лигу Чемпионов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...